ID работы: 14329943

Евангелие от Иуды

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гнилая малина

Настройки текста
Для человека совершенно естественным является стремление к изменённому состоянию сознания. Ребенок раскачивается на месте до головокружения и сонливости. Наркоман курит очередной косяк, психонавт пересчитывает марки. А бывает и такое- стоишь напротив линий электропередачи, смотришь в изумрудное небо, и тебе ни гашиша, ни фентанила не надо. А небо-то и не небо вовсе, а зелёная твердь степи. А земля не земля, а кусок мяса, повисшего на проводах. А провода вовсе оказываются дорогами, зовущими обывателя в свое жестокое далёко, и вот ты уже бежишь по тропе, ныряя в приторно-голубые тучи неба, бежишь по струям электромагнитного излучения, попутно срывая цветы с обочин нефтяно-черной дороги. А цветы эти, да не цветы вовсе- по цвету они вовсе как солнце, а на вкус как гниль. А может... Может весь мир это сплошной гнилой комок червей, может весь мир это червоточина? А глупый человек закрывает глаза, надевая на себя маску рационализма и придуманных самим же собой правил- маску красивую, совершенную, скрывающую все изъяны. Человек любуется своей маской, человек привозносит её, и что самое страшное- человек называет эту восковую, бездушную маску своим "Я". Красиво, великолепно, благочество, праведно. Но достигнув того самого "изменённого сознания" и сняв маску, ты обнаружишь под ней лишь червивый клубок ярко-красного цвета. Красного, как малина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.