ID работы: 14329688

Одинокие снеговики и какао с маршмеллоу

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
С неба сыпался снег. Снежинки за окном кружили в беспорядочном вальсе и эту картину жителям города предстояло наблюдать на протяжении всей зимы. Сынмин накинул куртку и закутался шарфом, чуть ли не до носа, чтобы не замёрзнуть. На улице его встретил только холодный воздух и белоснежные сугробы. Снег засыпал дороги и ещё не успел превратиться в мерзкую, грязную слякоть. Мороз покалывал кожу, щипался. Ким вдохнул свежий, зимний воздух и двинулся по любимому маршруту для прогулок. Улицы были почти пустые и только замерзшие прохожие изредка проходили мимо, спеша быстрее дойти до теплого дома или кафе. Люди даже нос боялись на улицу высунуть и предпочитали сидеть дома, пока не будет необходимости выходить на улицу, чтобы ветер не унес и не дай бог мороз не пробрался под одежду. Даже Джисон, которого Сынмин пытался уговорить выйти погулять вместе отказался.

***

- Да ладно, Джисон, пойдем погуляем. Там снег, красиво,- сказал Ким, когда утром увидел сказочный вид за окном. Он сразу набрал номер друга. - Сынмин, иди в пизду. Там холодно и мерзко. Плюс у меня важные дела,- пробурчал видимо только проснувшийся Хан и зевнул. - Какие ещё важные дела? Если это лежать дома, то не считается. - Ну тогда возможно, не такие важные дела,- сказал Джисон. Сынмин по голосу друга мог сказать, что в этот момент парень закатил глаза,- вон Чонина позови что-ли, хотя он тебя тоже может нахуй послать. - Ну и не надо, сам пойду,- буркнул Ким. - Учти, я потом твой труп в снегу искать не собираюсь.

***

Дойдя до своего любимого парка Сынмин прошел наверное по всем известным только ему дорожкам. Ветки деревьев свисали под тяжестью снега, а сугробы вокруг будто блестели отражая солнечные лучи. Сынмин любил зиму, любил снег не мороз и ветер, а именно то красивое представление зимы, про которое писали поэты и писатели в своих произведениях. На детской площадке дети играли в снежки и лепили снеговиков, а родители недовольно стояли рядом, утопая в своих пуховиках. Ожидая когда уже можно будет затащить своих детей по домам. Зайдя за очередной поворот взору Сынмина открылось футбольное поле и ещё одна детская площадка, про которую видимо все дети забыли, ведь снег там лежал нетронутым, ровным слоем. Ким не знал, что побудило его пойти туда, ведь он планировал просто пройтись по окрестностям, видимо просто детство в душе заиграло ну или как сказал бы Джисон, если бы конечно был тут "у тебя просто шило в заднице, Сынмин". Ким скатал сначала небольшой снежок, а после он превратился в небольшого снеговика, палки найденные в снегу послужили руками, а глаза камушки теперь смотрели на Сынмина, как будто совсем живые, настоящие. Одинокий снеговик стоял посреди детской площадки, такой же одинокий как Сынмин сегодня, молчаливый, но с явным задором в глазах и улыбкой на лице.

***

В детстве он любил делать снеговиков и маленьких, которых садил на скамейки, и больших, что потом гордо стояли во дворе, пока соседские дети не разрушат их. Но всегда одинокие, окружённые только поглощающей пеленой снега и колючим ветром.

***

- Привет, Сынмин,- раздалось, когда Ким уже собирался уходить. Нежный голос будто разрезал тишину и холод своими тёплыми нотками. Прямо за спиной у Кима стоял Чонин улыбаясь. В его светлых волосах будто запутались снежинки, а яркий жёлтый шарф, будто был вторым солнцем, хотя нет. Ян сам казался солнечным лучиком, сошедшим на землю в этот холодный день. - Привет, а ты чего тут делаешь?,- немного удивлённо спросил Сынмин. Он явно не ожидал встретить сегодня незваного гостя,- обычно все в такую погоду по домам сидят. - Я хотел на снег посмотреть просто. Зиму люблю,- хмыкнул Чонин,- тот же вопрос к тебе. - Тот же ответ,- пожал плечами Ким и уставился под ноги, ботинками пиная снег. Чонин посмотрел на снеговика и на его губах заиграла улыбка. - Ты слепил? - Ага,- сказал Сынмин. В глазах Чонина играло детское озорство, сверкая яркими искорками.

***

Сынмин и Чонин познакомились в прошлом году, оба учились в одном университете и часто пересекались там, не говоря друг другу не слова. Пока в один из дней Хенджин не притащил с собой на обед Яна, будто за шкирку. Хотя зная Хвана, Сынмин бы и не удивился даже. - Так знакомьтесь- это Ян Чонин. Он учиться тут и вообще ахуенный парень. Даёт мне свои конспекты, так что будьте с ним милашками,- сказал Хенджин и плюхнулся за стол. Сразу стало понятно, как Хвану удалось показать конспекты с каждой лекции преподу, хотя все что он делал на парах- спал и вообще ручку в последний раз держал в средней школе. - Не давай ему свои конспекты в следующий раз, пусть его отчислят лучше,- буркнул Сынмин вместо приветствия и укусил свой бутерброд,- так от него может больше толка будет. - Так это Джисон,- Хван указал на друга. Джисон положил голову на руки и пытался поспать хоть один часик за сутки,- а этот грубиян- Сынмин,- Хван пренебрежительно махнул рукой в его сторону. - Не беспокойся, Сынмин. В следующий раз, за конспекты я заставлю его покупать мне кофе,- посмеялся Ян, на что получил возмущенный взгляд Хвана, что явно не ожидал такого поворота событий и того, что эти двое так хорошо споются. Чонин сел за стол и начал рассказывать что-то, даже Джисон, который видимо чуть ли не умирал, исходя из того факта, что с его стороны ещё не вылетело никакой дурацкой шутки, умудрился влиться в разговор. Тогда Ким и позволил сердцу постепенно пропитаться нежным голосом, теплым взглядом и лучистой улыбкой, что навечно засела в мыслях. Сынмин слушал, он помнил каждую деталь, складывая из этих деталей ключ к душе Чонина.

***

- Влюбился что-ли?- спросил как-то раз Джисон, когда они возвращались вдвоем домой после пар. - В тебя может влюбиться только если что слепой и глухой,- хмыкнул Сынмин посмеиваясь, на что сразу получил толчок в бок от Хана. - Да блять, я не про себя,- обречено вздохнул Хан и закатил глаза,- про Чонина я. - С чего ты взял? - Ой да ладно, Сынмин. Ну бялть ты...ну ты,- Джисон шел и пытался подобрать нужный слова,- ты как будто стремишься с ним пообщаться хотя бы одну лишнюю секунду, ты улыбаешься чаще с ним, ты как будто светишься. Понимаешь о чем я? - Неа,- ответил Сынмин и пожал плечами. Если даже не самый внимательный и проницательный Джисон заметил это, то неужели это так очевидно? Сердце застучало быстрее, Ян мог тоже это с лёгкостью понять. - Ну блять, как нет? Ну ты как будто банку блесток купил и намазался ими с ног до головы, светишься короче,- подбирать слова никогда не было сильной стороной Хана, но в этот раз он будто сразу попал в точку. - Блять, отъебись. Не нравится мне Чонин. - Да да, просто признай это,- дразнил Джисон, тыкая друга в локоть. Киму этот допрос уже начинал надоедать и хотелось быстрее убежать домой. - Ой мой поворот, мне пора,- сказал Сынмин и поспешил быстро удалиться, настолько быстро, насколько это возможно. - Ты никогда не ходишь этим маршрутом, ты просто хочешь уйти от диалога,- задумчиво сказал Хан, озвучивая свои мысли в слух,- это подтверждает мои догадки! Ким Сынмин влюбился!- крикнул ему вслед Джисон, на что получил средний палец в ответ и удаляющуюся фигуру Сынмина. Джисон может и вел себя как полный придурок, но в каком-то месте был прав. Возможно Сынмин бы и сам ему рассказал, но смелости не хватало. Слишком непривычно стало говорить для него о своих чувствах с кем-то другим, даже если этим "другим" был Джисон, которого он знал лет 5, что уже говорить про Чонина, который и был виновником трепета в его сердце.

***

- Ты хочешь оставить его здесь?- спросил Чонин, разглядывая глаза камушки у снеговика. - Ну домой же я его не заберу. В холодильнике он явно не поместится,- сказал Сынмин и встал рядом с Чонином, так же рассматривая снеговика. - Ну давай друга ему слепим хотя бы,- предложил Чонин и не ожидая ответа начал катать маленький снежок. Перчатки Сынмина уже промокли и вместо того чтобы греть руки наоборот заставляли чувствовать холод, но несмотря на это принялся катать второй ком, что должен был служить головой. Уже через несколько минут рядом со снеговиков Сынмина стоял, такой же улыбчивый второй снеговечок. Он получился немного меньше чем первый, но несмотря на это так же радовал глаз. - Ну вот, теперь они будут вместе тут стоять, будут друзьями,- улыбнулся Чонин и шмыгнул носом, снимая мокрые варежки и заталкивая их в карманы. - Пока их дети не найдут и не разрушат,- улыбнулся Сынмин, так же снимая свои перчатки и надеясь на то, что в карманах рукам будет теплее. - Ты мыслишь пессимистично, Сынмин,- посмеялся Ян и посмотрел на Кима. На лице парня играл румянец от мороза, нос тоже порозовел, а на ресницах Сынмина аккуратно лежали одинокие снежинки,- Тебе холодно? Не хочешь в гости зайти, погреться,- предложил Чонин. Сынмин будто состоял из дымки инея, такой красивый и нежный, но одно неаккуратное движение и пропадет.

***

Чонин жил в пяти минутах ходьбы от парка. Пока они шли, Ян немного отстал и когда Сынмин обернулся, чтобы найти глазами парня в него прилетел снежок, а вслед за этим послышался звонкий смех. Ким хватку не терял и собрав снег в руках, скатал его в аккуратный снежок, что полетел прямо в Чонина. Сынмин тоже смеялся, пока они кидались в друг друга снегом, смех Яна казался заразительным, а улыбка так и не сходила с лица. В итоге в квартиру Чонина они зашли полностью мокрые и промерзшие. Снег на куртках из-за тепла сразу таял, уже каплями воды падая на пол. Только в теплой квартире по настоящему чувствовалась, как сильно они оба на самом деле замёрзли. Куртки, перчатки и шарфы были развешаны возле батарей, а на столе стояли чашки с какао. На кухне Чонина стоял букет розовых тюльпанов, что так не сочетался с погодой на улице, но казался таким правильным, если думать о самом Чонине. Парень достал из одного из шкафчиков упаковку с маленькими маршмеллоу и кинул пару в оба стакана, после закидывая горстку в рот. - Спасибо,- сказал Сынмин и обхватил кружку с горячим напитком руками, пальцы всё ещё были холодными. - Да не за что, а то ты бы сам в снеговика превратился там,- посмеялся Чонин и аккуратно взял руку Сынмина в свою,- руки все ещё холодные, ты грейся давай. - Стоял бы там один. - Ну почему один? Я бы рядом с тобой остался стоять, так что был бы в моей компании,- улыбнулся Чонин, а щеки Сынмина незаметно для него самого немного покраснели.

***

Вечер сегодня спустился на город необычайно быстро, а снежинки все также поблескивали в свете фонарей. Оба парня стояли на балконе, рассматривая заснеженные улицы, пока снова не станет холодно и они поспешно не забегут в квартиру, снова отогреваться. Они беседовали о разном, об учебе, о друзьях, о детстве. - Знаешь, ты наверное самый искренний человек, которого я встречал,- сорвалось с губ Сынмина совсем неожиданно, но эта фраза казалась такой правильной в этот момент. - Могу сказать то же самое и про тебя,- улыбнулся Чонин и посмотрел на Кима. Лицо Яна освещал один из уличных фонарей, бликами сверкая в глазах. - Правда?- посмеялся Сынмин, но в его душе что-то затрепетало разливая нежное тепло по телу. - Конечно,- послышался тихий ответ Чонина. Теперь Ким смотрел уже не на снующих туда сюда людей на улице, а на Чонина, что также смотрел на него. С абсолютной нежностью во взгляде, с теплом что чувствовался в морозном воздухе. Чонин оставил нежный поцелуй на губах Сынмина, что тоже ощущался таким правильным. Один легкий поцелуй говорил намного больше, чем можно было сказать бы словами и одна простая фраза от Сынмина "Я тебя люблю, Чонин" значила намного больше и была дороже любых подарков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.