ID работы: 14327687

Белые лилии

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что он сможет увидеть лишь подобие своей возлюбленной? Лежащей в стеклянном гробу, почти не дышащая. Кажется, словно она просто крепко спит. Крепко спит уже много лет, и хотя народ, что она когда-то спасла, ждёт её возвращения - цена этого чуда слишком велика. Отдать душу и жизнь... Пьюр Ванилла уже который раз приходил сюда. Вот, они уже несколько дней в этом королевстве фей и эльфов, а он всё так же тщетно приходит и болтает с ней. Он надеется на чудо, и хотя в мире магии, где даже Океан дотронулась до своей Луны, таких, казалось бы, приземлённых чудес не видать. Теперь он как никогда понимает Океан. Ведь он тоже смотрит на любимую, чьё время застыло навсегда. Её часы никогда не пойдут вновь, тогда можно ли её вообще считать живой? Но её грудь медленно вздымается, она ведь дышит. Но она не живёт. А всего-то, надо отдать душу и жизнь... В мире, где свет постоянно противоборствует тьме, в мире, где даже самые пылкие к жизни, потеряв любимых, обращаются в злодеев и мстящих королев, кажется, не будет чуда. Оба бок о бок сражались вместе столетиями с другими хранителями, однако судьба - злодейка. И который вечер он приходит к ней, к простому телу и разговаривает с ней, вспоминает совместные дни, проведённые в библиотеке с ней. Со своей лилией. Чиста, как слёзы ангела, непорочна и ищущая лишь правды... Но кто сказал, что правда всегда будет только нести пользу? И всего лишь, душа и жизнь... Кажется, времени всё мало. Кажется, скоро заклинания, что призвала Вайт Лили испарятся, и миру будет грозить опасность. Решение надо принимать срочно, а Пьюр Ванилла всё болтает с любимой, как ни в чём не бывало. Кажется, он всегда надеялся, что где-то там, за Дарк Энчантресс кроется та самая светлая душа. ... — Ваша светлость. Я готов отдать свою жизнь. Я всегда ей обещал, что я буду поддерживать и защищать её во всём. Я не сдержал обещания. И хотя все отговаривали целителя, однако он был непреклонен. Он принял это решение, кажется, уже давно. Даже если все будут против. ... — Пьюр... Ванилла? – хрупкий и ослабленный голос доносится из хрустальной постели. Взгляд с трудом фокусируется на родном лице напротив. — Вайт Лили... – а он не может не сдержать улыбку, она сама по себе появляется на уставшем лице. Не может поверить своему счастью - она жива. Она дышит, смотрит на него и действительно разговаривает с ним. Далее, они долгое время просто обнимались. Им не нужно было слов, лишь тихое всхлипывание от радости встречи прерывало тишину. А остальные и не смели их тревожить, однако все знали, что им вскоре придётся расстаться. И в этот раз, возможно, навсегда. И это скоро совсем скоро наступает: Пьюр Ванилла, в итоге, падает прямо в объятиях Вайт Лили. Одна жизнь за другую. Да, он целитель, он - один из Древних, однако и такая жертва тоже заставляет его уйти на долгий отдых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.