ID работы: 14327964

Лебединая любовь Мэнни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней после событий, которые пережили семья мамонтов, пара тигров, пара ленивцев и братья-опоссумы в пятой серии «Ледникового периода». Ночью Мэнни проснулся от странного звука, похожий на завывание ветра. Оглядываясь по сторонам, он услышал чей-то женский голос: «Мэнни!».       Мамонт пошёл на голос и вышел на открытую поляну. Там он увидел какую-то парящую на землёй мамонтиху, шерсть которой сияла подобно звёздам на небосводе. Рядом с ней стоял маленький мамонтёнок, который тоже парил над землёй и имел блестящую шерсть.       — Дорогая, неужели это ты? — спросил Мэнни, не веря в происходящее.       — Это мы — твоя покойная жена Антея и твой покойный сын Маркони, — незнакомка кивнула головой. — Мы следили за тобой с того момента, как нас убили. Ты никогда не забывал нас и хранил лебединую верность к нам. Но однажды ты нас забыл, и это нас очень разозлило.       — Я вас не забыл! — Мэнни помотал головой в знак отрицания.       — Нет! Ты больше не думал о нас, когда ты нашёл новую жену и завёл нового ребёнка!       — Но что плохого в Элли и Персике?       — Ты нас предал! — Антея злобно сверкнула своими глазами. — Ты потерял свою лебединую преданность! Ты должен расстаться с своими новыми женой и дочерью или твою семью ждёт проклятие!       Маленький Маркони громко затрубил в свой хобот, что заставило взрослого мамонта немного отойти назад. Когда духи умерших скрылись в ночном тумане, Мэнни охватила озадаченность. Он не знал что делать — уйти от Элли и Персик, чтобы сохранить преданность к Антее и Маркони, или остаться с Элли и Персик, которых ожидает наказание со стороны первой жены и её сына.       В течении следующих дней шерстистый гигант не мог найти ответ на вопрос и в итоге остался с Элли и её дочкой. Но вскоре произошло то, чего так боялся Мэнни — развал семьи. Персик встретила своего друга Итана, который рассказал ей всю правду о плохом поведении Джулиана, что очень шокировало молодую мамонтиху. В результате Персик ушла от Джулиана и влюбилась в Итана, который был к ней более дружелюбен и проницателен.       Когда парочка молодых мамонтов ушла неизвестно куда, случилась ещё одна неприятность — бабуля Сида погибла под камнепадом, а Брук утонула, свалившись в бурную реку. Печальная участь ожидала и Диего — его жена Шира упала с высокой скалы и умерла, разбившись при падении. А что касается опоссумов, то они нашли новых подруг и ушли с ними в дальние края.       Мэнни понял, что эти неприятности являются наказанием со стороны Антеи и Маркони за то, что он потерял к ним свою лебединую верность. Но он не хотел рассказывать Элли об этом, чтобы она не рассердилась на мамонта. Шерстистый гигант скрывал свою тайну и от Сида с Диего, которым было очень нелегко смириться с кончиной своих жён.       Однажды четвёрка зверей прогуливалась по заснеженной тундре и вела разговор.       — Теперь я снова один! — ленивец чуть не плакал. — За что мне такое наказание? Может быть, Брук действительно просто притворялась, что любит меня?       — Бедная Шира! — тигр тоскливо вздохнул. — Она не заслуживает такой смерти!       — Я никак не ожидала такого поворота событий! — Элли взмахнула хоботом. — Что бы это могло значить?       Тут все насторожились, заметив на горизонте небольшую толпу, которая приближалась к зверям. Как только они подошли поближе, друзей бросило в дрожь — это были люди.       Один человек указал на мамонтов, а все остальные кинулись на них с копьями. Началась битва! Мэнни смог защитить себя и Сида с Диего от злых людей, но Элли погибла — её загнали к большой ледяной глыбе и закидали камнями. Перепуганной тройке ничего не оставалось делать, как спасать свои шкуры.       Скрывшись за густой тайгой, Мэнни долго не мог прийти в себя после увиденного. Он грустно вздохнул и сказал, взглянув на небо:       — Прости меня, Антея! Я не хотел тебя предавать!       — Какая Антея? — тигр подошёл к страдающему мамонту.       — Я про свою первую жену, которую я потерял задолго до встречи с Элли, — гигант смахнул слезу с глаза.       — Ты её предал? — не понял доисторический ленивец.       — Несколько дней назад она явилась ко мне в виде духа и сказала, что я её предал, когда вышел замуж за Элли, — ответил шерстистый друг. — Антея послала на нашу семью проклятие, из-за которого произошли эти 33 несчастья.       — Почему же ты сразу не сказал? — спросил Сид.       — Я не хотел вас пугать, особенно Элли.       Ночью того же дня трое друзей смотрели на звёзды. Им было немного грустно.       — Мэнни! — раздался голос с небес.       — Антея! — вдовец узнал знакомый женский голос и увидел два созвездия в виде взрослого мамонта и маленького мамонтёнка. — Антея, Маркони! Простите меня за то, что я вас тогда предал и забыл! Я буду хранить лебединую любовь к вам и никогда ни на кого не променяю вас! Прошу вас принять мои извинения за такой необдуманный поступок!       — Хорошо, Мэнни! — шепнула душа первой жены. — Мы с Маркони прощаем тебя и снимаем проклятие!       Мамонтёнок радостно затрубил и хихикнул. Из глаз шерстистого гиганта закапали слёзы. Он даже не заметил, как Сид обнял его ногу, а Диего тесно прижался к боку мамонта.       — Антея простила тебя, — тигр шепнул другу. — Но ты не будешь одиноким, потому что она всегда будет в твоём сердце.       — И про нас не забывай! — добавил Сид. — Ведь мы с тобой прошли столько различных приключений. Мы — твои верные друзья, готовые помочь тебе в любой трудной ситуации!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.