ID работы: 14327686

Улыбка на фотографии

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
В этот день я сидел в общем зале и пил кофе, которое приготовило Химеко. Как всегда оно было просто до ужаса крепким, однако в какой - то момент я уже привык к нему. Дверь возле меня открывается и оттуда выходит Дань Хэн. Он несколько секунд стоит возле меня ни издав не единого звука, после чего произнес: - Сходи пожалуйста в комнату Март, ты знаешь что нужно забрать. Я ставлю чашку с еще недопитым кофе на блюдечко и одобрительно киваю. Я спокойно прохожу по коридору и вижу дверь в комнату Март. По привычке я стучу в нее, но ответа никакого не последовало. - Ах, ну конечно, ее там нет. Дверь открывается. Внутри все было привычно: свежая заправленная постель, множество плюшевых игрушек, куча различных милых вещей и конечно же стена, которая была вся в различных фотографиях. Я подхожу к ней и срываю оттуда одну из фотографий. На ней была изображена Март 7 показывающая два пальца в камеру и улыбающаяся, на заднем фоне была одна из уличек Лофу и Дань Хэн, который скрестил руки и пытается отвернуться от камеры. Забрав фотографию, я возвращаюсь обратно. Там вместе с Данем уже стояла Химеко, которая допивала кофе из моей чашки. - Сам знаешь что у нас сейчас очень мало времени, мы можем позволить себе прийти на Ярило лишь на несколько часов. Прости что не могу дать времени больше, но иначе Стелларон может просто "сбежать" от нас. - Я понимаю. Спасибо за то что согласились прилететь сюда, мне очень это важно. Походу Химеко хотела похлопать его по плечу, однако на середине остановила свою руку и лишь поправила свои волосы, после чего ушла в другую комнату. Дань Хэн посмотрел на меня и на фотографию в моих руках. Я сразу же отдаю ее, он кивает и следует к выходу. Я же следую за ним. Экспресс остановился возле Белобога, как всегда повсюду был снег, однако погода была очень ясной. Мы проходим в город, стража отдают нам честь как тем, кто ни раз спас их город и планету. Вокруг все шло своим чередом: электрички развозили людей по их делам, дети бегали и играли, где - то на скамейке играла девушка на гитаре. Один из стражников, который встретил нас на входе сразу же побежал зачем - то в Форт, видимо хотят сообщить о нашем прибытии. Вместе с Данем мы заходим в цветочный магазин. Там он берет букет красивейших цветов, благодарит флориста и вместе со мной выходит наружу. Прямо перед входом магазин уже стояла Броня с двумя стражниками. - Вы и правда вернулись. Здравствуйте, могу я узнать почему вы здесь? Вы нам так много раз нас спасались, особенно год назад когда... Ну вы и сами знаете. - Здравствуй Броня. Мы здесь ненадолго, просто хотим... Видимо она заметила букет в руках. Броня сразу же приложила ладонь к руке и ее лицо помрачнело. - Я поняла. Я понимаю что это уже ничего не изменит, но еще раз простите... Не стоило тогда просить вашей помощи. - Не нужно, вашей вины в этом нет. Мы пойдем? - Да, конечно. Вы же помните дорогу? Могу попросить вас провести. Дань Хэн покачал головой, мы прекрасно помним как нам попасть в нужное нам место. Броня лишь кашлянула и явно была сбита с толку, не зная что сказать. Мы вдвоем помахали рукой на прощание и продолжили наш путь по улицам Белобога. Мы проходим мимо мастерской Сервал и видим как у входа стоит она сама вместе со своим братом. Они явно обсуждают что - то личное, поэтому не стоит их отвлекать. Мы продвигаемся дальше, возле отеля Дань Хэн останавливается и садится на скамейку. - Что случилось? - Спрашиваю я. - Ничего, мне нужно немного собраться с мыслями. Я прекрасно понимаю его. Я сажусь рядом и мне на телефон приходит сообщение. Это пишет Химеко, она интересуется как себя чувствует Дань. Я отвечаю что ему плохо, однако я рядом с ним и готов поддержать. Мы несколько минут сидим, Дань смотрит на фотографию и проводит по ней пальцами. Глубоко вдыхая, он убирает ее обратно под одежду и встает. - Пошли. Наша дорога продолжается. Мы уже подходим к нужному нам месту. Чем ближе мы к нему подходили людей вокруг становилось все меньше и меньше. Неудивительно, туда куда мы направляемся редко бывает много народа, в основном это очень тихое и спокойное место. Впрочем я бы его точно не выбрал как место отдыха. Мы прибыли. У входа Дань еще несколько секунд стоит на месте, собираясь со своими мыслями, после чего входит внутрь. Тихо, очень тихо. Если бы не звук ветра, то кажется можно было бы сойти с ума. Дань Хэн знает точную дорогу, я лишь следую за ним. Я и заметить не успел как мы остановились. Мы прибыли к нужному месту, это была могила окруженная заборчиком. Не смотря на прошедшее время она выглядела очень опрятно, Броня год назад дала слово что будет лично следить за ее состоянием. Я смотрю на надпись, которая была выгравирована на камне. "Март 7, спасительница Белобога" и дата снизу. Ровно год назад на Ярило напал Легион Антиматерии, экипаж пришел на помощь и уничтожил угрозу уничтожения планеты, но цена за это... - Я так и не смог признаться ей что люблю ей, почему она? Лучше бы это был я. - Дань Хэн говорит это, еле сдерживая слезы. Хотя, ему все равно не удавалось сделать это полность. Слезы все равно текли из его глаз, а все на лице сильно дрожжало. Он кладет букет на землю возле множества других вещей. Здесь был плюшевый мишка, различные сладости которые больше всего любила Март и ее фотоаппарат. Рядом с ним теперь будет лежать ее фотография, на которой она улыбается, словно ничего и не произошло. Дань Хэн падает на колени и вцепляется ногтями в землю, я вижу как он хочет взреветь, но не может позволить себе этого. - Я во всем виноват. Я мог ее спасти, но не успел. За что? Почему именно она? Она меньше всех заслужила этого, это я должен лежать здесь. - Дань Хэн не выдержал и начал рыдать. Это звучало просто ужасно, рев человека который потерял близкого для себя человека и не в силах изменить что - либо. В этот момент я чуть сам не начал плакать, но заместо этого поднял его с земли и крепко обнял. - Март не хотела бы видеть тебя таким. Еще какое - то время Дань продолжал рыдать, однако постепенно начал успокаиваться. Он поблагодарил меня за поддержку, после чего вышел из объятий и снова посмотрел на фотографию, вытирая слезы с лица. - Твоя улыбка на фотографии такая прекрасная. Не знаю простила ли ты меня, но я не прощу себя никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.