ID работы: 14329285

Картина- начало дружбы

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже садилось и предвещало полнолуние, а значит что скоро настанет время очередной кражи. Рокфор- собственной персоной, один из самых проворных и неуловимых воров. Также известный как Фантом Блу. Сколько времени прошло с тех пор, как объявили о его появлении в городе, и до сих пор не могут выловить. - Хм! Смешные…) Ухмыльнулся воришка, складывая прочитанную газету о воровстве, которое совершил якобы другой человек. В это время Рокфор, будто сорока, разглядывал свою любимую безделушку, которую украл как раз таки в тот день, как написано в газете. Золотая цепочка с чудным красным камнем, которая хранилась под толстым стеклом. Но даже оно не спасло от шаловливых рук великолепного Рокфора. Однако прелестная вещица, стоящая миллионы, нет, даже миллиарды! Наигравшись украденным, Рокфор встает с кожаного кресла, поправляя халат, он направляется в ванну. Помимо воровства, парень следит и за своей внешностью, от чего многие девушки плачут сначала из за самого воришки, и только под утро вспоминают о украденных дорогих вещах. Теплое тусклое освещение прекрасно передавало атмосферу вечера, молодой вор расхаживался по коридору, увешанному картинами. Рядом с ним, мурлыкая, терся любимый котик. Умная порода, он будто понимает своего хозяина когда тот говорит ему что то важное. И котик отвечающие мяукает, махая лапкой. Какое очарование. Кроме украшений и драгоценных вещичек, Рокфора так же интересовали и картины. Будь они древними или недавно нарисованными, они дополняют интерьер. Однако…. - Хм… Рокфор остановился и вглядывался в свободное место на стене. Чего то тут явно не хватало… Конечно никто бы не стал воровать у вора правда ведь? На этом месте просто не хватало картины, которая бы отлично вписалась. - Значит сегодня картина, что ж.. Рокфор прошел дальше, задумчиво подставив руку под подбородок. Он стал вспоминать известных художников городка и остановился на одной. Днями и ночами она вкладывает свой труд в картины из за чего частенько устает, вот бедняжка. Зато это дает воришке преимущество. Тот переоделся и одел на себя свой цилиндр, без которого не выходит ночью, и конечно же не забыв о своей трости. Ночь сегодня была по особенному прекрасна, полная луна, не ошибся. Лунный свет освещал дома и дороги, придавая улицам особенную красоту. Будто сам Рокфор был котиком, он настолько привык к ночному времени, что прекрасно ориентируется лучше чем днём. Пару минут и мужчина уже был на крыше. Перед тем как отправится воровать, он хитренько посматривал на луну, приветствуя её в начале своего выступления, а после отправлялся забавиться воровством. До дома художницы Рокфору идти не далеко, всего пару крыш и он уже на месте. Ничем не примечательный домик, слегка поросший лозой, которая даже украшала кирпичные стены дома. Казалось, такой скромный домишка, но хранящий в себе известные картины города! Как неожиданно. Окно художницы было открыто, заходите не стесняйтесь! Забавно, но воришка воспринимал открытое окно как приглашение в гости. Войдя внутрь в нос ударил запах масляной краски, свежего дерева и бумаги от холстов. Необычно но приятно. При лунном освещении картины выглядели ещё более привлекательно, так и манили прикоснуться к себе. «Давай же, прикоснись к нам! Укради нас! Унеси нас как можно дальше!» - (Какое уютное местечко. Пыльновато слегка..) Подумал про себя вор, пробегаясь глазами по всем интересующим его картинам, но пока что ни одна не приглянулась. Доски скрипели с каждым шагом все громче и громче. Но под крепким сном их никто не услышит. Рокфор неспешно прошел дальше, картин будто стало ещё больше, как интересно! И все же, одна из них зацепила его внимание.. Чудесная картина, написанная маслом, в золотой рамке с искусными вырезами. А на самой картине изображение олицетворяющее слово богатство. - (Выглядит заманчиво, эта картина хорошо бы вписалась в мой интерьер.) Подумал воришка, натянув хитрую улыбочку. Азарт разыгрался, и пальцы шаловливо перебирались когда тот тянулся к картине. Наконец Рокфор снял её, не издав никакого шуму. Рама к сожалению была не золотая, лишь дерево, с золотым покрытием, но может в этом были и свои плюсы. Золото привлекательно, но такое тяжелое когда его много. Возможно рамка сделана из дорогого дерева, кто знает. Вор уже собирался красться из комнаты как вдруг…. Внезапная вспышка света на пару секунд ослепила его! Черт.. Рокфор медленно развернулся с неким испугом или удивлением, он явно не ожидал что его обнаружат, хоть он и был тихим. Неподалеку по коридору напротив стояла девушка, и выражение её лица отражало некую злость и недоумение от ситуации. Видимо именно она включила свет. - …. Неловкое молчание… Кажется скрипы досок были отчетливо слышны с первого этажа. И как ей приспичило проснуться? Как же стыдно.. неуловимого Рокфора застала обыкновенная художница! Махнув плащом, воришка рванул вперед по коридору, а девушка от неожиданности зачем то погналась за ним, но Рокфор был быстрее. - эй! ЭЙ! А ну повесь на место! Воришка вновь заулыбался, так как был уверен в своем небольшом побеге. Крендель же поняла в какую сторону бежал вор, кажется в сторону окна, но.. это же второй этаж! Причем высокий. Она прибежала к окну, а тот будто и дожидался её, сидя спиной к свежему воздуху. Одной рукой он держал украденную картину, другой натянул цилиндр на глаза, оставив на лицезрение лукавую ухмылку, а после, спиной выпал из окна, будто сделал это специально. Так и задумано. Кто он такой черт возьми?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.