ID работы: 14329301

Её Величество Пандора

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как и в любом другом мире, помимо мечей и магии, на Эйд Криле существовали и навыки. Получить их можно следующим образом, либо удачно родиться, либо зарабатывать их долгим и упорным трудом. Мне, как переселенцу в тело персонажа девятисотого уровня, естественно, довелось пройти по лёгкой тропинке, с бабочками, цветочками и радугой. Другим же людям, вроде Ройса, такого счастья испытать не довелось, что, собственно, и привело его ко мне в шесть утра. – Чего вам, юный господин? – злобно спросил я, косясь на циферблат часов. – Я пришёл на тренировку, – ответил Ройс. На его шее, за воротом рубахи, я заметил верёвочку, на которой висела подвеска с камнем улучшения. Цвет у него заметно потускнел со вчера, на мой взгляд. Впрочем, я не исключал, что так сказывалось освещение. Больше же волновал сам факт наличия предмета, ведь я надеялся, что тот, в конечном итоге, исчезнет и отсыпет блондину свою кроху опыта. – «Может, стоило его разломить? Сегодня стоит попробовать» – размышлял я. – Дай мне время на сборы, – попросил я юношу, закрывая дверь. Я снял ночную сорочку и бросил ту в изголовье кровати. Всё равно придет Эрин и уберётся, либо же я сам это сделаю. Затем я покопался в вещах и нашёл свою рубаху, брюки, сапоги. Наручи, упавшие куда-то под кровать, доставили мне больше всего проблем во время поисков. Однако, управившись со всем наконец-то, я вышел в коридор, где меня ждал второй сын барона Блайта, оперевшись спиной о стену. Он что-то говорил себе под нос, скрестив при этом руки на груди. – Долго ждали, юный господин? – спросил я Ройса. – Н-нет. Идём, – пробормотал он, стараясь вышагивать впереди меня. Это казалось мне смешным, так как блондинчик был ниже меня ростом. На сантиметров пять может быть. А здесь я и так был где-то в районе ста семидесяти сантиметров, что заставляло меня порой унывать. Как минимум, из-за того, что я не мог дотянуться до верхних полок и шкафчиков на кухне, в библиотеке. И при общении иногда приходилось чуть задирать голову кверху. Для счастья мне не хватало ещё десяти сантиметров. Но тут ничего не попишешь. Я уже в том возрасте и с тем уровнем, когда вряд ли уже вырасту. А вот у Ройса ещё было много времени впереди, чтобы обогнать меня. Будь он хотя бы в половину также физически хорош, как Ричард, мне определенно придется начать пользоваться крыльями или какой-нибудь магией. Или чудодейственными свойствами высоких каблуков. Я активировал [Око Тьмы], чтобы посмотреть лист навыков блондинчика, поскольку зарекался об этом на днях. Вспыхнула блеклая синяя панель, на которой была отражена вся доступная мне информация.

[Окно Навыков]

Имя: Ройс Блайт Уровень: 10 Навыки: Рыцарь-новичок 1 ур, Мастерство владения мечом 1 ур, Широкий кругозор 2 ур, Конная езда 2 ур Количество навыков меня несколько удивило, ведь у людей в его возрасте их едва ли могло быть больше одного или двух, а тут аж четыре. Причем два из них говорили о том, что из Ройса получит не сановник, как он хотел, а рыцарь. Я не смог долго скрывать любопытства и обратился к парню: – С вашего позволения, юный господин, не могли бы вы рассказать мне о ваших навыках? Я только сейчас поняла, что обучала вас без опоры на столь важную информацию, – произнес я. – Хорошо, – начал было Ройс, – Я владею кругозором и конной ездой, оба первого уровня. Матушка постаралась, – договорил он. – А вы давно проверяли свои навыки? – спросил я. – Если подумать, то перед твоим появлением в этом поместье, за день или два, у Леди Бьянки, – ответил Ройс, расщедрившись на подробности. Следовательно, первые два навыка он приобрел за те три недели, что я здесь нахожусь. А поскольку я не припомню, чтобы блондин любил где-то помазать мечом, до наших с ним занятий, это время сокращалось ещё раза в два или три. Это определенно вмешательство предмета из игры. И теперь я понимал, почему камень утратил своё свечение. Просто тело Ройса впитало опыт, хранившийся в нем. Не весь, но всё же. Ещё пара дней и тот полностью утратит своё прямое предназначение и действительно станет обыкновенной полудрагоценной безделушкой. – А почему ты спрашиваешь? – обратился ко мне юноша. – Думаю, нам следует на днях посетить Леди Бьянку и ещё раз проверить ваши навыки. По вам, конечно, не скажешь, но прогресс какой никакой имеется, – несколько несвязно ответил я.

***

Мы пришли на плац, где, на удивление, уже был знакомый парень с медными волосами и голубыми глазами. Там же было ещё несколько человек, упражнявшихся с мечом. – Хей, Кроули, – отсалютовал я медноголовому. – А, ты, – с паузой сказал он, подняв руку в ответ, – Что привело вас? – спросил он. – Я пришёл потренироваться, – встрял в диалог Ройс. Я лишь улыбнулся и кивнул, подтверждая слова мальчика. Кроули выдохнул и потёр переносицу, после чего сказал: – Мы с людьми освободим место через полчаса. – Давно вас не видела. Где вы были? – полюбопытствовал я. – Ха-а-а, – из груди голубоглазого выходил воздух, его рука коснулась затылка, почесывая тот, словно он старался сочинить ответ, – Гоняли бандитов по лесам. Я посмотрел на остальных. Скромную легенду подтверждали перевязанные конечности, торс и хромота у некоторых. Однако, глядя на некоторых, было сложно поверить, что по ним прошлись мечами и стрелами. Скорее, эти люди попали под какие-нибудь заклинания. Насчёт статуса магов в этом мире я ещё не до конца разобрался, но мне почему-то казалось, что это не тот тип людей, который будет болтаться с горсткой бандитов. Ложь я решил оставить на совесть Кроули. – Слушай, у меня есть к тебе просьба, – обратился я к парню. – А? – Не мог бы ты с юным господином поспарринговаться? Хочу оценить его навыки, – попросил я с невозмутимым выражением лица. – Хорошо, – согласился он. Я сел на пятую точку, ровно, на скамейке, поодаль от основного места действия. Честно говоря, я не особо следил за тем, что происходило между этими двумя. Я лазал по системе, проверяя собственные навыки.

[Окно Навыков]

Имя: Пандора Уровень: 910 Навыки: Бесконечная энергия 90 ур, Ангельское здоровье, 100 ур, Откат магии 70 ур, Предначертанный удар 70 ур, Алчность 50 ур... Бесконечная энергия отнюдь не была бесконечной. Столь благозвучное название было связано с тем, что любые мои траты быстро сводились к нулю из-за восстановления маны. Моё «ангельское» здоровье было проявлением лечения, восстанавливавшего мне два процента каждую секунду. Откат магии не мог не радовать, поскольку он сокращал время задействования того или иного заклинания или способности на тридцать процентов. Предначертанный удар повышал шанс критического удара. Там мой показатель был в районе семидесяти процентов. Алчность же помогала добывать золото и прочие ценности. Быть может, поэтому Харлоу Фрост так легко пошел на уступки? Или этот навык и был причиной моего поведения тогда в кабинете у барона? Сплошная морока... Я обратил свой взгляд на сражающихся Ройса и Кроули. Блондин держался вполне уверенно, но голубоглазый был всё же на другом уровне. Его уровень примерно совпадал с таковым у Ричарда, а владение мечом на три уровня было выше, нежели у Ройса, делая из него потолок среди среднестатистических воинов. Как по мне, Кроули даже сражался не в половину своих возможностей, видимо, опасаясь случайно побить своего господина. – Не сюсюкайся с ним, Кроули! – крикнул я, чтобы медноголовый меня услышал. Тот почесал ухо, а потом с максимально тупым выражением посмотрел на меня. В его взгляде так и читалось: «Он мой будущий господин, дура». Я же ментально пытался подать ему сигнал, что если он так будет смотреть на меня, то деревянный меч в его руках очень быстро найдет новые «ножны». – Ла-адно, – наотмашь ответил Кроули. Он что-то сказал Ройсу, после чего последний занял стойку. От голубоглазого последовала серия мощных ударов. Кроули, будто специально, бил по наиболее защищённому месту, открывая то плечо, то бок, то бедро, нанося туда удар. От Ройса, как я понял, требовалось сдержать натиск и предупредить нанесение удара по уязвимым точкам. – Угх! Ройс с болезненным выражением лица потирал все места, по которым пришлись удары Кроули. Я поднялся и подошёл к нему, собираясь уже применить лечение, как он вдруг отстранился: – Не надо! – он отмахнулся от меня рукой. – Не будьте дитём малым, господин, – сказал я, становясь на одно колено. На его глазах я заметил характерный блеск. Плакать он, конечно, не стал, чем даже завоевал толику моего уважения. – Не знаю, как с министром или кем бы там ни было во дворце Его Величества, но рыцарем вы стали бы хорошим, – похвалил я блондина, положив руку ему на голову. Синяки и ссадины тот миг же и исчезли. Мальчишка смотрел в пол, не решаясь бросить на меня взгляда. Затем я поднялся на ноги и сказал: – Ну, юный господин, ещё один раунд? Кроули кивнул в знак согласия, ровно как и Ройс.

***

Тренировку мы втроём завершили часа через полтора. За то время я успел выпросить у Ройса подвеску и заменить камень в ней на новый, поскольку мне захотелось поощрить мальчика за то, как он благородно и стойко переносил боль, усталость и лишения. Затем я отправил блондина совершить пару кругов вокруг поместья, приставив наблюдать за ним Райшу в нематериальной форме. А сам поплёлся в главное крыло, где мне надо было переговорить с Марвином, чтобы подготовить всё к скорому отбытию. В холле меня встретил Ричард. На нем был сюртук, брюки, сапоги и перчатки, из чего я сделал вывод, что он собирается город. Шутка... Снаружи стоял подготовленный экипаж. А два и два сложить было несложно. – Не видел Марвина? – спросил я, потягиваясь с грацией кошки, дабы снять напряжение в плечах и спине. – Он скоро вернётся, – ответил брюнет. – Давно не видела твоих кольсон, – улыбнувшись, сказал я, – Или они вышли из моды? – Кхм, – покашлял для виду Ричард, – Я был в них на тот момент, так как меня стесняли чрезвычайные жизненные обстоятельства. – Кое-что другое они стесняли, но да ладно, – в насмешливой манере произнес я, – Хорошо выглядишь. Куда-то собрался? – По делам в Гринхилл. Заодно заскочу в храм к мисс Бьянке и проверю уровень, – сказал брюнет, выложив на стол все карты. Я вновь активировал [Око Тьмы]

[Информация о персонаже]

Ричард Блайт Уровень: 21 Сила атаки: 3480 Здоровье: 3370 Защита: 2440 Мана: 3060 Общая мощь: 12 350 – Оху...кху-кху, – я вовремя остановился, притворяясь, что меня задавил кашель. – Что-то не так? – несколько взволнованно спросил меня брюнет. – Пыль. Пыль, должно быть, в дыхательные пути попала. Вот и закашлялась, – нервно хихикая, произнёс я. – Попрошу Марвина позаботиться об этом, – с настороженностью в голосе проговорил Ричард. Самое очевидное, что я подумал – это кратное повышение характеристик по достижению определенного уровня. Что-то по типу «возвышения» или поднятия в ранге. Но меня поразило, что Ричард, буквально, стал в десять с лишним раз сильнее себя в прошлом. Расспрашивать Ричарда о том, почему так, я не стал. Узнаю по его возвращении. А пока, я сказал следующее: – Ты кажешься несколько другим, чем вчера. – И ты это заметила, – произнес он. – Понятно, – высказался я, отводя взгляд от брюнета. Всего за день Ричард получил шесть уровней. Не надо обладать докторской степенью, чтобы понять, что здесь замешан камень. Кажется, их было опасно давать местным. В будущем мне следует воздержаться от таких фривольностей. Иначе я рискую сделать из детей четы Блайтов настоящих имбалансных персонажей! – «Всё. Это в последний раз, когда я дарю что-то из инвентаря. Ну, наверное...» – неуверенно подкрепил мою мысль внутренний голос. Честно говоря, я даже был рад, что брюнет стал немного сильнее. Возможно, стоит довести его до уровня Клода и просто помогать в меру сил и возможностей. И всё же...меня жутко волновало, что скажет Бьянка. Люди неделями, месяцами и годами поднимают уровни. А тут какой-то сынок низшего аристократа перескочил сразу пять уровней за день. Скандал же. – Господин, всё готово к отбытию, – справа я услышал знакомый голос. Подошедший Марвин посмотрел на нас двоих и, по-стариковски, улыбнулся. Казалось, его белесые усы распушились. Глаза-две чёрточки как-то по-странному выражали счастье. – Вижу, я не вовремя, – будто извиняясь, говорил Марвин. – Нет, ты как раз кстати, – остановил его Ричард, – У мисс Пандоры к тебе какое-то дело. Я пойду. Брюнет откланялся и покинул помещение. – Вам что-то необходимо, леди Пандора? – обратился ко мне дворецкий. – Да-а... Марвин, не могли бы вы напомнить почтенному барону, что завтра мы с господином Ройсом отбываем? Надо снарядить экипаж и выделить, для его сына охранника, – договорил я, наблюдая за тем, как старик кивает всякий раз, как я что-то говорю. – Я пойду к господину Орсона сиюминутно, – резюмировал меня дворецкий о намеченных действиях. – Спасибо, Марвин, – я склонил голову в знак признательности и направился к себе в комнату. Подумать мне сегодня явно было о чем, потому об очередной бессонной ночи я не переживал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.