ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечта Гилона Маджере.

Настройки текста
Прошло около двух лет после покушения на Даламара. В жизни Рейстлина и его детей ничего не изменилось. Единственное - Гилон, которому недавно исполнилось пять лет, стал очень грустным. Рейстлин не мог понять причину грусти своего единственного сына. Даламар пытался развеселить мальчика, но у него ничего не получилось. Рейстлин очень испугался. Он даже подумал, что Гилон болен. Однако, у мальчика было достаточно хорошее самочувствие, и скоро Рейстлин понял, что грусть сына не связана с болезнью. Через неделю оба отца решили всё-таки узнать, что же случилось с их сыном и почему он грустит. Рейстлин подошёл к Гилону, посадил его на колени, как когда-то давно, и спросил: - Гилон, почему ты грустишь? - Папа Рейстлин, мне грустно, потому что мне не с кем играть, - ответил маленький Маджере. - Гилон, ты шутишь?! - воскликнул Рейстлин, - У тебя же есть три старших сестры! - Они уже не хотят играть. Даже Элани, хотя ей всего восемь, - вздохнул мальчик. Даламар подошёл к мужу и сыну. Несколько минут он стоял молча, а потом спросил: - Ну и что ты предлагаешь, Гилон? - Родите мне братика! - выпалил мальчик. Рейстлин, услышав это, только руками замахал. - Ни в коем случае! Это невозможно! - закричал он. - Шалори, сын просит... - тихо сказал Даламар. - И не проси! Я не решусь на это! - парировал Чёрный маг. Гилон, сидевший на коленях у отца, обнял его и погладил по руке. - Папа Рейстлин, ты же меня любишь?! Ну пожалуйста, родите мне братика! - стал умолять он. Даламару стало жалко сына. Он погладил его по голове, стараясь успокоить. - Шалори, пожалуйста... - вырвалось у него. Рейстлин был непреклонен, но Гилон умолял, а Даламар убеждал, и Чёрный маг решился. Утром он собрал всех членов семьи за одним столом и объявил: - Дорогие девочки! Ваш младший брат Гилон захотел, чтобы мы с вашим папой Даламаром завели ещё одного ребёнка. Элани улыбнулась и захлопала в ладоши. Лари одобрительно посмотрела на обоих родителей, и сказала: - Вы правильно сделали. Это самое лучшее решение. Только Таяночка молчала. Она как будто чувствовала, что произойдёт что-то ужасное, и её охватила та же тревога, что и перед покушением. - Может быть, не надо? - робко спросила она. - Надо. Если мы этого не сделаем, то твой брат всегда будет грустить, и больше никогда не сможет быть весёлым, - сказал Даламар. Таялунари вздохнула, но ничего не сказала. - Решение принято единогласно, - заключил Маджере. Гилон обрадовался и даже стал бить ногами по ножкам стула, на котором сидел. Посидев ещё немного с детьми, Рейстлин встал и позвал с собой Даламара. Даламар оставил Гилона и Элани под присмотром старших сестёр и ушёл. Оставшись наедине, супруги сели рядом и обнялись. Рейстлин спросил Даламара: - Ты уверен, что хочешь этого? - Да, Шалори, - ответил тёмный эльф. - Я по-прежнему буду с тобой. Буду помогать тебе справляться со всем, - пообещал Рейстлин. - Я верю, Шалори. Только прошу тебя об одном: попроси Китиару приехать сюда, когда будет точно известно, что мы ждём ребёнка, - попросил Арджент. - Конечно. Я исполню всё, что ты захочешь, - твёрдо сказал Маджере. Решение было принято. Теперь оба не могли отказаться от принятого решения, даже если бы очень хотели. Они ещё не знали, какова будет цена этого решения, которое они приняли ради сына.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.