ID работы: 14329540

Как лорд Беккет ведра Дейви Джонсу искал

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
У лорда Беккета невыносимо болела голова. Пульсирующая боль зарождалась чуть позади правого уха, охватывала весь висок и коварно спускалась по щеке, отчего челюсть мерзко сводило. Чувствительность к звукам и запахам в такие периоды невероятно обострялась, и лорд Беккет едва сдерживал себя, чтобы не выбросить в море чашку изысканного чая, аромат которого бил ему в нос с силой выгребной ямы. Он ненавидел эти приступы, но отыскать первопричину мог далеко не всегда. На этот раз, впрочем, корень проблемы был очевиден, что выводило лорда Беккета из себя еще больше, поскольку избавиться от нее он не мог по множеству причин. Ни одна из них ему не нравилась, но все заставляли с собой считаться. — Так чья все-таки это была идея? — сдержанно поинтересовался он, стараясь не скрипеть зубами в открытую. — Честно говоря, уже и не вспомню, все говорили разом… Тернер смотрел так невинно, что поверить ему было бы сущей глупостью. Будь лорд Беккет склонен к азартным играм, он поставил бы немалую сумму на то, что виновник его мигрени сидит сейчас перед ним, хлопает длинными ресницами и бесхитростно улыбается, явно наслаждаясь дорогим чаем и всей этой ситуацией гораздо больше, чем сам лорд Беккет. Сложно было поверить, что всего несколько недель назад он вертел этим мальчишкой, как только вздумается… Впрочем, тогда у него был отличный рычаг давления, который, к несчастью, оказался слишком самостоятельным и сбежал в подвенечном платье с подписанным самим Беккетом каперским удостоверением. Очевидно, он недооценил эту парочку, которая так легко спелась с Джеком Воробьем. Как известно, с кем поведешься, от того и наберешься, но если так пойдет и дальше, волшебный компас в руках лорда окончательно сойдет с ума и будет попеременно указывать на всех троих. Такого безобразия лорд Беккет допустить не мог. — Что ж, видимо, проблема встречи парламентеров решена, — Тернер отставил фарфоровую чашку и поднялся из-за стола. — Осталось лишь сообщить о нашем решении капитану Джонсу. Полагаю, эту честь вы оставите себе? На этот раз лорд Беккет скрипнул зубами столь явственно, что Тернер расплылся в мерзкой самодовольной ухмылке.

***

— «Крэтчит, Крэтчит и сын, юридические консультации по проклятиям, сглазам и порче». Что именно вас интересует? Лорд Беккет на секунду отвлекся. — Простите, но почему «Крэтчит, Крэтчит и сын»? Чей именно сын, первого Крэтчита или второго? И кем он в таком случае приходится другому Крэтчиту? — Не забивайте себе этим голову, — отмахнулся тощий, длинный и полусогнутый для экономии занимаемого пространства клерк. — Юридическая лазейка в семейном проклятии, не более того. Зато теперь вы знаете, что нам можно доверять! Лорд Беккет в этом очень сомневался: по его мнению, проклятия следовало уничтожать, а не рассматривать в юридический микроскоп. Однако на этот раз выбора не оставалось. Капитан «Летучего голландца» был проклят за неведомые Беккету грехи вечно скитаться по морям, ступая на твердую землю лишь раз в десять лет — если он не ослышался, в поисках верной жены, которая одна и могла снять проклятие. Однако парламентеры пиратов наотрез отказывались встречаться на море, Дейви Джонс и слышать не желал, чтобы переговоры прошли без него, а какой-то умник (не будем тыкать пальцем) предположил, что решением может стать ведро с морской водой. Джонс это предложение воспринял без энтузиазма, если не считать парочку зарезанных на горячую голову солдат и тройку покалеченных морских гадов, но оказалось, что получить согласие Джонса — сущая ерунда по сравнению со всем остальным. — Ведро с водой отличная лазейка, но его одного, вероятно, не хватит для обхода столь точно обозначенного запрета, — без запинки оттарабанил клерк и сверкнул отрепетированной улыбкой. — Я бы предложил несколько дополнительных вариантов, которые могут повысить ваши шансы на успех, но сперва следует договориться об оплате. Как вы смотрите на оговоренную вот в этих бумагах сумму? Обратите внимание, что стоимость дополнительных консультаций и проверка применимости рекомендаций рассмотрена отдельно вот в этих приложениях... Лорд Беккет с затаенным страхом смотрел на огромную груду бумаг, которую дополняли все новые папки и подпапочки, неизвестно как уместившиеся в тонюсеньком портфеле клерка. В правом виске мерзко застучало.

***

К ужасу лорда Беккета, юридическая кутерьма вокруг проклятия Дейви Джонса вызвала немалый энтузиазм среди пиратов «Летучего голландца» и экипажей каперских суден. Солдаты (тайком) и пираты (не скрываясь) делали ставки в бесчисленных попытках догадаться, как именно юристам удастся обойти проклятие, отчего разумная некогда армада превратилась в сумасшедший притон. Мало того, все они активно принимали участие в опытах, для чего таскали за собой множество ведер со всего порта, различные ведьминские амулеты, банки песка и Дейви Джонса, дымящего от злости своим единственным клапаном. Нечего и говорить, что со всеми проблемами, предложениями и сумасшедшими идеями они обращались к лорду Беккету и его юристу, так что портрет лорда на стене в конце концов заменила схема потенциальных способов обойти проклятие капитана «Летучего голландца», воистину поражающая воображение. Беккету хотелось утопиться, но его останавливала мысль о том, что эти мерзкие людишки достанут его и с того света — исключительно из ничем не сдерживаемого интереса. История Джека Воробья недвусмысленно подтверждала, что в этом мире возможно и не такое, а лорд Беккет не любил оставлять столь важные вопросы на волю случая и тем более пиратов. В итоге оказалось, что частично обойти проклятие можно, задействовав один песчаный островок (в прилив полностью исчезающий под водой), одну кадушку с морской водой (непременно взятую с «Летучего голландца»), три ведра, позволяющие добраться до кадушки, и полторы тысячи триста дукатов на все юридические расходы. Лорд Беккет невольно задумался, а тех ли людей они вообще называют пиратами. Очевидно, юрконсультанты по проклятиям зарабатывали лучше самого лорда Беккета. К счастью для всех заинтересованных сторон, искать для Дейви Джонса верную или хотя бы слегка верную девицу, как туманно выразился длинный клерк, не пришлось, иначе лорда Беккета наверняка хватил бы удар. Радовал его лишь видневшийся вдалеке конец этой ахинеи. Еще пара дней, одни парламентские переговоры, несколько сот казней — и с пиратами, проклятиями и мерзкими морскими гадами будет навсегда покончено. Возможно, и головная боль к тому моменту просто исчезнет, испугавшись мощи всесильного лорда Беккета, представителя Ост-Индской компании на Багамских островах.

***

Как он оказался на «Летучем голландце», лорд Беккет помнил очень смутно — чем закончилась битва, кстати говоря? ах да, он, кажется, умер, — да и сам корабль выглядел непривычно. Сидя в блистающей медью капитанской каюте, Беккет растерянно разглядывал фарфоровую чашку с чаем, которую ему едва ли не насильно вручил тот самый мальчишка с честным взглядом и хитрой улыбкой, Как-его-там. Чашка казалась на удивление знакомой, как и аромат изысканного чая. — Так что вы говорили про этих специалистов по проклятиям? — невинно улыбаясь, спросил капитан Как-его-там. У мертвецов голова болеть не может, но лорд Беккет мог бы поспорить, что при этих словах в висках у него неприятно запульсировало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.