Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Кейт была для Радана… Всем. Не просто лучшей подругой, не просто близким и дорогим человеком. Радан любил Кейт самой настоящей любовью. Когда это началось он не понял, однако сам парень связывает это с тем, что Кейт протянула руку ему, обычному деревенскому пареньку, ничего не смыслящего в жизни Альт-Сити. Приютила у себя, посвящала в свои планы и всегда доверяла. Радан попросту не мог не влюбиться в ее каштановые волосы, нежные руки, звонкой смех… Кейт не считала излишнюю тактильность со стороны Радана чем-то странным, поэтому парень легко мог заправлять ее волосы за ухо, долго обнимать, даже целовать! Их отношения были в идиллии, которую не хотелось нарушать. Парень даже начал думать, что Кейт тоже испытывает к нему чувства! Своими переживаниями он делился с Кавински, и тот дал ему дельный совет: — Признайся ей! А то она такая завидная девушка — глядишь и уведут! Тогда он посмеялся с его слов. А затем появилась эта Хейли, и стало не до шуток. Начальница его возлюбленной, как казалось лично Радану, вела себя с ней… Слишком не профессионально. Как ему казалось, ни один нормальный босс не будет распивать с одним-единственным сотрудником чай в кафе, ходить в музеи как на свидания, иметь далеко не формальную переписку… Кейт говорила, что они с этой блондинистой сукой просто лучшие подружки. Однако Радан знал о бисексуальности подруги, и поэтому с каждым днём верил в их дружбу все меньше и меньше. Со временем каждый их разговор содержал в себе часть о Хейли. Радан уже не удивлялся тому, что Кейт присылает ему фотки их с Хейли прогулок. Постепенно она занимала все больше места в жизни его подруги, да так, что Радана просто невероятно сжирала ревность. А затем, однажды ночью, когда парень остался ночевать у Кейт, она поделилась с ним тем, что полностью и бесповоротно уничтожило его мир: — Знаешь, Радан… — тихо сказала Кейт — Мне кажется, что я влюбилась в нее… Радан редко плакал, однако тогда он хотел разрыдаться как маленькая девочка. С того дня его улыбка становилась все более натянутой, когда Кейт вспоминала о своей шлюхе у него рефлекторно сжимались кулаки, а сам Радан начал врать ей. Он никогда не врал Кейт, но теперь обстоятельства вынуждали его выдавливать улыбку и восторгаться тому, что Кейт и Хейли мило сходили куда-то. Когда же его подруга предложила познакомить Радана со своей начальницей, то сам парень был уверен, что у него треснет челюсть. Он согласился, но в душе орал. В тот день стены у Радана дома обзавелись парой вмятин, а на костяшках у парня появились бинты. Из встреча была в какой-то кафешке, название которой Радан даже не запоминал. Кейт щебетала подобно птице, а блондинка, которую та приобнимала за плечо, не сводила глаз с Радана. Кажется, Кейт тоже ей постоянно говорила о своем лучшем друге Радане. По прожигающим взглядам Хейли парень многое понял. Радан ненавидел Хейли. И кажется, это было взаимно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.