ID работы: 14327567

Расстояние

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не плачь и не бойся, будь рядом и Прогоню я твое одиночество..

***

Маг стоит у её дома почти час. Он не тот, кому она будет рада. Он последний злодей, верно? Румпель прячется, наблюдая, как Генри уходит ни с чем. Она не хочет ни с кем разговаривать. Лишившись Робина, Реджина лишилась части души. Неужели это конец? Её мечты разрушены? Он бы выкупил у судьбы шанс для Реджины. Пусть придётся отдать самое дорогое... Его лавка полна ценных артефактов, только они не могут помочь Румпелю вернуть Реджине жажду к жизни. Он смаргивает слёзы. Ветер - единственный свидетель слабости мага. Трость становится неимоверно тяжёлой, он несмело шагает к дому, не зная, что скажет, чем оправдает своё присутствие. Реджине не нужно чужое сочувствие. Она давно смирилась с одиночеством. Тёмный гонит прочь мысль, в лавке его ждёт Белль. Маг изменит традицию, он позаботится о Реджине. Непривычно. Он не умеет толком пару слов связать, когда дело касается утешения. Мужчина замирает в паре шагов от порога. Его не пустят. Маг вздыхает, неловко стучит в дверь, затем не дождавшись ответа, исчезает в фиолетовой дымке.

***

Когда рушатся все твои мечты, приходится всё строить заново. Она не будет искать повод, возьмёт пару месяцев отдыха. Никаких назойливых горожан, с их фальшивым сочувствием, никакой Свон, уверяющей - всё образуется, даже Генри. Ей никто не нужен. Одна как перст. Есть время выплакать слёзы, разобраться в себе. Счастливый конец обычный обман. У неё забрали Робина, этим всё сказано. Никто не имел права так поступать! Почему у других есть счастье, а у неё нет? Она сидит на полу, подтянув колени к груди, положив на них голову. Клонит в сон или только кажется? В доме тишина: скверная, звенящая, пустая. Реджина закрывает глаза. Даже во сне, она будет видеть только его. Сияющая улыбка, что Робин так часто дарил ей, нежные поцелуи, прикосновения. Никто не заменит Робина. Наконец Миллс погружается в дрёму, не замечая, она не одна. Румпель медлит. Гнев самое малое, что его ожидает, если Реджина проснётся. Тёмный осторожно ступает по мягкому ковру, напоминая себе, после он уйдёт. Реджина кажется такой трогательной и беззащитной. У Румпеля сердце сжимается от тоски и боли. Нужно что-то делать, иначе он потеряет Реджину... "Моя маленькая, храбрая Принцесса... - Румпель протягивает руку, дотрагиваясь до лица Реджины, поправляя непослушную прядь, выбившуюся у неё из причёски. - Всё наладится..." Превозмогая боль в ноге, маг опускается перед Миллс на колени. Румпель легко поднимая женщину на руки, идёт к лестнице на второй этаж. Каждый шаг отдаётся острой болью в искалеченной ноге. Первые несколько минут маг стойко терпит, потом вовсе перестаёт замечать. В спальне Румпель бережно укладывает Реджину на кровать. Настоящее чудо, что она до сих пор не проснулась. Снимая с неё пиджак и туфли, накрывает одеялом. Что ещё в его силах? Внутренний голос велит уходить, больше ничего не сделать. Есть кое-что важное. Маг делает пас рукой, заклинание поможет Реджине восстановиться, прогонит тревогу, хандру. Теперь... Стоять и смотреть на неё, ни произнося ни слова, высшая награда. Им редко удавалось сблизиться, чаще приходилось соперничать за место под солнцем, за власть. Он не вспомнит сколько раз их тщеславие не позволяло найти нужный компромисс. Почти тридцать лет... Только сейчас Румпель стал понимать, им нечего делить. - Сладких снов, Реджина... - не удержавшись от соблазна, Тёмный целует Миллс. - Я буду рядом... Румпель опускается на пол, вытягивая больную ногу. Облокотившись на кровать, он устало закрывает глаза. Завтра ему предстоит объяснить, что он делает в чужом доме. Тёмный расплывается в улыбке, главное, чтобы Реджине стало лучше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.