ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ученик для Рейстлина Маджере.

Настройки текста
Примечания:
Рейстлин Маджере, ранее активно проявлявший себя в своих действиях, неожиданно перестал подавать о себе вести. Пар-Салиан, Глава Конклава Магов, был лишён возможности следить за действиями Маджере, так как Чёрный маг очень тщательно скрывал свои планы от Конклава. Пар-Салиан чувствовал, что действия Маджере могут быть опасны для всего мира. Он долго думал, что ему придумать, и скоро в его голову пришла замечательная идея. Он решил подослать к Рейстлину шпиона, который должен был исполнять обязанности ученика Чёрного мага. В назначенный час Пар-Салиан собрал магов в большом зале и объяснил им суть проблемы. Он обратился к каждому из магов с одним и тем же вопросом: кто пойдёт в ученики к Рейстлину? Все боялись могущественного мага, поэтому никто не захотел идти. Никто, кроме одного эльфа, который был влюблён в чёрную магию, и ради того, чтобы учиться её премудростям, был готов на всё. Даламар Арджент был эльфом, и это сделало ситуацию даже лучше. Эльфы были сильнее людей, поэтому Пар-Салиан решил, что магии и сил Даламара хватит на то, чтобы пройти через Рощу Мёртвых. Через несколько дней Глава Конклава отправил Даламара в ученики к Рейстлину. До Рощи Мёртвых путь эльфа был лёгок. Перед Рощей эльф собрал все свои магические силы, чтобы преодолеть её. Магии хватило, а физических сил - нет. Телепортировавшись через Рощу, Даламар потерял сознание. Очнулся он от того, что кто-то хлопал его по щекам. Открыв глаза, он увидел над собой фигуру в чёрной мантии и перепугался. - Кто ты такой, и что ты здесь делаешь? - спросил незнакомец приятным баритоном. Даламар вздрогнул от этого голоса. - Я.... я ищу Рейстлина Маджере.... - заплетающимся языком пробормотал эльф. - Что тебе от меня нужно? - снова спросил незнакомец. - Вы и есть Рейстлин? - глаза Даламара вспыхнули и погасли, - Меня направил Конклав Магов, чтобы я стал вашим учеником, - с трудом вымолвил эльф. - Тебе повезло, что ты эльф, - назидательно сказал Рейстлин, - в противном случае магия Рощи Мёртвых убила бы тебя. Ты сильный маг, но раз ты пришёл ко мне в ученики, то я беру тебя. Даламар обрадовался. С первого взгляда на Рейстлина он понял, что его учитель не такой, как все. Особенный - во всех смыслах. - Шалафи, - произнёс Даламар, и Рейстлин в первый раз услышал его голос - приятный звонкий тенор. Магу понравился голос ученика, но его ввело в ступор незнакомое слово. - Что ты сказал? Объясни мне значение этого слова, - попросил Маджере. Арджент улыбнулся: - "Шалафи" на эльфийском языке означает "учитель", "господин", "хозяин", - с охотой начал объяснять он, и добавил: - Я принадлежу к касте слуг, поэтому ты теперь не только мой учитель, но и мой господин. Рейстлин согласился на такие условия. Увы, он ещё не знал о том, кто Даламар на самом деле. Даламар оказался хорошим учеником. Рейстлин поражался его острому уму, его хитрости и наглости, доходившей до бессовестности. Это были те самые качества, которые Рейстлин желал видеть в своём ученике. Даламар ежедневно доносил Конклаву о деятельности Рейстлина. В его коротких письмах Пар-Салиан не замечал никакой агрессии со стороны Маджере. Либо Даламар невнимательно прочитал движения учителя, либо у Рейстлина и вправду нет никаких планов, и Конклав ошибся. Однако, через неделю Арджент прислал письмо, в котором сообщал, что Рейстлин задумал спуститься в Бездну, убить Такхизис и стать Богом. Пар-Салиан пришёл в ужас. Рейстлина нужно срочно остановить! Но как? Параллельно со шпионскими заданиями Даламар вдруг ощутил, что им движет другое чувство, и что ему просто приятно наблюдать за действиями Рейстлина. Он испытывал к нему смесь страха и благоговения, но это было раньше. Теперь эльф даже не знал, что он испытывает к Рейстлину. Шалафи стал абсолютно не тем человеком, к которому в Башню вошёл Даламар. Точнее, так казалось ему самому. Рейстлин оставался прежним, но для Даламара теперь всё было по-другому. Он ещё не знал, что это такое. Что с ним случилось. И эльф даже не догадывался, что чувство, которое он познал, однажды приведёт его прямо в постель Рейстлина Маджере. Пока они жили в одной Башне как учитель и ученик. Но никто даже не догадался, что завтра их жизнь перевернётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.