ID работы: 14328245

Паническая атака

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:

Возможно, ты права,

Я попросту больной,

И все мои слова

Сказал кто-то другой.

Но мне сложно разобраться,

Что со мной не так,

Когда утро начинается

С панических атак.

(Электрофорез — Паническая атака)

***

Какого бы Вам было, если Вы увидели, как Ваша родная планета, на которой остались ваши родные и близкие, стремительно летит к огромному огненному шару, способный уничтожить всё, что в него попадёт, и расплавить/испепилить, если подлететь слишком близко, а Вы сами в космосе в своём космическом корабле и находитесь далеко, но всё ещё прекрасно видите происходящее? И какого бы Вам было, если планета всё же влетела в звезду и просто… Погибла вместе со всем живым, что было на ней. Какие бы эмоции у Вас бы были? Хотя, тут даже гадать не надо. Даже бы самый злой и чёрствый человек сильно травмировался. Как никак это был дом, РОДНОЙ дом и, в определённой степени, ЛЮБИМЫЙ. Сначала человек бы ощущал шок и непонимание того, что произошло. Постепенно осознание приходило бы, от чего навернулись слёзы. Слёзы отчаинья, безысходности, бессилия перед происходящем и потери всего, что как-то было у человека. Удивительно, как всё, что как-то человек добивался и получал с трудом так легко исчезает в одно жалкое мгновение. Не будем забывать и про шанс сойти с ума, что довольно велик. Конечно, вид того, как твой мир умер на ТВОИХ глазах, никто не может воспринять как что-то, что видишь каждый день или каждый, например, вторник. Слуховые и визуальные галлюцинации, перепадки настроения, потеря самообладания. Мммм, а ведь это только часть всего того, что происходит с человеком в таком случае. А что будет, если я Вам скажу, что один человек такое увидел? Имя его неизвестно, но его часто называют Астрочел, так что, безымянным он не останется так-то. Да-да, именно он. Тот, кто в первый же час своего путешествия в космосе сказал, что с ним говорят планеты, что все восприняли за то, что у него просто галлюцинации или даже шизофрения. Первые 25 минут Астрочел не понимал произошедшего, но осознание вскоре пришло. Слёзы безмолвно градом полелись из глаз, в ушах раздался звон, давящий на голову и вызывающий боль, а в глазах помутнело. — Нет… Нет, этого… Не может быть., — отрицал астронавт, хватаясь за свою голову. Пусть он и отличался оптимизмом, но в такой ситуации было далеко не до этого. Внезапно Астрочелу начало казаться, что за ним наблюдают огромные пустые стеклянные глаза, а в ушах также было слышно что-то похожее на шёпот, смешанный с чем-то похожим на помехи или белый шум. Они наблюдают непрерывно, давят свои холодным взором, заставляя астронавта резко поднять голову наверх и закричать от бессилия перед всем.

***

Резко Астрочел просыпается в своём кресле за пультом управления кораблём, но паника ещё не проходит, что вызывает некую головную боль, засталяющую схватить за голову. Человеку кажется, что что-то душит его, не даёт нормально отдышаться. Страх потери тоже никуда не ушёл и продолжал прогрызать грудь астронавта. — Хей, Астрочел, Вы меня слышите? , — роботизированый голос внезапно нарушает тишину корабля, но ответ не получает, что заставляет искусственный разум анализировать состояние капитана корабля. Тяжёлое дыхание, слегка дрожащее тело, расширенные зрачки… Да, тут явные признаки страха, который перешёл во что-то большее. Быстро проанилизируя ситуацию, компьютер вновь обращается к пилоту., — У Вас паническая атака. Прошу, сконцентрируйтесь на моём голосе и слушайте меня., — астронавт немного приподнимает голову, что указывает на то, что он слышит ИИ., — Для начала Вам нужно успокоиться. Попробуйте повращать и потрогать что-то в своей руке. — Ты издеваешься?! Тут нет абсолютно ничего, что могло подойти! , — сорвался человек. — Есть вариант начать себя трогать., — всё так же безразлично сказал компьютер. На это человек промолчал, но послушался совета. Убрав руки с головы, астронавт начал трогать свои руки, начиная с ладоней и жадно хватая кислород ртом. Постепенно он переходил всё дальше, трогая каждый сантиметр рук и параллельно имитируя чувство ножек насекомого. Спустя минут 5 Астрочел успокоился, и дыхание более менее пришло в норму. — Вам лучше? , — спросил ИИ. — Да… Спасибо., — пусть человек и понимал, что компьютер сделал это только из-за своей программы, но когда это вежливость была лишней? — Вы можете ответить, что заставило Вас паниковать? , — задал очередной вопрос компьютер. Астрочел на это ничего не ответил. Сейчас ему не очень хотелось об этом говорить даже при всём понимание, что он разговаривает не с живым существом. Отвернувшись от аппаратуры лицом, астронавт увидел Землю, которая мирно покоилась на своей орбите, а рядом с ней и её спутник-Луна. После всего вид этих двоих казался как-то особенно мили приятен глазу, заставляя губы изогнуться в лёгкой улыбке. Особенно подкрепляли это мысли о некоторых жителях голубой планеты. — Я хочу связаться со своей женой., — сказал своё желание Астрочел, всё ещё глядя на родную планету. — Одну минуту., — произнёс ИИ, ловя сигнал и не задавая вопросов. Конечно, астронавт мог это и сделать сам, нажав на кнопку, но почему бы не доверить это умному компьютеру? — Сигнал не пойман., — словно гром средь ясного неба раздались эти слова. Повернувшись к аппаратуре, Астрочел спросил: — Подожди, поче-? — Я не могу объяснить. Возможно, что-то произошло с аппаратурой в центре управления. Предполагаю, это был перегрев. — То есть у нас теперь нет связи?.. — с нотками тревоги и грусти спросил астронавт. — Не совсем, сигнал всё же есть, но он достаточно слаб., — успокоил ИИ, — Вам нужно подлететь ближе к планете. Тогда сигнал станет достаточно сильным, и связь установиться комфортная для разговора. «Подлететь ближе к планете». Звучит просто, но астронавту не очень хотелось привлекать внимание, чёрт возьми, ЖИВЫХ космических объектов, способные на разговоры. Но… Выбора-то особо и нет, хотя его вообще нет, так что Астрочелу ничего не осталось, как выполнить «указание» компьютера.

***

Аккуратно подлетая со стороны спутника Земли, Астрочел, достигнув нужного расстояния, остановил корабль и вздохнул, прикрыв глаза. — Фух, на месте… — проговорил человек, откинувшись на спинку кресла, снимая ремень безопасности. Когда астронавт открыл глаза, то не обнаружил спутника, хотя ему точно не могло показаться, что он видел его, когда подлетал. Да чёрт возьми, он даже остановился достаточно рядом с ним, чтоб уж наверняка сигнал поймать! , — Какого чёрта?.. — Не меня ищешь? , — словно вынурнов из пустоты космоса, спросила неожиданно Луна, из-за чего Астрочел немного испугался, что заметила и Луна., — Хех, прости, не хотелось тебя пугать, Астрочел., — по-доброму усмехнувшись, извинился спутник. — Да ничего, Луна, хе-хе… , — издав нервный смешок, произнёс человек. — Связь пригодна для комфортного общения, всё ещё желаете-? — Подожди, компьютер., — перебил астронавт искусственный интеллект. — Хочешь связаться с боссом? , — спросила Луна. — Не совсем… Как Земля? , — немного обеспокоено спросил Астрочел. — Оу… Можно сказать, что сейчас спит., — ответил на вопрос землянина спутник, а с его лица спала улыбка, и сейчас выражение лица принимало что-то нейтральное. — Стоп, всмысле? В плане, как мы, люди, или ты про какие-то тектанические активности или что-то вроде того? , — решил уточнить астронавт. — Ну, не сказать, что прям как люди, но что-то похожее., — ответила Луна, повергнув человека в малый шок. Планеты и спят, подобно людям? Это что за научная фантастика такая?.. А хотя, они не то, что разговаривают и имеют мимику, но ещё и игнорируют законы физики, играют, общаются и в целом ведут себя как разумные существа. Да чёрт возьми, у них есть даже свой собственный характер, логично же предположить, что они, как и другие живые объекты рано или поздно устают и восстанавливают свою энергию! — Вот оно что… Но Земле же… Легче? , — спросил Астрочел. — Ты видел, что она летела в Солнце, да? — Ага… — Ясно… Ну, я тебя обрадую, Земле лучше… Немного… Но я и Меркурий поможет ей чувствовать себя НАМНОГО лучше! , — с улыбкой на лице радостно произнёс спутник, заражая человека тем же. — Фух, я рад! , — выдохнув, радостно сказал астронавт. — Хех, узнаю позитивного Астрочела! , — спутник немного усмехнулся, но после вернулся к более серьёзному тону., — О, и можно тебя кое о чём попросить? — О чём? , — недоумевающе спросил «малыш» (по сравнению с планетами). — Не пойми меня неправильно… Но, мне кажется, что тебе с Землёй пока лучше не разговаривать, даже после её «пробуждения» так скажем. Понимаешь… Земляне тоже причастны к такому состоянию Земли, а ты, как сам понимаешь, один из них, ну и- — Я понял тебя, Луна. Я побуду тут, пока буду разговаривать, и улечу, когда закончу… И можно тебя попросить сказать или дать знак, когда я смогу с ней говорить? , — попросил землянин. — Дам знать., — вновь ухмыльнулся спутник, подмигнув человеку, находящегося в корабле, что вызвало лёгкий смешок у человека. — Спасибо большое., — поблагодарил астронавт. — Пожалуйста. Ну, не смею больше отвлекать тебя от переговоров, пока, Астрочел., — попрощался спутник. Не успел человек тоже попрощаться с космическим объектом, как того и след простыл. — … Как они это делают? , — задал сам себе скорее риторический вопрос Астрочел, приподняв одну бровь. — Ладно, не суть дела. Компьютер, можешь подключаться. — С кем именно Вы желаете поговорить? — С женой., — уточнил астронавт, немного подтянувшись. Полминуты и уже раздаётся нежный голос любимой женщины, говорящая в начале разговора:«Алё?» — Привет милая, как дела на Земле? , — в шутливой манере спрашивает Астрочел. — Ох, это был какой-то апокалипсис! Сначала пропадала Луна, потом прилетал Меркурий, а потом и вовсе Земля начала стремительно лететь в Солнце! До сих пор в шоке от всего этого нахожусь… — рассказывала женщина волнуюшим голосом, в котором можно было услышать нотки маленького страха и грусти. — … Никто из вас двоих не пострадал? Ничего серьёзного у вас не произошло? , — беспокоится мужчина. — К счастью, всё обошлось. Мы просто сильно перепугались… И не только мы, но и весь земной шар. Ты-то там как? , — более спокойно спросила Астрожена. — Хех, дорогая, ну что может со мной произойти? , — усмехнулся в начале Астрочел, после чего между обоими из людей произошло 15 секундное начало, которое жена астронавта иногда делала на Земле, чтобы напомнить так ему о чём-то. Сейчас это молчание было для напоминание о тех моментах, когда Астрочел либо сильно пострадал, либо чуть не умер, например, на Марсе, когда его, не будем скрывать, немного ёбнутый босс сказал проверить, сколько человек продержится на Марсе без костюма, хотя ответ и так был известен всем давно., — … Ладно, согласен, многое может… Но я в порядке!.. Вроде как. — «Вроде как»? — Ну… Знаешь, кошмары как-то начали сниться… Последний особенно сильно меня напугал., — объяснился астронавт. — Вот как… А насколько сильно? — Если, честно, то у меня была маленькая паническая атака после него., — признался мужчина, подвергнув свою любимую женщину в шок. — Боже мой… — Но! , — громко произнёс Астрочел, — Мне уже легче. Намного. Компьютер помог мне успокоиться, так что ничего серьёзного не произошло., — попытался успокоить жену мужчина, что немного сработало. — Фух, это хорошо… Слушай, пожалуйста, не забывай заботиться о себе не только физически, но и морально. Я волнуюсь за тебя, и сын тоже., — ни капли лжи не было сказано женщиной, которая боялась за своего любимого, с кем прошла многое. — Хорошо, дорогая, не забуду. Знаешь, разговоры с тобой о том, как вы там проводите время, и что нового происходит, мне кажется, лучше любой психотерапии., — честно признался Астрочел, пока на его лице появлялась нежная улыбка, и смягчался взгляд, всматривающийся в один из материков голубой планеты. Позже раздался тихий смешок в «трубке», от которого космочелу становилось легче на душе. Это подкреплял и мозг, который вызвал воспоминания, в коих присутствует улыбка жены человека. Такая нежная и добрая, прям точь в точь передаёт характер его женщины! — Ладно, милая, мне нужно связаться с Хьюстоном, а то ещё подумает, что я умер. Возможно я перезвоню тебе потом., — с улыбкой, но с ноткой грусти сказал Астрочел. — Оу, ну хорошо, до следующего звонка! , — ответила Астрожена, после чего звонок прекратился. — … Компьютер, каков шанс того, что с боссом будет НОРМАЛЬНЫЙ разговор, а не как обычно? — Примерно 30%. — Мать твою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.