ID работы: 14327720

Помнит

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ваш брат умер — и в этот момент мир Ши Цинсюаня обрушился. Его брат, любимый старший брат, единственный родственник, который был жив и любил его. Умер. —… — в ответ тишина. Цинсюань не знал, что говорить в таких случаях. Когда умерли родители, он был мелким, вся ответственность тогда упала на Уду. Всё делал Уду. Ши Цинсюань практически не помнит, как организовывал похороны. Это вообще делал он? Или это была Линвэнь, подруга брата? Или Пэй Мин? Или вообще Се Лянь? А может сам он? Цинсюань помнит лишь Линвэнь с красными, опухшими глазами, всю осунувшуюсь. Казалось, что ранее прямая спина, гордая осанка и упрямый взгляд померкли, осунулись, потускнели. Помнит, как они с Пэй Мином таскали ей еду, что бы она не загнулась от нагрузки на работе. Цинсюань помнит Пэй Мина, которому он написал лишь «Уду умер». Хоть Ши его не любит, но лучший друг брата должен знать это. Помнит, как Пэй примчался к нему, рвался в квартиру, чуть дверь не выбил, пока Ши не открыл ему. Помнит как рыдал у него в объятиях и как сам Пэй Мин ронял слёзы. Цинсюань точно помнит Се Ляня, его хорошего друга, можно сказать, что единственного. Хоть у Ши много знакомых, друзей практически нет, а Се Лянь стал. Помнит, как Се Лянь вместе с Хуа Чэном приносили еду, потому что сам Ши Цинсюань не мог ничего делать. Помнит, как Лянь буквально кормили его с ложечки, пока Ши находился в прострации. Цинсюань помнит, как у него выпал телефон, к счастью не разбился. Помнит, как опустился на холодную плитку кухни, было утро и он готовил себе кофе, который брат называл «Сладкое нечто это, а не кофе». Помнит, как плакал, рыдал, выл и бился в истерике не хотя принять это. Помнит, что каким-то образом написал новость Пэйю, на большее сил не хватило. Похороны стали отдельным адом. Ши Цинсюань честно не хотел на них присутствовать, не хотел видеть мёртвое тело брата, такого пугающе бледного. Но пошёл на них, хотя знал, что потом будет ещё хуже. Как он и думал, прошло ужасно, какие-то люди подходили к нему и говорили, что им жаль, а Цинсюань их видел второй раз в жизни, если не первый. Брат стал успешным человеком и крутился в высших кругах, все эти люди тоже оттуда, в то время как Цинсюань любил шататься по клубам, учился на дизайнера на удаленке и наслаждался жизнью. Благодаря Уду. На удивление, искреннюю поддержку он получил от Пэйа. От того, кого презирал. После похорон Цинсюань свалился в депрессию. Он упал в неё с головой, погряз в ней как в болоте. Он похудел. Когда-то и так стройное тело, стало походить на мечту рппшницы, такое же худое и костлявое. Где раньше были щёчки, остались лишь впалые щёки, когда-то блестящие волосы, потускнели и стали ломкими, хоть на лысо стригись. А глаза? Когда-то ярко горящие жизнью, они потускнели и остекленели. Цинсюань слонялся по квартире призраком, все подаренные братом вещи лежали на кровати, он обнимал их и рыдал. А потом сил не осталось и на слезы. Когда Ши Цинсюань заходил в ванную, на стиралке он увидел свитер брата. Теперь этот свитер он не снимал. А потом Цинсюань увидел вино, которое стояло на кухонной полке. Запивать горе алкоголем хоть и неприятно, но помогает забыться решил Цинсюань и понеслось. Неделю он лишь пил, плакал, обнимал вещи брата и так по кругу. Спасение пришло само, откуда не ждали. Пэй Мин ворвался в квартиру, в тот момент, когда Цинсюань просто пялился в потолок лёжа на кровати. Честно, даже если бы это был маньяк, Цинсюань посмотрел бы на него так же равнодушно. Когда на Цинсюаня орал Пэй Мин, он даже взгляд на него не кинул. Ему было все равно. Ему стало не все равно, когда Пэй поднял его, отнёс в ванную, наполненную водой приятной температуры, добавил туда всякий ароматных солей и бомбочку для ванны. Когда Пэй раздевал его, Цинсюань вяло сопротивлялся, когда Пэй мыл ему голову, настолько грязную и жирную, что самому Цинсюаню было мерзко, Ши был лишь благодарен. — Горе ты луковое, что бы он сказал, увидев как ты себя запустил — бормотал Пэй, заботливо смывая шампунь. В ответ ему раздалась тишина. Ши не хотел ничего говорить. Лишь когда Мин уложил в кровать, перед этим перестелив белье, Цинсюань вяло пробормотал: — Спасибо, Пэй Мин — и уснул. Наверное он впервые спал так хорошо, с тех пор как брат умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.