ID работы: 14328304

Почему не выходит?!

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1я, она же единственная

Настройки текста
-Черт! Да почему так!?, - прошипела темноволосая девушка, откинув пластик в раковину, - Почему не выходит?! В уголках глаз начали собираться слезы. Ира опустила голову, не смотря в отражение зеркала. Видеть себя не хотелось. НЕ беременна. Она снова не беременна. В тихо дверь постучались. -Милая, все нормально? Девушка, резко вскинув голову, включила воду и начала убирать едва видимые мокрые дорожки. Стук в дверь повторился, а следом дернулась ручка. Безуспешно. Ирина ее закрыла. - Ты чего дверь закрыла??, -снова дёрнули ручку, - Мне это уже не нравится. Открой дверь. Голос мужчины резко сменился на более командный. Девушка закончила приводить себя в порядок, спрятала тест в карман пижамных шорт и открыла щеколду. Перед ней стоял высокий статный муж. Именно муж. Кащей был ее мужем уже 3 года. Об этом мало кто знал. Костя берег Ирину, как тот самый Кощей из сказки свое бессмертие, за семью замками. Как так вышло? Да черт знает! Познакомились, когда Кащей ещё был автором Универсама. В 88 году. В первый раз столкнулись в магазине. Ира едва заметила мужчину, а тот, наоборот заприметил новое на районе лицо. Знал он всех, профдеформация что-ли. А тут стоит такая важная. Пальто с поясом. Красное. Такое только в Москве носили. И то, те кто при совете сидел. Шапки, или на худой конец, платка на голове не было, хотя на дворе середина ноября стояла. Стоит и выбирает конфеты. Вздыхает иногда, услышав об отсутствии некоторых. Дефицит, черт возьми! Кащей тогда за ней в очереди стоял. Стоял и с интересом наблюдал. Потом он даже поблагодарил судьбу, что сам пошёл, а не отправил скорлупу, как делал раньше. Однако сказать ничего не успел, как незнакомка, расплатилась и скрылась. Следующая встреча была менее радужной. Кащей решил пройтись пешком от качалки до дома. Шел медленно, по-королевски, затягивая сигарету, осматривал владения. Мелькнуло красное пальто в переулке. Незнакомка из магазина. Возле нее двое неизвестных. Видно было, что некомфортно девушке Кудрявый понял, что точно не универсамовские. Они то в качалке, после сбора остались. Этож получается на его районе беспредел надумали вершить. Не позволил тогда. Спас её. А потом как выяснилось, и себя этим спас. - Кость, я умывалась. Что ругаться то? - А чего молчала?! - Зубы чистила! После небольшой перепалки оба выдохнули. Ира прошла в спальню, пока Кащей принимал душ. В голове девушки крутились куча мыслей. Полнейшее отчаянье. Что им делать?! Они знакомы уже 5 лет. 3 года женаты. 2 года пытаются завести ребенка. Не выходит. Врач-гинеколог только разводит руками, мол, Ирина здорова. А идти в больницу, Костя категорически отказывается. Переодевшись в теплый свитер с воротом и серые прямые брюки, Ира накинула сверху халат, чтобы не забрызгать одежду, и пошла на кухню. Поставила чайник и начала готовить омлет. Настроение было капитально испорчено. Руками с венчиком, девушка, вымещала свою злость на яйца. В мыслях не заметила, как Кащей подошёл к ней. Слегка дернулась от рук на талии. Мужчина положил голову на плечо Иры, целуя в изгиб шеи. - Полегче! Эти продукты ничего тебе не сделали, - Костя усмехнулся и положил свои большие ладони поверх девичьих маленьких, - Ты сама не своя с самого утра, чего случилось? Ира повернулась к мужу, отодвинулась от объятий. Мгновенно было принято решение сказать все сразу. - Костя, давай разведемся. Кащей нахмурился и потянулся за пачкой сигарет. Ира поморщилась. Она не любила, когда мужчина курил в квартире. Кудрявый вспомнил про это когда во рту уже была сигарета. Поджигать не стал. Вытащил и начал крутить в пальцах. - Ирочка, я чего-то не понял сейчас. Разведемся? С какого перепуга? - Не получается у нас. Не. Получается!, - выдохнула брюнетка, переходя на крик в конце, - Зачем я тебе такая? Разведемся сейчас, потом женишься на ком-нибудь другом! После этих слов Ирина вытащила из кармана халата злополучный тест и сунула в руки Косте. Тот даже не взглянул на него. - Какая такая, Ира? Родить не можешь? Так может и не в тебе проблема. Это было сказано с таким нажимом, что тихие слезы сами покатились по щекам темноволосой. - Я устала, Кость… Устала… Ирина отвернулась к окну, пряча мокрые дорожки. Слезы любимой девушки для Кощея были самым тяжелым. Он выдохнул и аккуратно подошел к жене. Положил руки на плечи и слегка сжал. - Ну все-все… Успокаиваемся сейчас… Я дела решу и в Москву съездим. Темноволосая всхлипнула и пробормотала. - З…за…чем в М…москву? -Оба там проверимся. Там врачи лучше. Иди умойся еще раз, - слегка повернув в сторону коридора, - Ступай. Ира еще раз шмыгнув носом, ушла. Кащей остался на кухне в одиночестве. Потянул руку к переносице, заметил в руке пластик и хотел было кинуть в мусорку, как его внимание привлекла полоска. Едва видимая. Вторая. Полоска! Тряхнув головой, подошел к окну, еще раз посмотрел. Ну вот же! Что-то есть! - Ира!!! У тебя тесты еще остались?! Из ванной высунулось уставшее мокрое от воды лицо. Девушка увидела мужа, который внимательно смотрел на пластиковый тест. - Костя… Он отрицательный. Зачем еще? Кащей кивком головы подозвал ее к себе. На лице расцвела та самая ухмылка, которую Ирина полюбила. - Может и не нужно нам в Москву ехать. Ирина удивленно посмотрела сперва на мужа, а потом увидела причину его радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.