ID работы: 14328870

a kept promise of hope. || сдержанное обещание надежды.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Саша нашелся. Н а ш е л с я. И спустя несколько месяцев их снова ждет разговор у подъезда Тоши. Под медленно опадающий снег.       Опять наступил декабрь. 6 дней до Нового года. Собакин, как всегда, бесился и кидался в Антона снегом, а Тоша терпилой не был. Сразу брал и засовывал за шиворот.       Тяночкин долго ночей провëл, рыдая. Когда Саша пропал и когда вернулся. Его пугала неизвестность, но сейчас всë было куда лучше. Собакин веселится, синяков под глазами будто бы и не было, а руки дрожат только от холода и забытых дома перчаток. Или их просто не хотели надевать. Разве что шутки про наркотики исчезли. Не хотелось вспоминать ничего, связанное с теми днями и ночами, которые были пропитаны паникой, тревогой и слезами, но сейчас же все хорошо, верно? Так зачем сыпать лишний раз соль на рану и ворошить самое больное?       Смеясь и каждый раз кидаясь снегом двое друзей добрались до подъезда Антона. Ещё час назад, в начале гулянки, они договорились снова ночевать у Тоши. Потому что судя по комнате и квартире, если это так можно назвать, Собакина— у него это не представлялось возможным. Всë выглядело так будто год назад. Все счастливы и улыбаются. И вот Саша снова начинает толкать смешную речь. — Ох, Тошенька, наконец я встречу твою маму. Я так давно об этом мечтал.— «мечтатель» с актёрским выдохом облокотился об Антона и драматично положил руку на лоб. — Отстань уже от моей матери, придурок, — Тяночкину было тяжело даже в шутку оскорблять Сашу. В том году, когда Собакин бесследно исчез, Антон слишком много думал. О том, почему Саша так с ним поступил, почему не взял даже телефон? И почему у него так сильно алеют щеки при странных мыслях о своём, как бы, друге? Они же так много раз лежали в одной кровати, лицом друг к другу, видели без футболок, когда нужно было обработать ссадины, обнимались в конце концов. Они продолжали это делать после каминг-аута, — Тоша долго читал об этом, дабы не расстраивать Сашу, — и им абсолютно ничего не мешало. Так почему же стало появляться огромное количество таких мыслей, которые сначала приводили в ступор, а потом заставляли хватать подушку и пищать в неё с краснеющими щеками? Почему в этих мыслях Собакин так приятно и мягко целует его?       Антон встряхнул головой, осознавая, что Саша зовет его уже минут 5. — Чего завис? Скоро в Снегурочку превратишься. — Собакин стоял как всегда близко. И когда они потеряли понятие личных границ в своей дружбе? — Да так, задумался. Мы идём? — Тоша не хотел поднимать взгляд и смотреть в эти слишком милые глаза, которые иногда были похожи на щенячье. Не зря фамилия Собакин, зараза. — Ну подожди, Тошенька. Ты только посмотри какая красотища на улице. — Саша взглянул на тёмное затянувшееся тучами небо, — Антош, а как бы ты отреагировал если бы тебе в любви признались? — Ну. Смотря кто. — Тяночкин всегда был тугодумом и даже сейчас не понял к чему клонит его друг. — Вот например тот, кто тебе нравится. Ты думаешь о нём, будто окрыляющее чувство… — Антон знал, что сейчас начнутся очередные чтения стихов наизусть и решил сразу выдать ответ. — Согласился бы естественно. К чему вопрос, Саш?       Собакин честно впал в ступор. Неужели Тоша все еще не понял? Все еще не понял к чему был побег год назад, все еще не понял почему Саша так бережно к нему относился и почему так крепко прижимал к себе, когда тот рыдал из-за очередной двойки и криков родителей?       Саша проговорил полу-шепотом лишь пару слов: «можно я кое-что сделаю?» И услышав положительный ответ всë таки сделал. Сделал то, что хотел сделать спустя месяц после знакомства, но боялся, что снова изобьют. Сделал то, что хотел сделать после собственного каминг-аута и когда поддержали его ориентацию и не отвергли. Ведь Антон хороший, очень. Собакин готов писать поэмы, повести, романы по кудрявым волосам Тоши в которые приятно зарываться ладонью, готов сцеловать все слёзы. И счастья, и горечи. Он готов на всë, лишь бы его любимый Тошенька больше не плакал. Саша еще долго будет винить себя во всех пролитых слезах год назад его любимым.       Пока Антон ждал, Саша стал действовать. Быстро подошёл и поцеловал в сухие от вечных нервных облизываний и мороза губы, но которые все равно оставались мягкими и сладкими.       Когда Собакин отошёл он смог лицезреть еще кое-что волшебное— алеющее лицо Тоши. Не прошло и пяти минут, как Тяночкин сорвался с места в подъезд, но не один. Он схватил Сашу за ладонь. Мягко, нежно, не сжимая. Буквально за пару секунд они оказались в квартире, а после— в тёмной комнате Антона. Там, где они будут целоваться. Там, где Саша будет показывать, что сдержал обещанную надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.