ID работы: 14329165

Лучшие друзья навсегда

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Лондон В Лондоне жила одна девочка. Она всегда выделялась из толпы ребят своей внешность и способностями. Зовут девочку Джанетта Фокс, но знакомые называют еë Джанет. У неё были светло-фиолетовые волосы, а также голубой, как океан, глаз, а другой глаз был зелёным. Она умела, то что ни могли сделать обычные дети. Девочка видела будущее. Обычно Джанет видела будущее во сне, но иногда она падала в обморок, где и видела будущее. Жила девочка с дядей и тётей. Они были достаточно обеспеченными, хотя и не имели детей. Девочка могла позволить себе посещать большинство секций, которые не посещали дети с еë двора. Обычно свободное время было только по выходным, Джанет все эти часы проводила в домашней библиотеке, читая, она расслаблялась, уходила из этого мира, попадала в другой. *** Август, 1971 год Лондон Комната девочки освещалось лишь светом, проникающим из окна. Рядом с окном стоял стол из белого дерева. На этом столе Джанет прочитала большое количество книг. По обе стороны от стола стоили два шкафа такого же света. На правой от входа была полка с коллекцией свечей. Здесь были собраны свечи разных ароматов и размеров из стран, где побывала Джанет. Над полкой висела картина, которую нарисовала хозяйка этой картины после первого урока рисования. На ней был изображён сад, где-то вдали виднелось озеро. На противоположной стороне картины была кровать с постельным бельём нежно-розового цвета. С обоих сторон были тумбочки кремового цвета. В окно кто-то кинул маленький камень, от чего тот привлек внимание Джанеты, которая в это время сидела на своей кровати и читала. Девочка открыла окно и увидела там свою подругу Лили Эванс. У неë были рыжие волосы, которые всегда привлекали внимание ребят во дворе. Еë изумрудные глаза сейчас были прикованы к Джанете. На Лили была белая футболка поверх которой пиджак нежно зелёного цвета под её глаза. На ней была также юбка цвета пиджака выше колен на 5 см. Этот образ подчёркивал её глаза. - Джанет, выйдешь гулять? - спросила Эванс. - Да, подожди, я скоро. - ответила девочка подруге и закрыла окно. Быстро выбрав себе наряд, она взяла кое-что с тумбы и побежала вниз. На просторной кухне пили чай еë тётя и дядя. Они сидели за самым большим столом, этот стол находился около панорамного окна с видом на летний сад. - Джанет, ты куда? - задала вопрос тётя, смотря на свою племянницу. На ней были короткие джинсовые шорты, белая футболка с кармашком и маленькой надписью. - Я решила прогуляться, вы не против? - сказала Джанетта, подходя к столу, чтобы обнять взрослых. - Конечно мы, не простив, - ответил дядя, ласково улыбаясь - только скажи с кем, чтобы мы не переживали. - С Лили, вы её знаете - ответила девочка, обнимая тётю. - Тогда хорошей прогулки - сказал дядя, когда обнимался с Джанетой - держи купите что-нибудь - с этими словами он протянул руку с деньгами. - Спасибо, дядя - поблагодарила девочка, улыбаясь во все свои 32 зуба. Открыв дверь Джанет вышла во двор, там она увидела подругу. Подбежав к ней, она обняла её сзади, отчего та невольно вздрогнула. - Ты меня напугала. - Прости, Лилс, просто захотелось так тебя обнять. - Ладно ничего страшного, пойдём на качели за тем домом - она указала пальцем на построенный несколько лет назад дом. Там жили самые, как мы считали самые крутые. - Ну пошли, только перед этим хочу дать тебе кое-что, - Джанет достала из кармана два чёрных браслета с бабочкой и половиной сердечка на каждой. - Держи, я купила вчера. - Как мило - сказала Лили, поворачивая руку, чтобы осмотреть браслет. - Спасибо, Джанет - с этими словами рыжеволосая крепко обняла подругу. - Пожалуйста. Обещаешь быть моей подругой вечность? - сказала Джанетта, выбравшись из объятий подруги. - Обещаю *** Через несколько часов Джанет вернулась домой. Она вместе с Лили провели ОЧЕНЬ весело эти часы. - Я дома, - сказала девочка, снимая обувь. - Переоденься, помой руки проходи на кухню, будем ужинать - ответил голос тёти, доносящийся из кухни. - Хорошо Зайдя в свою комнату, Джанет включила свет. И удивилась. На столе рядом с окном стояло письмо. Подойдя к столу, девочка со страхом взяла письмо. Ей казалось, что что-то сейчас взорвётся, но ничего не произошло. Она открыла письмо адресованное её. И рассмеялась с начала письма. Её звонкий смех услышали взрослые, поэтому те подошли к комнате из которой изливался смех. - Что случилось - спросил дядя - Тут говориться… Хахаха… Что меня приглашают в какую-то… Хахаха… волшебную школу…Хахаха… Шутка какая-то - Это не шутка - спокойным тоном сказал высокий пожилой старик с длинной седой бородой. — Я директор этой школы, а ты если захочешь можешь стать её ученицей и будущей волшебницей. - Хахаха… Вот это сцена, прикольно, но этой школы не существует. Хахаха...Так ведь? - спросила девочка перестав смеяться. Как странно, но никто кроме неё не удивился. - Да, и я вам сейчас докажу - сказал директор. Он достал из кармана какую-то палку и взмахнул ею. Из палочки сразу появилась птичка, она пролетела пару раз по комнате, а затем исчезла из-за взмаха палочки - А я так же смогу? - девочка посмотрела на директора, тот кивнул — прикольно. Подождите… То есть вы знали про это? И не говорили мне? - Нам сказали не говорить - Ладно, я согласна, директор… Эм - замялась Джанет - Дамблдор - Директор Дамблдор - сказала девочка, улыбаясь во все 32 зуба - Был рад с тобой встретиться, Джанетта, но мне надо к твоей подруге - Она тоже волшебница? - спросила Джанет - Да - коротко ответил старик, после чего послышался хлопок, от которого Джанет непроизвольно зажмурилась. А когда открыла глаза в комнате директора не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.