ID работы: 14329187

История Даниэля Кина из «Взрослой жизни» с изменениями

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

— А вы вообще любили? Скажите честно, не нужно врать, любая правда лучше лжи. (доброжелательно) — А я любил. Я долго горевал, скорбел и умер от любви. А ваш вопрос... Ну и смешные же вы. (горько усмехнувшись) — А вы так не шутите про любовь, вы правду расскажите. (настойчиво) — Правду? Хорошо, слушайте, внимайте, раз истины хотите. Я бесполезно, мало жил и так и не обрёл своего счастья. (разводя руками) — Это всё из-за тюрьмы, да? У вас жизнь отобрали власти? (быстро записывая в блокнот) — Нет, всё не так, я жизнь отобрал у себя сам. У меня было всё:Лоренс, старый добрый Плам. (ностальгируя, вспоминает) — И что случилось? Пошло что-то не так? — Я тому виной, всё пошло наперекосяк. — А с этого момента поподробнее. (приготовился записывать) — Боюсь, я не придумал мелодии. (пытается уйти от темы) — Ничего, мы запишем всё так, просто. — Я встретился с ублюдком нос к носу. — Я вас слушаю очень внимательно. (навострил уши) — Я не готовился к драке основательно. — И что было дальше? Вы ударили гада? — Да, но последовала за это расплата. — Я знаю, вы оказались в заточении. (с деланным сочувствием) — В тот год я, кажется, умер впервые. (пустой взгляд в стену) — То есть, были ещё разы. И какие? — Два моих дорогих Теда узнали обо всём из-за бреда. Я расстроил матушку Баэр, вернувшись. Я разочаровал профессора, очнувшись. — Подождите, но где же любовь? Мы же начинали с неё. — Она была везде, но в моих рассказах вы не заметили её. (грубо) — Может тогда мы всё начнём с начала? — Мы близимся к концу. Не вижу смысла. (безразлично) — Не сказали, как вы не видели причала. (с возмущением) — Я не Эмиль, я прожил на земле. Числа здесь совсем не к месту. — Да где же ваше чувство благородства, щедрости и чести!?(напористо) — Они не исчезнут. Они, как герои, погибли со мной. — Мы из ваших историй что-то пропустили? (недоумённо) — Нет, вы одну огромную ошибку допустили. Зачем пришли вы ко мне с расспросами? Я не жив давно, я там, с любимыми звёздами. То есть, с одной, она одна всех мне дороже. Она могла, но ни за что не воткнула бы мне нож. Она мне сказала «Мы встретимся вновь, Ты только жди меня, и тогда покой обретёшь». Но надежд не было, и она уехала в Вашингтон. Я знал, что между нами никогда ничего не будет. И больше мы не встречались, я отправился в леса индейцев. (бурно рассказывал, но под конец голос стих) — Уже поздно, а время близится к ночи. Я, пожалуй, приду к вам попозже. (ощутил неловкость ситуации, закрыл блокнот и ушёл в сторону двери) — Да, конечно, я буду ждать. Я теперь не смогу убежать. (безнадёжно)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.