ID работы: 14328305

Bloody kiss

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в Эверморе не могло начаться размеренно и спокойно, обязательно что-то происходило сразу после пробуждения или еще до него, так что Лойд почти не удивился, когда кубарем слетел с кровати, на периферии сознания улавливая недовольный голос Рико. Охуительное пробуждение, ничего не скажешь, девять баллов из десяти за твердую посадку после которой болела поясница, на которой обещал разрастись не хилый такой синяк.       — Можно было бы и нежнее разбудить... – прохрипел Лойд, медленно поднимаясь на ноги и закидывая обратно на кровать упавшую вместе с ним подушку.       — Собирайся и побыстрее, – приказал Рико, слишком взвинченный с утра. Он был уже собран, и, видимо, будил Лойда достаточно долго... Странно, обычно он просыпался даже от малейшего шума, а тут такое.       — «Да что случилось то?..» – хотел спросить Лойд, но благоразумно промолчал, вытаскивая из шкафа первые попадающиеся под руку вещи. Спешно натягивая на себя одежду под пристальным взглядом, Лойд закатил глаза.       — Хоть бы отвернулся... – проворчал Янг наигранно недовольно. — Ни стыда, ни совести... — вздохнул он, качая головой.       — Резче, Янг, – нахмурился Рико, скрестив руки на груди.       — Зануда, – закатил глаза Лойд, поправляя воротник толстовки. Развернувшись же, он наткнулся на стальной взгляд Рико. Как тот успел бесшумно подкрасться к нему со спины так близко оставалось загадкой. Морияма стоял к нему практически вплотную, рукой опираясь о дверцу шкафа возле лица Лойда, вынуждая его прижаться спиной к деревянной поверхности, дабы сохранять ничтожную, но все же дистанцию.        — Не зли меня, – гневно прошипел Рико, награждая голкипера тяжелым взглядом.       — Не кипятись, еще только утро. Обычно ты становишься таким ближе к полудню. Что же успело произойти? – с легкой улыбкой на губах произнес Лойд, в тоне которого слышалась издевка.       — Не твое дело, – раздраженно бросил Рико, прежде чем рывком оторваться от вратаря и направиться к двери. Лойд, не теряя времени, поспешил следом, невольно подмечая что каждое движение Мориямы было нервным и резким. Что ж, это настораживало. К чему готовиться на этот раз? Неужели кто-то что-то натворил? Даже если это так, хотелось надеяться на то, что Рико просто встал не с той ноги, от того и взвинчен с самого утра, словно его Кенго на семейный ужин позвал. Впрочем, думать над этим нужно явно не сейчас, ибо обозленный на все и всех Рико мог умчаться так быстро, что даже Натаниэль бы за ним не поспел (что удивительно, с его то скоростью), так что выпадение из реальности пришлось перенести на добрые пол часа, прежде чем они доберутся до корта.       Ухлестывая за Рико, Лойд честно пытался обдумать свой вопрос, а не выдать первое, что пришло на ум, как это обычно бывает, но мыслительный процесс прерывался даже не успев начаться; Лойд слишком пристально следил за поведением Рико, чтобы успеть дать заднюю в нужный момент. Морияма не смотрел на него, угрюмо глядя строго вперед. Не то, чтобы он много глазел на Лойда в обычное время...        — Кто-то опять пытался вскрыться? – буднично поинтересовался Лойд. Рико бросил ему предупреждающий взгляд. — Да ладно, клюшку сломали? – притворно ужаснувшись, Янг лишь вздохнул, глядя на еще более помрачневшего Рико. — Ладно. Что еще могло заставить тебя быть таким нервным? Даже больше, чем обычно! – скрестил руки на груди голкипер, хмурясь. В мыслях вертелось огромное множество вариантов от поджога чьей-то двери до убийства, но каждый из них Лойд с досадой отбрасывал, так как не мог поверить в то, что нечто подобное могло заставить настолько вести Рико из себя, ведь ему было абсолютно плевать на всех Воронов (но и тут Лойд стал исключением). И тут в голове что-то щелкнуло.       — Да ладно! – выпалил Лойд. — Только не говори, что Ичиро или Кенго... – Рико аж передернуло. Он нервно оглянулся, после чего смирил Лойда тяжелым взглядом. — Переживаешь из-за того, что встретишься с ними, или же наоборот? – уголки губ Лойда дрогнули, в то время как Рико замедлился, упрямо глядя в пол.        — И то и другое, – вздохнул Морияма, проводя ладонью по лицу. С раздражением в его глазах поселилась тоска. Рико вымученно улыбнулся. — Я всю чертову жизнь пашу как проклятый, чтобы увидеть отца или брата, а получаю лишь оплеухи за то, что делаю недостаточно. – В его глазах полыхнуло что-то нехорошее. — Вот скажи... – Рико наконец взглянул на Лойда. Обруч, туго сжимающий его грудь, стал чуть свободнее. — Это я недостоин или они не справедливы?       Вопрос почти застал Лойда врасплох, но он слишком хорошо знал Рико и его помешаность на всем этом, чтобы удивляться. Считал ли он, что Рико недостоин встречи с семьей? Нет. Считал ли, что Рико слаб? Тоже нет. Считал ли он Мориям не справедливыми? Да. В то же время, четко понимая свою позицию, Лойд не имел права судить кого-либо, но и в высшие силы он не верил, чтобы говорить «Бог им судья». Лойд терялся. Он всегда был и будет на стороне Рико, даже если по другую сторону баррикад будет стоять весь мир. Если и умирать, то вместе, плечом к плечу. Ему просто не нужен мир, в котором нет Рико Мориямы, такого высокомерно-невыносимого и до дрожи в коленях любимого. Лойд прощал ему все и любил до ярких искр перед глазами, готов был оправдать что угодно, даже если понимал, что Рико не прав...       — Ты достоин, – слова не громким эхом прозвучали в тишине. — Всего достоин, Рико. Но я не возьмусь судить твою семью, – он слабо покачал головой.       В глазах Мориямы вновь загорелся огонь, словно Лойд передал ему искру, сумев разжечь пламя, начавшее гаснуть под гнетом ледяных убеждений.       Рико не ответил ему, но Лойд видел, как тот порывался что-либо сказать, но замолкал в самый последний момент, еле заметно выдыхая набранный в легкие воздух для начала разговора. И Лойд не смел торопить его. Как только Рико все тщательно обдумает, то сам вернется к этому разговору и Лойд уважал его право на раздумья, особенно после подобной темы, которую Рико видел в кошмарах и самых счастливых снах. 

***

      Догадка Лойда о прибывших в Эвермор Ичиро или же Кенго действительно оказалась верной, и теперь беспокойство и ужасная нервозность Рико были кристально ясны. Впрочем, их не было видно или слышно и Лойд сомневался, что об этом знает кто-то еще, кроме, разве что, Тэцудзи, лично явившегося для наблюдения за тренировкой Воронов. Обычно его не было видно и все самостоятельно контролировал Рико, но видимо прибытие Лорда Мориямы и Старшего сына были особо веским поводом для личного присутствия на тренировке, ведь никому не хотелось бы попасть в немилость семьи Мориямы за собственный просчет, даже самый малый. Все же Кенго наверняка требовал от своих подчиненных блестящего выполнения своих обязанностей, в этом сомнений не возникало, что не удивительно, зная репутацию клана.       Обычное напряжение во время тренировок сегодня чувствовалось особенно остро. Воздух будто бы испарялся и на его месте оказывалось разряженное пылающими искрами пространство — поднеси спичку и вспыхнет все вокруг. Все без исключения были белыми, как мел, и нервно бегающие глаза Воронов Лойд видел даже со своего места у ворот. И, раз сам тренер Морияма был здесь, то Лойд исправно играл, а не спал с открытыми глазами, как обычно любил делать, скучающе опираясь на тяжелую клюшку, легко выдерживающую вес его тела.        На протяжении всей тренировки, тянущейся, по ощущениям, целую вечность, Лойд нервно прогонял остатки сна, быстро моргая, ибо на то, чтобы потереть болящие глаза не было времени; в ворота то и дело прилетели мячи, не отбить которые было сродни самоубийству, ведь цепкий взгляд Тэцудзи не оставлял поле ни на единую секунду.        Очередной мяч. Лойд был уверен, что он ударит чуть выше ворот, но когда за спиной загорелись красные лампочки, его глаза расширились от ужаса и недоумения. Он не мог поверить, что просчитался. Мяч точно летел по другой траектории... Будь проклят ранний подъем!.. Ладони неприятно вспотели, Лойд ощущал под защитой как затряслись его плечи и пальцы. Он чувствовал взгляд Тэцудзи, прожигающий в нем дыру. Чтож, ему конец. Пора было бы поднять белый флаг, но Лойд тряхнул головой, втягиваясь обратно в тренировку. Глаза слипались и трясущиеся руки не давали играть в полную силу, потому Лойд пропустил еще два мяча, готовый сломать собственную клюшку под давлением напряженных до предела пальцев. Он видел беспокойный взгляд Рико, наполненный страхом. Лойд морально готовится к наказанию. Три пропущенных мяча. С него живьем спустят шкуру и то, если повезет. Липкий страх окутал его, словно кокон. В нем Лойд и провел остаток тренировки. Благо, больше ошибок он не совершал, хотя и сомневался, что это сильно спасет отвратительное положение, в котором он погряз с головой.           Тренировка закончилась. Вороны медленно разошлись кто куда, и все из них понимали — на завтрашнюю тренировку вратарь придет (если не приползет) полуживой.        Лойд безучастно наблюдал за тем, как все уходят. Ему же уходить смысла не было; он либо останется и получит наказание, либо уйдет и получит еще более жестокую и изощреную пытку. Как говорится, из двух зол я выбираю мéньшее, вот и Лойд выбрал, стараясь настроиться на отключение эмоций. Он прекрасно знал, что нельзя защищаться пока тебя бьют, ведь это означает, что ты не принимаешь наказание, а Тэцудзи хотел сломать его окончательно, не оставляя попыток спустя столько то лет. Лойд старательно делал отстраненный вид, но как бы сильно он не храбрился, колени все равно тряслись и страх душил его, а бешено стучащее сердце разгоняло адреналин по венам. Лойд хотел сорваться с места, но заставлял себя стоять словно приклеенный. Как бы трудно не было, он твердо стоял в ожидании, которое было чуть ли не хуже самого наказания...        Глядя на черные лаковые туфли, Лойд собрал волю в кулак и вскинул голову, с неприкрытым вызовом смотря в глаза Тэцудзи. Он даже не шелохнулся, когда тот занес тяжелую трость для удара. Один из правил было не смотреть в глаза тренера. Лойд знал об этом. Жесткий удар пришелся в бок, Янг почти услышал хруст ребер. Согнувшись, он заставил себя стоять, упрямо упираясь ногами в пол и зажимая рану на боку. Теплая кровь сочилась сквозь джерси. Лойд ухмыльнулся, ловя новый удар, на этот раз в бедро. И он вновь не упал, ощущая жгучую боль, пробирающую до самых костей. Колени подогнулись и затряслись, но Лойд устоял, и сделал это вновь, когда его ударили по ногам. Места ударов нещадно полыхали, словно то были ожоги, но Лойд старался дышать и не думать. Совсем. Чем больше думаешь о боли — тем сильнее она становиться.        Когда Янг все же со стоном свалился на пол, удары продолжали сыпаться. Плечо, лицо, спина, колено. После удара в живот Лойд почувствовал, будто сейчас его вывернет на изнанку. Так бы и случилось, если бы желудок не был пуст. Лойд не чувствовал свое тело. Очень хотелось спать. Места ударов рассыпались по всему телу. Лойд чувствовал, знал, что на нем не останется ни единого живого места, учитывая все его нарушения. В один миг все прекратилось. Лойд уже слабо соображал, но заставил себя разлепить веки. Он все еще лежал на полу, глухо постанывая от боли. Перед ним стоял Рико. Закрывал собой.        — Дядя, не надо... – почти шепотом сказал Морияма.        — Прочь, – в голосе Тэцудзи прорезалась сталь, больно полоснувшая по груди. Рико не сдвинулся с места. — Прочь! – крикнул Тэцудзи.       — Нет, – Лойд слышал обреченность в его обычно сильном голосе. Это было больнее ударов тренера. Гораздо больнее.       Тэцудзи вновь занес трость. На Рико посыпался шквал ударов в перемешку с ядовитыми фразами. Рико вскоре упал неподалеку от него. Хуже всего то, что Лойд видел все. Несмотря на красную пелену перед глазами он видел все до мельчайших подробностей, будто бы кто-то из вне заставлял его смотреть на это. Лойд жалел, что вообще способен смотреть и слушать.        — Разве этому я учил тебя, неблагодарный мальчишка?! – удар за ударом. Хлесткие звуки разносился по залу. Лойд ощущал, что его грудную клетку резали ножом изнутри, чувствовал, как кровь заполняет легкие, препятствуя дыханию.        — Дядя... – прохрипел Рико. Его никто не услышал. Оборвавшаяся мольба перешла в болезненный хрип.       — Никчемный ублюдок! Ты! Позоришь! Нашу! Семью!.. – каждое слово которое выплевывал Тэцудзи сопровождалось ударом, каждый новый хуже предыдущего.       — Не надо... – на грани слышимости прошептал Лойд, сам же почти не услышав себя. Он так и смотрел на то, как на Рико сыпятся удары, пока перед глазами все плыло. Лойд понял что плачет только когда услышал собственный всхлип.        Когда все закончилось, Лойд по прежнему лежал на полу. Видимо, успел отключиться на какое-то время от болевого шока. Он не знал, сколько прошло времени, но Рико безжизненно лежал неподалеку на черном полу, кровь на котором было видно лишь из-за света ламп. Рико лежал там же, где его оставил Тэцудзи, которой уже ушел; Лойд слышал его шаги и отдаленный хлопок, видимо, это была дверь.        — Эй... – тихо позвал Лойд, приподнимаясь на локтях. Все тело отозвалось пронзительной болью, от которой Лойд тихо заскулил, медленно поднимаясь и, превозмогая себя, игнорируя боль. Подобравшись к Рико, Лойд позвал вновь.       — Рико... – голос Янга был севшим и хриплым. — Вставай, нам нужно идти, Рико... – Лойд осторожно перевернул его на спину, аккуратно укладывая на холодный пол. Из груди Мориямы вырвался хриплый стон. — Давай же, открывай глаза, – чуть громче сказал Лойд, дыша через раз; даже малейший вдох приносил ему режущую боль в области ребер. Рико приоткрыл глаза.       — Лойд, – констатировал он, попытавшись подняться, тут же чуть не задохнувшись; от боли у него онемел язык, в то время как руки отозвались мучительной резью.        — Лежи, – отозвался Лойд. — Приходи в себя и я попробую тебя поднять, – тихо вздохнул он, морщась от пульсации под ребрами.        Еще несколько минут Рико молча лежал, справляясь с ломотой в теле. Лойд сидел рядом, прикрыв глаза. Ему стало легче, но совсем слегка. Разве что руки больше не отзывались болезненными уколами под кожей...       Еще через минуту Лойд медленно и осторожно поднял Рико с пола, закинув его руку себе на плечо, старательно игнорируя прострелившую всю руку боль. Медленно, но верно они дошли до раздевалки, дверь в которую Лойд надежно запер изнутри, на случай если кто-то решит наведаться сюда невесть зачем — гости им сейчас точно не нужны.       Обернувшись к Рико, сидящему на скамье и уже пришедшего в себя, Лойд неторопливо приблизился и, стараясь не провоцировать новые вспышки боли, осторожно опустился неподалеку, с наслаждением расслабившись. Аккуратно выдохнув, Лойд с удивлением обнаружил отсутствие тягучей пульсации при дыхании. Рико завозился, через несколько мгновений подтолкнув Лойду бутылку воды и следом упаковку обезболивающего.        — Откуда?.. – недоуменно спросил Лойд, чуть склонив голову на бок. Пока он глотал лекарство, Рико пояснил.       — По всему Гнезду запрятаны подобные тайники как раз для таких случаев. Я, конечно, в курсе лишь о своих, но находил и чужие.       — И что, – убрав горлышко бутылки от губ и протерев его, Лойд отдал «запасы» обратно Рико, — Ты их забрал?       Морияма, положив белую таблетку на язык, запил ее несколькими жадными глотками.        — Нет, – качнул головой Рико, стерев капли воды с губ. — Я не настолько ужасен, чтобы красть лекарства. Мы тут все выживаем, как-никак.        — Ого... – протянул Лойд, уважительно качнув головой.       С десяток минут прошли в тишине. Обезболивающее уже начало действовать, так что Янг спокойно смог устроиться удобнее, с наслаждением вытянув ноги, после чего послышался тихий хруст суставов. Попробовав размять стопу, Лойд лишь скривился от резанувшей конечность боли. Ощутив что-то теплое на своей коже, вытекающее из носа, он провел пальцами по коже, наткнувшись взглядом на вязкую кровь.       Алая жидкость вытекала из разбитого носа и струилась по лицу. Лойд почти не чувствовал свои конечности, но все же поднял руку, и желая избавиться от кровотечения лишь усугубил ситуацию, размазав кровь по лицу. Лойд поднял глаза на Рико, лукаво улыбнувшись. Морияма выглядел не лучше, но все же, по скромному мнению Лойда, свежие синяки и кровоподтеки совсем его не портили, даже наоборот.       Притянув Лойда к себе за воротник джерси, Рико слабо улыбнулся, затягивая его в поцелуй. Казалось, наличие крови его совершенно не смущало; металлический привкус смешивался с вязкой слюной, заставляя пальцы Янга мелко подрагивать. Уголки губ Лойда поползли вверх. Он не сопротивлялся, позволяя Рико крепко стискивать ткань в своих пальцах, не позволяя сократить дистанцию. Не то, чтобы Лойд действительно хотел разорвать поцелуй, наоборот; он жалел о том, что кислород постепенно заканчивался и ему пришлось оторваться от окровавленных губ Рико. Помутившийся взгляд Лойда опустился на разбитые в кровь бледные губы Мориямы, поблескивающие от слюны. Лойд невесомо провел кончиками все еще дрожащих пальцев по щеке Рико на которой медленно, но верно разрасталась гематома. Морияма приглушенно зашипел от мимолетной боли, сжав губы в тонкую бледную линию. Лойд улыбнулся.       — Прости, – едва дрогнувшим голосом произнес Янг, отводя глаза в сторону. В этом жесте Рико уловил еле уловимое смущение, правда не совсем понятно чем оно было вызвано; сложившейся ситуацией в целом или тем, что он причинил Морияме легкую, но все же боль. Лойд ощутил болезненный укол вины в самое сердце.       — Прости... – повторил он, на этот раз виновато. — Это из-за меня все... Я... Если бы я просто... – бормотал Лойд, понимая, что ему нет оправдания.       — Заткнись, – раздраженно буркнул Рико. — Я сам полез, – видя, что Лойд собирается возразить, Рико добавил. — И я знал о последствиях. Так что успокойся и не пори чушь.       И Лойд покорно замолчал. Он все еще ощущал всепоглощающее чувство вины за то, что втянул Рико в это, но и правда... Он сам закрыл его собой, сам полез на рожон, сам решил защищать, за что и получил. И все равно чувство вины разъедало Лойда изнутри.       — Прости меня, – выдохнул Лойд, опуская взгляд на скамью на которой они и сидели.       — Мне не за что тебя прощать.       — Но я чувствую себя виноватым. Пока ты не простишь меня, я не перестану извиняться.       — Ты просто невыносимый идиот, – Рико сжал пальцами переносицу.       — Но я все равно буду просить прощения, пока ты не скажешь то, чего я так хочу, – протянул Лойд.       — На кой черт тебе мое прощение, если оно будет не искренним? – беззлобно бросил Рико, устало вздыхая.       — Твое «прощаю» будет звучать для меня подобно благословению, – повел плечами Лойд. — Хотя твой голос в целом тянет на райскую симфонию, – уголки его губ дрогнули в улыбке.        — Ненавижу тебя, – едко выплюнул Рико.       — Ты бы не полез защищать меня, если бы действительно ненавидел, – ехидно произнес Лойд.        — Я тебя ненавижу, – оспорил Рико. — Но это не значит, что ты мне безразличен.       — То есть ты меня любишь? – чуть склонив голову на бок, Лойд вгляделся в глаза Рико.       — «Люблю»? – эхом повторил Морияма. — Не представляю, какой кретин действительно полюбит тебя.       Лойд ухмыльнулся. В памяти тут же всплыл фрагмент, так вовремя вспомнившийся голкиперу. «Я такой кретин... – шепчет Рико». Лойд захлопал глазами. Нет, ну он что, его совсем за идиота держит?        — Ты либо не заметил как сам признал очевидное, либо ляпнул не подумав, – деловито протянул Лойд.       — Заткнись.       — Я тоже люблю тебя.        — Янг...       — Я знаю, что тебе трудно признать это, но я все понимаю.       — Нет, погоди, я не...       — Тш-ш, я никому не скажу. Так и быть, эта тайна останется при мне.       — Лойд, мать твою!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.