ID работы: 14327866

Fallout:Equestria Путь домой. Том I

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Тандер, хей… — шепотом проговорил ему мужской глос — Танд!.. вставай! — Мх… что пап? — спросил спросонья жеребёнок, приоткрыв сиреневые глазки и зевнул. — Я хочу тебе кое что показать, полетели! — Жеребёнок не успел опомниться, как оказался в небе в месте со своим отцом. Бэтпони летел рядом со ним, периодически следя за сыном и дорогой. Отц на фоне ночного неба практически сливался с облаками, и лишь его янтарные мышьи глаза светились во мраке, как и у его сына. Темно-небесная грива жеребца красиво развивалась на ветру, придавая ему красивый и гордый вид. Сын летел за ним, иногда отставая, а бэтпони всячески подбадривал его и тот догонял. Жеребенок, был почти похож на своего папу, но это говорили только лишь его темно-синии мышьи крылья, уши, светящиеся глаза. Долетев до нужного места они притаились в густых облаках, выжидая когда свершиться чудо! — Смотри сын, я за ней уже тут давно слежу и теперь хочу, что бы и ты это увидел… Тут из-под облаков в дали появляется красивая птица. Она грациозно летала, словно играла среди облаков — каждый раз ныряя и вновь выпрыгивая из них. Ее голос захватывал дух — он журчал словно ручеек, взвиваясь все выше и выше средь облаков, красиво опускаясь на ночную тишину. — Ого пап он красивый! — шёпотом произнес бэтпони — Да, вы даже чем-то похожи — усмехнувшись, сказал ему отец — О, глянь что щас будет! — прошептал жеребенок. Птица вспорхнул над звёздным небом и сверкнула ярко-бирюзовым светом, на миг показалось что она сама стала как эти звезды, такой же яркой и загадочной. Теперь можно было разглядеть ее небесно-голубое оперение, которое переливалось словно волны в океане. — Пап, а что это за птица? — все еще не отрываясь от ее спросил жеребенок — Это сынок феникс, раньше когда мы были все едины их было хоть и мало, но не настолько как сейчас. Они были у Богинь, но теперь встретить такое чудо очень редкое явление. — Тяжело вздохнув сказал жеребец. Тут птица неожиданно подлетела к жеребенку, жеребенок не знал как себя повести в этой ситуации и принял решения просто сидеть. Феникс приземлился на против него, начав чистить свой перышки. Удивленные сиреневые глаза Тандера следили за каждым движением птицы, он посмотрел на ее голову и увидел два красивых пера. Они были белого цвета и напоминали ресницы. Пегасик даже не заметил как отец скрылся. Тем временем отец сидел и наблюдал с другой стороны сверху на другом облаке. К нему приземлился один из офицеров Анклава. Это был Эрл Сторм, лучший друг и двоюродный дядя Тандера. Его шерсть была цвета темного графита, а грива и хвост давно уже начинали седеть, поэтому все волосы, по сути, были белыми как и его бакенбарды, на всем этом фоне выделялись его голубые глаза, вместе с прокуренным голосом. — Ну что, Старфолл, как твой сын… — Не успев договорить, пегасу заткнули рот копытом. Бэтпони подал ему жест, чтобы тот лег рядом с ним. Пегас кивнул и послушно лег рядом, после он сменил тон голоса на тихий, повторив тот же вопрос. — Как видишь, растет не по дням, а по часам — усмехнулся бэтпони сверкнув мышьими янтарными глазами — вот привел его к синему фениксу, хоть одним глазком увидит. Офицер хмыкнул и отвел взгляд в сторону — Ты перо достал? — спросил его Эрл. На что Старфолл промолчал потупив взгляд на свои передние копыта. — Старфолл, ты же знаешь что эта птица нам очень важна… — Да, достал! но не жди, что я его просто так одам для проекта, — возмущенно прорычал жеребец — для начала мне надо его изучить… — Старфолл! — буркнул офицер — Я повторять не буду! — возмущенно произнес жеребец, нахмуря лоб. Пегас хотел что-то сказать, но поняв что разговор окончен не осмелился сказать задуманное и продолжил наблюдать вместе с ним, но в голове пегаса крутилось следующее: — «Как его вообще терпят в научном крыле, он такой зануда, просто невыносимо! Хотя может ему виднее, все-таки начальник научного крыла как никак.» Тут появляется вспышка, да такая яркая, будто звезда с небес упала. Жеребцы закрыли глаза крыльями отводя голову в сторону. И в сейже миг все прекратилось. Они убрали с морд крылья и удивились увидев следующее: Жеребенок коснулся мордочкой феникса, а тот в замен коснулся его. Они стояли так пять минут, а после феникс улетел за облака пропев свою красивую песню. Жеребенок так был счастлив рассказать об увиденном, что он не заметил как сзади появились взрослые и ударился об грудь своего отца. — Ой, привет пап, — удивленными глазами сказал Тандер, и поздоровался со своим двоюродным дядей, но тот лиши слегка кивнул, даже не посмотрев на малыша. Жеребенок неловко смутился, но радостный пыл его не угас, и он продолжил болтать с папой — слушай мне так хочется тебе рассказать об увиденном… — не успел договорит Тандер, как отец принялся его осматривать на наличие повреждений, но поняв что все в порядке, с облегчением вздохнул и дал сыну продолжить. —… Пап этот феникс, такой красивый он даже ко мне подлетел и коснулся моего лба! — подпрыгивая от радости сказал жеребенок, помахав крылышками летучей мыши и вильнув хвостиком — Он похож чем-то даже на голову грифона. Перья такие красивые и как сталь переливаются от света луны. — Хе хе, рад что тебе понравился он… — отец нахмурился и посмотрел на бедро малыша — О сынок! у тебя кьютимарка появилась! — Дядя посмотрел вопросительно на отца жеребенка, будто не понимая, почему он от этого так рад. Жеребенок повернул голову назад и увидел кьютимарку это самого феникса что он видел. Он обрадовался, играючись начал лягаться и прыгать. Отец заулыбался сверкая мышьими глазами, потрепал жеребенку бирюзовую гриву и заметил в ней странную полоску, которая была чуть ярче чем его темно-серо-ежевичная шерстка, но он не придал этому значение и продолжил радоваться. Дядя смотрел на них обоих и решил предложить им провести их к дому. Отец жеребенка согласился и они мирно пошли к дому. Жеребенок убежал в перед. А тем временем взрослые начали беседу. — Послушай Старфолл, ты обещал что будешь его тренировать так ведь? — Да я его тренирую, и дед с ним занимается. А к чему вопрос? — К тому, что он у тебя какой-то хилый, да и не серьезный. И вообще с чего ты взял что его примут к нам? — С сарказмом спросил в конце Эрл. На что Старфол нахмурился и отвел взгляд в сторону. — Хе, Эрл не поверишь он сама к вам хочет, вот и попросил меня и деда чтобы мы его тренировали, его даже дамой не загонишь с этими тренировками. Да он порой ведет себя не серьезно, да он пока слабенький, но не стоит судить книгу по обложке. Он еще себя покажет вот увидишь! Он вам еще даст фору! — усмехнулся бэтпони гордо смотря вперед. — Ты в этом вообще уверен? — с усмешкой спросил офицер, вопросительно повернув голову. — Я не уверен, — продолжил начальник гордо смотря на сына — я это знаю! На эти слова офицер замолчал и больше не задавал лишних вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.