ID работы: 14327996

«Фотография твоих рисков не стоит»

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Неосторожность»

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Темень спустилась на землю и покрыла собой всё до последнего. Наверное самое тихое время суток, потому что утихают все голоса живых организмов.

***

Так и было в отеле. Там наступила почти полная тишина. Много кто лёг спать, остальные занимались своими делами, но уже приглушённо, чтобы не наделать лишнего шума. Одним таким неспящим был Трофи. Однако он далеко был не внутри здания. Этот парень уже который день страдал бессонницей из-за нескончаемых чихов, кашлей, подтягивания соплей и прочих отвратительных звуков вечно больной коробки с салфетками. Такое ощущение, что он с самого рождения болеет без остановки. Это невыносимо быть с таким соседом. Не то, что пытаться уснуть под его оперное представление, да даже рядом находиться с этими звуками противно. Поэтому Трофи, когда его пятнадцатиминутные попытки уснуть закончились вместе с терпением, раздражённо встал с кровати, схватил свой фотоаппарат и вышел вон. Кубок шёл куда глаза глядят, потому что был в гневе и старался хотя бы просто убраться с отеля, где ему итак не рады. Наконец-то пыл гнева остыл. Где он сейчас? Забрёл в лес. Не заблудился, конечно, отель здоровенный, а сам лес был несильно густым. До этого Трофи не занимался никогда ночными фотографиями. Обычно он мог просто от скуки где-то в середине дня бродить по округе и фотографировать всё, что кажется неплохим на вид. Банальные цветы, закаты, красивые виды, даже натюрморты, и прочее. А что можно пофотографировать ночью? Кубок начал оглядываться. Нужно хотя бы выйти в какое-то освещённое место. Он прошёл дальше на поляну, где было видно проблески небесного тела. Недавно был дождь, так что трава была покрыта росой, которая отдавала отблеск. Идеальнейше. Трофи ухватился за свою камеру и навёл её на травинки.

ЩЁЛК

Кадр пойман

И что теперь? Не росу же всю ночь фотографировать? Кубок начал высматривать что-то ещё. Тут пусто. Тут слишком темно. Тут грязь. Тут коряги какие-то торчат. Парень начинал уже жалеть, что потратил своё время зря и придётся, всё же, вернуться в отель, ибо тут ему делать нечего. Но тут в поле зрения попадается выходящее из кустов большое количество светящихся точек. Ежу понятно, что это были обычные светлячки. Хотя для заскучавшего нервного фотографа это было сейчас маленькое спасение от бремени скуки. Кубок постарался быстренько поймать кадр. Не получилось. Всё размылось из-за спешки. «Да чёрт» — сругнулся он себе под нос. Трофи опустил камеру и побежал за стадом маленьких фонариков. Слишком быстрая мелочь, на удивление. Так ещё и кусты и всякие растительности мешали нормально преследовать. Шик, ещё и время на погоню тратить! Пока бежал, кубок не смотрел себе под ноги абсолютно. Особенно на последних минутах преследования. И как же опасно быть безрассудным сейчас.

«АААААААААА--»

Трофи свалился. Он совершенно забыл, что недавно был дождь и что он бегает в лесу, где всё непредсказуемо. Фотограф пробегал около оврага. Точнее он забежал на его край. Размокшая от воды земля, которая итак на ниточке висела над глубочайшей «ямой», бывшей чуть ли не огромным каньоном, обрушилась от веса, из-за чего парень съехал вниз. Благо, хотя бы не покатился. Он упал на земляной выступ, который был на пару метров ниже поверхности, на колени. Вроде всего ничего, но удариться кубок успел. — Т-ссс... — золотой подтёр ноги, которые ныли от только что полученных ударов, шикая от боли. Он начал отряхивать руки и колени от грязи и подниматься. Трофи взглянул вверх. Вроде не так высоко. Кубок попробовал ухватиться за ветку, которая торчала над ним. Он подпрыгнул — не достал. Так ещё что хуже, он почувствовал, что земля и на этом выступе держалась тоже на каких-то соплях и готова рухнуть в любую минуту, если сделать ещё пару таких резких движений. Трофи взглянул с неё вниз. Второе падение будет ещё больше больным... Внизу уже не было никаких больших выступов или каких-то коряг, за которые можно зацепиться. Это просто какая-то бездна, ведущая к подземной реке, облепленная грязью, скалами и колючими засохшими растениями. Проще говоря, если фотограф сейчас снова один-два раза ошибётся, то может даже и не выжить. А кто его восстановит? Мифон, который уже давно ушёл отсюда вести внезапно третий сезон? Да к чертям его. Окей, больше делать нечего, чем пытаться. Трофи решил попробовать вскарабкаться по стенке. Он начал ухватываться за маленькие выступы и тонкие веточки и стараться подтягиваться по ним. Парень начал немного трястись. Во-первых, ему было тяжело, он не скалолаз какой-нибудь, он вообще вышел просто прогуляться, отвлечься, а не бороться за свою жизнь сейчас. Во-вторых, он был зол. Зол на всё сейчас. И Тишьюса, и болезнь, и тех светлячков, и овраг, и вообще на всё на свете. Почему он?! Ещё и в такой идиотской ситуации. Кубок потянул руку к следующему сучку. А эта треклятая коряга была колючей, зараза. Золотой вскрикнул от колких ощущений и отдёрнул руку. Из-за этого тот потерял равновесие, ступня соскользнула с неровности оврага. На сей раз хоть получилось просто резко съехать по «стене», а не упасть. Но пришлось поплатиться ободранными коленями и парой царапин на ладонях. Ещё и грязь прилипает. Чудесно. — ..д-да ПРОПАДИ ТЫ БЛЯТЬ! — Трофи психанул и пнул земляную стенку. — С КАКОГО ЧЁРТА ТУТ ВООБЩЕ ЭТА ЯМА ВЗЯЛАСЬ?! Он был настолько взбешён, что позволял себе кричать на обычное природное образование. Трофи боялся сейчас как-то глупо умереть или покалечиться, и лежать тут, пока не сдохнет от ран, что тоже будет глупой смертью. А если и выживет, то будет выглядеть жалко перед теми, кто его, возможно, найдёт. Особенно, если спросят причину. Погнался за светлячками, как ребёнок, и упал в овраг. Серьёзно? Смешно. И позорно. А Трофи не терпит позориться. Он стоит сейчас буквально на парусантиметровои торчащем куске земли, который вот-вот обвалится. Кубок с яростью выдохнул. Делать ему нечего. Либо он сейчас последний раз пытается, либо просто спокойно подождёт, пока этот выступ обвалится и потащит за собой обджекта вниз. Второе будет выглядеть так, будто он смирился со своей судьбой и просто как полный ссыкун поддался этому. Ну уж нет. Трофи хрустнул пальцами и попробовал снова вцепиться в стенку по сучкам и неровностям. Его нога снова успела проскользить и скинуть вниз парочку кусков земли вниз. Он пронаблюдал, как эти мелкие груды сваливаются в бездную и разбиваются в клочья на своём пути. Так будет и с ним. Было тяжело держаться. Парень успел ободрать себе конечности до этого и чутка ушибиться. Это всё начинало сильно ныть и мешать. Руки и ноги тряслись и не хотели слушаться хозяина, что сильно бесило. Кубок рычал себе под нос и старался глазами искать какие-то более удобные выступы. Тяжело. Оставались какие-то несчастные метра два до поверхности. Держаться было не за что. А земля ближе к поверхности была уже более мягкой и рыхлой. Попытки зацепиться там за что-то заканчивались просто утопанием пальцев в грязи и сгребанием лишних комков вниз. «НУ НЕТ-НЕТ, НУ КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?!» Парня всегда раздражали любые неудачи, так что и эта была не исключением. Хотя он больше сейчас боялся и нервничал, нежели просто фыркал. Кто захочет мучительно умереть от долгого полёта вниз оврага или от границы переломов, которые заработаются от этих катаний клубочком? Да никто. — ДА ЕБИСЬ ТЫ---.. НУ!!-.. — фырчал Трофи вслух. Он устал трясущимися руками пытаться зацепиться за что-то. Альтернатив нет. Какие-то коряги далеко, не доползти, даже если начать сначала. А сучок, за который кубок мог бы зацепиться, слишком высоко.

Он выдохнул.

Придётся рискнуть

Трофи как-то сейчас не хотел ещё несколько часов на еле держащихся выступах и сучках обдумывать, как можно вылезти поаккуратнее. Он собрался допрыгнуть до того сучка. Полуслабые ноги оттолкнулись от земли. Рука, которая будто бы держала кактус, потянулась вверх и зацепилась за тот верхний сук.

ХРУСТ

Нет, только не это...

Ветка ломается пополам.

Трофи успел только кинуть оборвавшийся крик от отчаяния и шока, прежде чем полетел вниз.

Вот он и использовал безуспешно свои попытки вылезть

Трофи выпал в ту бездну. Всё, что он успел запомнить это секундную борьбу зацепиться и то, как жёсткая стена начинает оставлять новые травмы по его телу. Это всё. Он ударился головой на пути и уже не помнил и не знал, на какую глубину падает. Это буквально бессознательное тело, которое валилось в бездну.

...

«..алло..»

?

«..трофи..»

Темнота в глазах. Только голос. Это голос смерти, который звал парня к себе гости? Тогда... Почему он такой хриплый? И низкий... Противно низкий. И неумолкаемый. Может, если открыть глаза и послать этот голос куда подальше, то можно будет избежать этой участи? Да, так и нужно сделать! Трофи начал пытаться разомкнуть свои веки. Всё размыто. В голову ударила боль, которая отдавалась чуть ли не звоном. Он поднял свою ватную руку, которая моментально начала ныть от ран, и подтёр место удара, недовольно простонав себе под нос. Какое-то время фотограф сидел с руками на висках и смотрел вниз, пытаясь прийти в себя и восстановить картинку в своих глазах. Этот голос, на удивление, утих. Он словно ждал, пока кубок обратится к нему. Ну что ж, если это действительно тёмный жнец, который был готов забрать душу, то сейчас парень ему вывалит весь свой словарный запас, чтобы избежать ужасной участи. Он поднял голову. О нет. Это был... Явно не жнец перед ним. Карманный нож уставился на сидящий побитый кубок, сидя на одном колене и пристально глядя, приподняв бровь. Трофи промотал головой. Это действительно был Кнайф перед ним. Парень вздрогнул от удивления и скосил лицо. — Очнулся? — спросил самопровозглашённый джёрк. — Говорить можешь? Или язык успел себе откусить? — Пошёл ты... — раздражённо выдал кубок. Он сменил шокированное лицо на гордое и надувшееся. Только сейчас золотой обджект понял, что он выглядит нелепо. Его руки и ноги покалечены в кровь, а он сам сидит как серая мышка и сжимается. И всё это перед ним. Ну и позор. Хотя было бы позорней для самого фотографа, если бы он сейчас начал шикать от боли или ещё хуже: плакать от неё. Ну это совсем смешно. Потому тот мужественно сидел и старался твёрдо смотреть на своего оппонента, не давая ему понять, что он сейчас чувствует себя ужасно. – Что ты тут забыл?.. — Трофи решил как-то отвлечь себя и его. — Что я забыл тут? Это что ты забыл тут. — ответил Кнайф. — Я тут прохлаждаюсь уже долго, а ты свою задницу зачем потащил сюда? — Не твоё дело, слышишь?! — Не моё. Я от тебя, в принципе, на «спасибо» итак не рассчитывал, но можешь хотя бы перестать вести себя как последняя мразь сейчас? «Спасибо»?.. Про что он говорил? Он- Трофи резко вспомнил. Он вспомнил своё «выживание» в овраге. Он вспомнил свои отчаянные попытки вылезть. Он вспомнил, как боялся упасть в эту бездну. Он вспомнил, как последние три секунды, пока ещё был в сознании, он боялся умереть. Чем закончилось это падение?.. Парень резко замолк, прокручивая в голове у себя эти события. Он взглянул на Кнайфа. — Ты-.. ты что-.. Ты.. Тот скрестил руки. Кнайф. Один из финальной четвёрки Инанимейт Инсанити. Он пребывает в этом лесу на территории проведения шоу уже который месяц. Он, как и другие финалисты, пытался развлечь себя чем мог. Одним из таких занятий были прогулки по лесу, который светил своей тёмной красотой из елей днём и ночью. Здесь можно было посидеть в тишине и поразмышлять. Успокоиться. Да только это спокойствие и лесную тишину оборвали чьи-то крики со стороны поляны с огромным оврагом. Неужто какой-то глупец себе вздумал поэкспериментировать со своей жизнью и побегать там? Карманный нож пошёл на крики. Он успел ровно в то время, когда Трофи сорвался с ветки и выпал вниз. Кнайф прыгнул вниз с разбега. Он успел по времени вцепиться за свисающую корягу старого сухого дерева, которое давно было врыто в стену рыхлой земли, и схватить падающее бездыханное тело за руку. Успел. Карманный нож выдохнул с облегчением и начал цепляться ногами об стену и стараться подтягиваться вверх. Благо силёнок у него было побольше, чем у горе «скалолаза», так что через пару минут тот успешно вылез на поверхность. Спасение «утопающего» прошло успешно. Теперь только бы привести его в чувства... Трофи покраснел от стыда. Ох, серьёзно, ну кто угодно, вот любой, но почему?! Почему именно он должен был увидеть его в таком положении?! Почему именно этот острый дед, помешанный на куклах?! Фотограф закрыл лицо руками и раздражённо прорычал себе в ладони. Карманный нож закатил глаза. Видимо, ничего здравого он ничего не услышит от этого страдальца. — Как твои раны? — спросил серый обджект, поднимаясь на ноги. — Никак. Ничего.. И-и вообще у меня ничего не болит, ясно?! — кубок продолжал говорить себе под нос, не желая смотреть даже в глаза собеседнику. — Я-я в порядке.. Мне даже не больно. И я мог бы и сам вылезти, я просто-! — Я спросил тебя, как ты себя чувствуешь. — Да потрясающе себя я чувствую! — Трофи поднял голову и со злобой посмотрел на Кнайфа. В его же глазах не было ни капли раздражения сейчас. Он просто был недоволен, но больше как-то... Расслаблен?.. С ноткой беспокойства. Это невозмутимое лицо заставляло забывать слова и оскорбления моментально. В горле стоял какой-то ком, мешающий говорить. Лишь бы сейчас не начать лить слёзы. Тогда эго раненого совсем сломается. И что ему отвечать? Чтобы отстал поскорее. — Д-да нормально со мной всё.. П-правда. Оставь меня, серьёзно.. гх.. спасибо, что вытащил, всё, отстань от м-меня!.. — Трофи несамопроизвольно говорил что вздумается и краснел от стыда, который он испытывал от своих же слов. Ещё и назло раны начали ныть. Ну нет-нет, нет, НЕТ! Пора отсюда валить. — В-всё, бывай.. Я не хочу с тобой сейчас тут общаться.. Иди к своим.. Иди куда шёл, понял?! — фотограф начал подниматься на ноги, дрожа от боли. У него даже в глазах потемнело на несколько секунд. Снова эти неприятные чувства ноющей головы и ран. Было больно передвигаться, но Трофи старался как можно быстрее отсюда свалить. Однако он выглядел сейчас как инвалид, честное слово. Даже подняться не мог. Кнайфу было жалко на это смотреть. Он взял собеседника за руки и помог ему подняться, на что Трофи смутился и стал ещё больше раздражительным в лице. Это так позорно и неловко для него сейчас так унижаться перед своим заклятым врагом, последнее общение с которым закончилось на самой ужасной ноте. — Может тебе помочь дойти? — спросил карманный нож, уже начиная с жалостью смотреть на золотого обджекта. — НЕТ! О-отстань от меня-.. — Трофи отвернулся от него и начал пытаться делать шаги, пытаясь как-то уйти отсюда как можно скорее. Его лицо начало кривиться. Боже, как же ему стыдно сейчас. Тот почувствовал, что его обе ноги успели словить ушибы, из-за чего фотограф снова чуть не свалился на мокрую траву. Он не может даже ходить. Благо, тело не ощутило мягкий ночной покров из росы. Кнайф подхватил его и взял на руки. — ОТПУСТИ-! — вскрикнул кубок, пытаясь как-то спуститься, но сил не было, а крепкие руки держали его почти намертво. — О-ОТПУСТИ МЕНЯ, СЕЙЧАС ЖЕ, УБЛЮДОК!.. — Трофи ворочался и махал руками. Кнайф игнорировал эти безжалостные попытки себя освободить, закатил глаза и пошёл вперёд. — Успокойся. — монотонно сказал он. Фотограф почувствовал, как у него дёрнула какая-то из ран. Это заставило его сразу прекратить. Слишком больно. Тот готов даже пустить слёзы, но вместо этого Трофи рыкнул и обвил руки вокруг своего «спасителя». Видимо, он уже смирился.

Так они и пошли.

— .. расскажешь об этом кому-то — я, я-.. — парень начал придумывать какую-то угрозу, чтобы защитить отставки своего эго и репутации, но его прервал быстрый ответ: — Мне это не нужно. Я сейчас тебя отношу в отель, обрабатываю тебе раны, ухожу — и через несколько минут чтоб ты молча сидел там. Делай, что хочешь, но в лес не суйся. Ты меня понял? Эти слова звучали не как какая-то угроза или гневное высказывание, а скорее... Как что-то заботливое? Конечно, по тону и голосу этого мужика можно было сравнить со словами про какую-то расправу, но было понятно, что он просто хочет помочь. Более ничего. Он не был готов бросить кого-то на грани смерти. Даже если эта персона была ему неприятна. Размышляя над этим, Трофи расслабил лицо. Хотя оно всё ещё излучало ноты недовольства. По крайней мере на него не всё равно. Тот уткнулся и ответил спокойным голосом: — .. хорошо...

Двое парней приблизились к дверям отеля.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.