ID работы: 14329301

Её Величество Пандора

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
Дальнейшее было сложно описать с позиции эдакого обывателя от мира фехтования. Наши движения были необычайно грубы, неотёсанны в какой-то степени, напоминая собой удары волн о скалы. Бесконечный ряд ударов. Звон стали разносился вокруг, превращаясь из отдельных звуков в цельную мелодию. Клинки, будто превратились в музыкальные инструменты, и это поражало воображение, ведь я не думал, что способен на такую...красоту. Да, я говорил себе, что никогда не познаю суть искусства владения мечом. Но здесь мне открылось нечто иное. Другое искусство. А может и правда жизни. Правда о том, что существование – это борьба. Что она не заканчивается на кромке собственного лезвия, на собственных противоречиях. Что там, впереди, есть кто-то, или что-то, заставляющие выкладываться на сто двадцать процентов. Что-то, напоминающее о том, зачем я взялся за меч в принципе. Меч, ясно дело, метафорический. Но в моем случае и вполне реальный. Впрочем, сейчас не об этом. Поддерживать темп боя с Монро было несколько тяжело даже для совершенного тела вроде моего. Порой я наносил удары интуитивно. Туда, куда говорил мой внутренний голос. Собственный клинок виделся размытым пятном. Половины тела брюнетки я вовсе не видел из-за скорости её движений и бликов меча. Внешний мир, словно остался где-то позади. За коконом из вечно мечущейся стали. Это можно было сравнить с блендером. Мы – его ось, на которой крепятся лезвия. – Я признаю тебя, девчушка! – выпалила Монро, громко смеясь, как если бы она получала удовольствие ото всей этой ситуации. А может и получала. Я не знал. – Оставь признание себе! – выкрикнул я, разрубая горизонтальным ударом нелепый цилиндр на её голове. Надо сказать, моя дерзость не осталась незамеченной, и моё тело периодически сталкивалось с толчками. То были попытки брюнетки поранить меня. Но, как и ранее, на мне работали только колющие атаки. С другой стороны, это показывало разницу между нами. Пусть и не очевидная, она всё-таки была. В относительно равном бою я бы давно получил хотя бы пару царапин. – Аргх! Я давил её грубой силой. Монро перешла к парированию моих ударов, но и этого становилось мало. Каждый мой последующий удар был сильнее предыдущего. Постепенно сражение стало напоминать таковое с Клодом. Только, если в тот раз я не дожал, в этот было решено идти до победного. – Ты мухлевала! – вспыльчиво заявила девушка. – Скорее, презирала тебя, – честно сказал я, продолжая говорить, – Но теперь я выкажу тебе истинное восхищение. В играх, сериалах, книгах, комиксах, манге и так далее, существовало одно клише – выкрикивать название приема перед ударом. Я не думал, что однажды и мне придется столкнуться с дилеммой; говорить а-ли нет. Продлилась она, впрочем, недолго, так как не было какого-то изящества, великолепия, что ли, в молчаливом использовании своей «ульты» (хоть таковых у меня был вагон и маленькая тележка). Я пустил поток маны в клинок и из него по спиральной траектории вылетело три луча света, вздымаясь вверх. Монро на мгновение заколебалась. Высота у сей дивной магической конструкции была просто ошеломительной, а это означает, что сюда стянется половина Академии. Если до этого уже не дошло, учитывая лязг мечей и наш стремительный диалог. А ещё десяток выстрелов и взрыв... В общем-то, было много причин заинтересоваться тем, что здесь происходит помимо этого геометрического чуда. Клинок Кларента распался, беснующиеся нити пульсировали, наполняя пространство вокруг и внутри электрическим разрядами. Мощные потоки ветра захлестывали всё и вся. Монро, стиснувшая зубы, наблюдала за происходящей картиной. – Я – владычица бури! Гром и молния – крылья мои... Познай же мой гнев, смертный! Я испытывал лёгкое смущение и стыд за сказанное. Но это не помешало мне навести эфес Кларента на брюнетку, готовившуюся принять всю мощь моей атаки. – Прощай, Монро, – прошептал я, когда чудовищной силы магическая волна ударила по моему оппоненту, спровоцировав мощный взрыв. Световая сфера стремительно разрасталась из одной точки, грозясь затянуть и меня в свои объятия. Хотя первой меня настигла ударная волна, откинувшая мое тельце на несколько метров назад. Избежать этой ситуации для меня было бы затруднительно, потому я с придыханием наблюдал за тем, как всё вокруг меня окрасилось в белый цвет. Кожу, будто щипало, но эту боль я претерпел. Ежесекундно, и даже чаще, возникали системные уведомления о применении способности к исцелению.

***

Когда последствия взрыва более менее улеглись, я поднялся на ноги и сразу покатился к центру образовавшейся воронки, где моё падение смягчило чье-то тело. Не сразу я признал в нем Монро; обгоревшее, ещё дымящееся, оно лежало неподвижно, сжимая в руке оплавленный меч. Девушка неожиданно подала признаки жизни. Её дыхание, чередующееся с хрипами, было необычайно громким. – Твою мать! – вскрикнул ошеломлённый я, усаживаясь на пятую точку. Грудная клетка Монро ритмично вздымалась и опускалась, поражая меня тягой к жизни у оппонента. – В воле к жизни тебе не занимать,– со вздохом отметил я, думая о том, как поступить с ней. Я надеялся покончить с ней одним ударом, а теперь, видимо, придется нанести добивающий удар. А делать этого мне не хотелось, несмотря на то, что она была повинна в смерти моего фамильяра. [Информация о персонаже] Монро Уровень: 120 Здоровье: 150 / 70 150 Сейчас её мог бы убить и ребенок. Возможно, оно даже к лучшему. Самому марать руки не придется. Я встал на одно колено и взял Монро за руку. Она застонала от боли, но я хотел дать ей понять, что всё ещё нахожусь здесь. Я сомневался, что она слышит меня или видит, поэтому боль – весьма доходчивый способ объявить это. – Ты заслужила своё право – бороться за собственное существование. Можешь считать это слабостью, а-ли трусостью, но что есть, то есть. Выживи, если сможешь. Я уже собирался было встать, как она сжала мою ладонь, кряхтя и пыхтя от волн боли. Её губы, ну, или то, что от них осталось, двигались, исторгая нечленораздельные звуки. Проклинала ли она меня? Возможно. Просила ли о милосердии? Кто знает. Я отстранил руку, на которой имелись следы копоти. – Быть может, ещё свидимся, – произнес я, надевая артефакт, скрывающий присутствие. И уложился я, судя по всему, в тайминги, так как отовсюду, как пчёлы на мёд, стали сбегаться маги и воины.

***

Я вошёл внутрь своего номера в гостинице. От одежды осталось одно название, потому артефакт я снял только в комнате. И, то ли от нервного перенапряжения, то ли от эмоций, которые неосознанно запихивал глубоко внутрь себя, к горлу подступил ком. – Когда же это закончится? – обратился я к пустующему углу комнаты. – «Когда-нибудь...» – пространно ответил мне собственный внутренний голос. И этого ответа оказалось достаточно, чтобы я лёг на кровать и прикрыл глаза. Будь, что будет. Даже если в эту комнату ворвутся королевские гвардейцы или какие-нибудь девочки-оборотни, сыпля доказательствами моей причастности к разрушениям на территории Академии – мне всё равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.