ID работы: 14329354

Вот и помирились

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимофей Зверев устало облокотился о стену и сполз. День вышел не из лёгких. Опять нападки Седачева и Бельцева, сплетни учеников о нём. Всё это ему так надоело! Тимофей закрыл глаза, когда кто-то потряс его за плечо. — Не знаю, кто ты, но тебе лучше уйти, — бросил Тимофей. — А старому другу тоже уйти надо? — раздался смешок. Огненный волк тут же вытаращил глаза: перед ним на корточках сидел Никита Легостаев, сзади него стояли Татьяна Фёдорова и ещё какой-то блондин. — Никита?! — Ну кто же ещё? — прыснул Легостаев, вставая. — Как же я рад вас видеть! Вы себе не представляете! — Тимофей слабо улыбнулся и откинул голову назад. — Ты почему здесь? Уже поздно, тебе пора быть внутри, а не снаружи, — раздалось рядом. Тимофей обернулся и увидел Наталью Морозову. — Уж лучше здесь, глаза никому мозолить не буду! — мрачно усмехнулся Зверев. — Не понял? — вскинул брови блондин. — Ты кто вообще? — повернулся к нему Тимофей. — Антон Васильевский. Тоже член «Авангарда» Тимофей кивнул и снова прикрыл глаза. — Какие люди! Это же наш волчара! Наталья и Авангардцы обернулись, а Зверев скривился — Седачев, вот тебя только не хватало для полного счастья, и так тошно. — Воу, кое-кто без настроения? — усмехнулся Антон Седачев, подходя к Зверву. — Седачев! — предупреждающим голосом произнесла Морозов. Но Антон не обращая на неё внимания, подошёл к Тимофею, который уже встал. — Тебе здесь не место, Волчара. Уходи из нашей Академии. Тимофей скучающе на него посмотрел, Авангардцы и Морозова переглянулись. — Ты что такое говоришь? — зрачки Никиты недобро сузились. — Я говорю правду. Тебе здесь не рады. Эй, Бельцев, согласен? Тимофей вскинул брови и обернулся — Сергей Бельцев, стоящий позади, пожал плечами. — Огненных волков ненавидят, Зверев! Так что, тебе лучше уйти! — прошипел Антон, хватая Тимофея за плечо, который уже хотел уйти. — А если не уйду? — Я заставлю тебя это сделать! — Антон! Прекрати! — возмутилась Наталья. — Я же правду говорю, что прекрати? Даже матери не было для него дела! — Седачев! — закричала Наталья. Авангардцы и совладелица Академии в ужасе уставились на Тимофея, который застыл, как вкопанный. — Тим… — начала было Татьяна, подходя к Звереву, но тот уже вздохнул и прикрыл глаза. Никита, Татьяна и Антон оторопели, когда Тимофей открыл глаза и в них горел ведьмин огонь. — Уже разозлился? Какие мы нежные! Ударить хочешь, так давай! — Седачев с усмешкой посмотрел на Зверева, который прищурил глаза. — Тим, успокойся… — попытался Никита, делаая шаг в сторону товарища, но уже было поздно. Тимофей в ярости ударил Седачева ногой в грудь, заставляя того упасть на землю. Теперь уже не только в глазах пылал огонь, но и всё тело. — Тим! — испуганно вскрикнула Татьяна. — Да пусть покажет на что способен! — захохотал Седачев и приложил руки к земле. Ребята едва не упали, а вот Тимофей уже с утробным рычанием кинулся к Седачеву, но тот снова повторил свой трюк, и огненный волк, не удержавшись, упал на землю. Седачев с усмешкой бросился на Зверева ударил его кулаком в висок. Тимофей одним ударом ногой отцепил Седачева от себя и молнией бросился к нему. Но тот лишь усмехнулся — Антон, ты его провоцируешь! Прекрати! — воскликнула Наташка. — А ну хватит! — Никита подошёл и хотел было отцетить дерущихся друг о друга, как рядом раздался свист и Тимофей уже стоял поодаль, а его за руку держал Димка Трофимов. — Седачев, отвали подобру-поздорову! Вы и так наказаны! — процедил Трофимов, скрутив Тимофея, который в ярости смотрел на Антона, огонь поубавился, но в глазах всё ещё пылал ведьмин огонь. — Кто сказал, что я буду тебя слушать, Злыдень? — прыснул Седачев. — Антон, уходи сейчас же, иначе я позову Елену Фёдоровну. И расскажу ей всё! — Наталья скрестила руки на груди, мрачно посмотрев на парня. Антон с презрением фыркнул, но ушёл. — Приятно было вас видеть, но нам пора! — Димка перехватил руку Зверева и повёл его к выходу. — Неужели ты со мной заговорил? — Тимофей едко усмехнулся, глядя на друга. Трофимов резко развернулся и схватил Зверева за грудки, Тимофей удивлённо вскинул брови. — Лучше не беси меня сейчас, Тим! — прошипел Трофимов. — Мне и так пришлось прервать сон, чтобы спасти твою неугомонную башку от учителей, которые сейчас будут проверять комнаты! — А чего же ты так печешься, если ненавидишь меня? — усмехнулся Тимофей. Авангардцы и Наташа с удивлением переводили взгляды от одного на другого, не понимая, что происходит. Почему эти друзья ссорятся, на секундочку — лучшие друзья! — Ребят, вы чего? — Наталья Морозова с мягкой улыбкой встала рядом с Димкой и Тимофеем. — Сам расскажешь или я? — язвительно спросил Зверев. — Тим, я рад, что у тебя есть силы, чтобы язвить, но не советую так делать со мной, а то и я начну! — прищурился Трофимов Зверев лишь усмехнулся, а Димка вдруг резко выпустил воротник друга, и взяв за плечи, заставляя огненного волка посмотреть ему в глаза. — С чего ты решил, что я тебя ненавижу? — А будто причин нет? Я же вижу, как ты меня избегаешь, как и практически вся Академия! Также шепчешься за спиной! Да вы со Стасом со мной и парой слов не перекинулись! — А у меня на это своя причина! Просто мне обидно, Тим! Обидно, понимаешь?! Почему ты мне не сказал об этом раньше? Я думал, что у нас нет друг от друга секретов! Но у тебя их оказалось миллион! Друзья мы или нет?! — Друзья… — Мне обидно, что ты мне не сказал! У других своя причина — нам говорили, что огненные волки это зло и тому подобное, но тут ты, Тим! Им нужно время, также, как и мне. Понял, огненная башка? — Да понял я, понял! — фыркнул Тимофей. — Вот и молодец! — кивнул Димка. — Погодите, я одного не понял. Вы что, Тима игнорите? — спросил Антон. — А ты…? — начал было Димка, как следователь его перебил: — Антон Васильевский к вашим услугам! — Скажем так, меня боятся и презирают почти все ученики Академии! — пожал плечами Тимофей. — Идиоты… — вздохнула Наталья. Тимофей неуверенно повернулся к Димке и протянул руку. — Мир? — Ещё спрашиваешь? — улыбнулся Трофимов и крепко пожал руку лучшего друга. — Таких друзей, как вы, ещё поискать надо! — умилилась Татьяна Неожиданно Тимофей выпучил глаза и нервно схватил Димку за рукав. — Ты прав, нам пора идти! Ребят, встретимся завтра, пока! — С чего это вдруг? — удивился Никита. — Димка, быстрее! — прошептал Тимофей. Потомок злыдней не понял почему, но подчинился, и лучших друзей, как ветром сдуло. Наталья и Авангардцы растерянно переглянулись. — Вы здесь? Как раз вовремя! Подростки со вскриками обернулись: сзади ребят стоял Егор Зверев. Наталья прыснула — теперь ей стало понятно, почему Тимофей слынял.

***

Тим и Димка уже были в комнате. — Ты чего? — поинтересовался Трофимов. — Там отец! — Ну тогда всё ясно! — хохотнул Димка. — Скоро Лариса Аркадьевна придёт! — раздалось с кровати Кащеева. — Дылда, а можно было не пугать?! — возмутился Димка. — Вот никак, уж извини! — прыснул Стас. — Тим, ну ты слышал?! Кащеев тут же поднял голову, и встретившись глазами с Тимофеем, помрачнел. — Стас… — Ложитесь спать, а то влетит обоим! — буркнул Кащеев и укутался в одеяло. Тимофей вздохнул, Димка бросил на него сочувствующий взгляд. — Эй, Дылда, с тобой поговорить хотят! — А я хочу спать! — Стас, я же вижу, что ты в телефоне сидишь. Сказал бы, что разговаривать со мной не хочешь! — горько усмехнулся Тимофей. Стас неловко выглянул из-под одеяла, встретившись со злым Димкой. Злыдень указал пальцем на Зверева, который уже начал переодеваться, чтобы лечь спать. — Тим, послушай… — Остановись, Стас. Я знаю, что тебе некомфортно со мной, как и остальным. Просто больно осознавать, что и ты входишь в их число, — Тимофей усмехнулся и лёг на кровать, под растерянные взгляды соседей. Стас вздохнул, откинул одеяло и сел. — Нет, ты послушай. Ты слышал мою и Алиски историю. Думаю, тебе понятно почему же я так отреагировал. А теперь разъясняю, что мне не некомфортно, просто непривычно. Хотел привыкнуть, но никак не решался. Да и ты драки с Седачевым постоянно устраиваешь. — Да он первый начинает! — возмутился Тимофей. — Сдержанней надо быть. Неужели тебя этому не учили? Тимофей что-то пробурчал в ответ, под смех Димки. — Ты слишком легко выходишь из себя! — продолжил Стас, покачав головой. — Знаю я, знаю! — вздохнул Тимофей. — Будь терпимей, ладно? Не будешь при мне превращаться и чудить, то я с радостью возобнавлю наше общение. — Да я только за! — облегчённо заявил Тимофей. — Вот и порешили, а теперь спать! — кивнул Кащеев и снова лёг. — Ты спать собрался, Дылда? У меня сна ни в одном глазу! — воскликнул Димка. — Тогда дай поспать мне и Тиму! — Я тоже не хочу спать, — Тимофей пожал плечами, от чего Димка засиял, а Стас страдачельски застонал. — Вы, два идиота, ложитесь уже, нас скоро проверять придут. И стоило ему это сказать в окне послышался стук. Троица с криками подпрыгнула, Стас аж с кровати свалился. На подоконнике снаружи сидела пантера, её глаза в темноте отливали зелёным. Тимофей выдохнул, ведь понял кто это. Зверев подошёл к окну и открыл его. — Какими судьбами? — поинтересовался он. — Это кто?! — выпучил глаза Стас, снова заваливаясь на кровать. — Мой друг Никита Легостаев — оборотень. Альфа пантер! — прыснул Тимофей. Никита закатил глаза и легко толкнул Зверева в грудь лапой, заставляя того с хохотом отшатнуться назад. — Сейчас тебе не до шуток будет! — Не понял? — Тимофей с интересом посмотрел на друга. — Твой отец сюда идёт! — едко промурчал Легостаев. — Что?! Тимофей подорвался с места и кинулся к кровати, зарываясь в одеяло с головой. Соседи сделали тоже самое под смех пантеры. — Он сказал, что почти уверен, что видел тебя, вот и идёт проверить. А теперь мне пора, Ликой. Никита усмехнулся и легко увернулся от подушки. — Бывай… Ликой! Тимофей бросил ещё одну подушку, но пантера с хохотом спрыгнула с подоконника на дерево. — Оборотень, блин! — прошипел Тимофей, зная, что тот его слышит. Никита повернулся на дереве и оскалился, глядя на Тимофея. — Он всегда такой страшный? — поинтересовался Димка. — О да… Тимофей с усмешкой наблюдал, как довольный оскал Легостаева сменяется хмурым выражением лица. Пантера недовольно фыркнула, и спрыгнув с дерева, грациозно прошестовала к друзьям. Тут дверь в комнату резко отворилась, пропуская Егора Зверева. Тимофею и Димке показалось, что они перестали дышать. Стас-то уже заснул, ему не страшно! Зверев-младший мысленно умолял отца уйти, он едва сдерживал смех. Тимофей услышал тихую усмешку и дверь медленно закрылась. Выждав минуту, огненный волк поднял голову и вскрикнул: отец склонился прямо над его лицом. Стрелец прыснул и повернулся к упавшему с кровати Димке. — Узнаю, что ещё раз нарушаете комендантский час и устраиваете драки, — он многозначительно посмотрел на Тимофея, — Вам не поздоровится. А на сегодня так уж и быть, прощаю. Спокойной ночи, неугомонная троица. Не натворите больше ничего! Егор Зверев напоследок потрепав сына по волосам, вышел из комнаты. — Мне это снится? — шёпотом спросил Димка. — Нам обоим? Их не накажут? Или всё же это был подвох?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.