ID работы: 14330289

Герой Бедствия

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предвестие бедствия.

Настройки текста
Примечания:
.  .  . 

***

      Становление главного героя начинается когда... А впрочем не важно когда ведь из рассказа данной истории вы и так всë поймите поэтому, я попрошу лишь внимания и анализ каждой детали.  .  .  . 

***

      Изуку тогда было всего четыре года, но уже тогда он понял, что его жизнь отличается от других.        Он как и всё дети любил героев, что спасают людей и никого не убивают. У него был лучший друг детства Катсуки Бакуго или Каччан, как его называл сам Изуку. У Катсу была замечательная причуда, у него на ладонях выделялась жидкость похожая на нитроглицерин и тем самым он мог создавать взрывы у себя в ладонях. Его семья была очень крепкая. Мама милая и очень добрая, а отец тоже добрый, но более строгий и видно, что тот готов на всë ради защиты семьи (даже если бы это были бы приемные дети, ну а с женой и так понятно). Ранее было сказано что Изуку любит героев и его любимым героем был Всемогущий. Изуку всегда мечтал стать таким же героем, что и Всемогущий, да блин его комната чут ли не буквально алтарь поклонения Всемогущему. Он мечтал спасать людей с улыбкой. Он даже начал делать тетради с анализом причуд что бы выявлять слабые и сильные стороны как других героев так и себя. Но судьба решила иначе...  .  .  . 

***

-У вашего сына нету причуды - сказал доктор поправляя очки, при этом не подозревая что данной фразой подписал ребенку страдания.        После того как доктор озвучил диагноз у Изуку всë было как в тумане. Он не помнил дальнейшего разговора. Он не помнил как они добрались до дома. Он не помнил просматривал уже в сотый раз видео дебюта Всемогущего. Он не помнил как утешала его мама говоря "Прости", и это не то что он хотел услышать... . . .        От Изуку отвернулись почти все. Лучший друг, Катсуки Бакуго, с которым они дружили с детства, начал над ним издеваться при этом называя его "Деку", что означает "Бесполезный". Дети в садике не обращали на него внимание, если конечно не присоединялись к издевательствам. Взрослые говорили "Какой бедный мальчик", но в глазах не было сожаление,а было лишь сильнейшее отвращение, и маленький Изуку непонятно откуда это прекрасно знал. Единственными кто не отвернулись от него, это были родители.        Мама уволилась с работы чтобы чаще быть дома для того чтобы позаботиться о нем в, то время, как отец стал больше задерживаться на работе, потому что семью надо обеспечивать. Только....  .  .  . 

***

      Изуку тогда было шесть и когда он заметил, что отец не приходит домой. Да они редко виделись из-за того что его папа допоздна работает, но он хотя бы видел в выходные или когда ночью маленький Изуку ещë не до конца уснул и папа зайдёт в его комнату и погладит его спину своей сильной и тяжёлой рукой, но сейчас его папа не появлялся дома несколько дней.        Он решил спросить об этом маму, а та сказала, что папа уехал в Америку на заработки. Но дело в том, что Изуку видел, что вещи отца остались дома. А когда он ночью не мог уснуть то увидел как мама плакала ночью и спрашивала где его папа и почему он пропал ничего не сказав.       Сказать, что данная ситуация выбила семью и колеи - это ничего не сказать. Инко пришлось снова устраиваться на работу и задерживаться до поздней ночи, чтобы обеспечить себя и своего маленького Изуку.        Она очень устаëт, но всë равно она делает всë ради своего маленького мальчика. Да она видит синяки и ушибы на Изуку, но когда она спрашивает всë ли в порядке, то её сын говорит, что всë хорошо. И хоть Инко понимает, что не всë в порядке, но решает, что лучше будет если он сам расскажет. Ведь она не хочет подорвать его доверие.  .  .  . 

***

      Изуку раньше думал, что дальше будет лучше. Он думал что люди будут лучше, но... Стало только еще хуже.       Дети жестокие. Как только его одноклассники узнали о его беспричудности, они стали чаще оскорблять, даже начали толкать и портить его вещи. А усугубляло ситуацию то, что вместе с он был в одном классе был Каччан, который из-за своей причуды сразу стал "лучшим" во всём. Учителя завышали ему оценки, по разному поощряли его и самое страшное закрывали глаза на издевательства, ведь зачем портить профиль, того кто точно станет великим героем, из-за одного бесполезного, ненужного, беспричудного пацана. И Катсуки этим активно пользовался ударая, но не избивая Деку и всячески насмехаясь над ним, при этом сам Бакуго думал, что он не делает чего то плохого ведь ему об этом даже не говорили.        Скажем прямо у Изуку на данном этапе уже начались проблемы со здоровьем. Он начал не доедать, потому что его бендо запросто мог оказаться на полу, а мама не всегда успевала приготовить еду. Поэтому он стал худощавым, из-за чего он не может набрать мышечную массу, а соответственно и дать отпор. Хотя он не оставлял надежду что дальше будет лучше, люди одумаются и будут относиться к нему как и остальным несмотря на его диагноз, но этого не происходило и его надежда начинала угасать...  .  .  . 

***

      Переход в среднюю школу, сопровождался новым приливом надежды, но стало его хуже...        Сначала да. Всё было хорошо, но потом. Ну начнём с того, что да с ним в одном классе был Каччан, который посчитал своим долгом рассказать о его беспричудности остальным из-за чего по началу всё просто с ним не общались и Изуку даже подумал, что всë не так уж и плохо, как вдруг снова начались издевательства. Только на этот раз всë гораздо, гораздо жёстче...       Начнëм со словесных. Его начали обзывать чаще и жëстче, то есть если раньше бесполезный это было самое обидное, что они могли сказать, то сейчас это самое не обидное что ему говорят в данном возрасте. Также чаще стали появляться пожелания смерти. Приходя в школу ему каждый раз приходится убирать паучьи лилии, в его кроссовках для физкультуры теперь постоянно "случайно" появляются кнопки. Но верх всего этого стали избивания.        Сначала как и в младшей школе это были "случайные" толчки и подножки, но потом всё перешло в полноценные избиения. Например однажды его загнали за угол и начали бить, сначала руками, потом когда Изуку упал то начали пинать пока это им   не надоело. Поэтому он начал самостоятельно покупать медикаменты чтобы хотя бы попытаться залечить раны. Медикаменты пусть и уходили быстро, но не так как мазь от ожогов, которая уходила в космических масштабах из-за Катсуки, который не стеснялся использовать свою причуду.       Сами дела в школе не лучше. Учителя занижают ему оценки, выше тройки он не мог получить, также периодически обвиняли в драках, которые Изуку не начинал и записывали это всё в его личное дело, портя его.        Скорее всего у вас вопрос. Почему не перевестись в другую школу? Всё просто.       Во-первых это ближайшая школа.       Во-вторых не факт, что в другой школе будет по другому.       В-третьих это единственная бесплатная школа в их районе.       Все эти причины делали идею перевестись в другую школу крайне спорной, поэтому семья Мидорий этого не делала. Но у мальчишки уже начали появляться еле еле заметные седые волоски. Изуку мечтал чтобы всё стало лучше, чтобы его не избивали, чтобы его не обзывали бесполезным, чтобы его в принципе не гнобили. Знал бы он что всё станет только хуже, знал бы он что всё его представление о мире полностью изменится. . . .

***

      Произошло это в начало весенних каникул когда Изуку было 14 лет. Он только проснулся и сейчас стоит в ванной перед зеркалом. Его лицо крайне сонное, у него был недосып из-за начавшейся ни с того, ни сего тревоги. Она усиливалась с каждым днём и сегодня, как Изуку кажется она достигла своего пика. Но он решил не обращать внимание, ведь ничего страшного не происходит, поэтому зачем парится. Но всё равно это чувство не даёт ему покоя, из-за чего он решил прогуляться, чтобы отвлечься. Но сначала водные процедуры.        Закончив с делами в ванной Изуку Пошёл на кухню завтракать. Сам завтрак представлял из себя обычные хлопья с молоком не сложно, но довольно вкусно. Поев и убрав за собой посуду зеленоволосый пошёл в свою комнату одеваться.       Одежда для прогулки была такова. Простая футболка постирано-белого цвета c длинными рукавами она достаточно тёплая но в ней не жарко, тёплая толстовка цвета зелёной поляны, у которой не было каких-либо застёжек, без карманов с воротником, как у пальто. Хоть это и не было столь необходимо, но всё таки Изуку решил надеть тонкие перчатки пунцового цвета, закрывающие лишь ладони. Тёплые спортивные штаны темно-темно-синего почти чёрного цвета.        После того как веснутчатый оделся, он пошёл в прихожую и надел ботинки того же цвета, что и перчатки.       И вот собравшись он наконец выходит на прогулку. Было достаточно прохладно и немного ветренно, из-за чего Изуку не пожалел, что так тепло оделся и он просто наслаждался погодой гуляя по парку. Это было единственное место где он чувствовал себя спокойно даже в самые тяжелые времена, но сейчас его тревога всë равно не утихала, как бы он не пытался его игнорировать. Но Изуку начинает замечать кое-что... странное. В парке кроме него, не было других людей. Но это его не смутило и он пошёл куда глаза глядят:       "Какая же прекрасная погода"- меланхолично подумал зеленоволосый - " Очень спокойно. Ничего не происходит... Никаких стычек героев и злодеев"       И только стоило Изуку подумать об этом, как по закону подлости он услышал проносящейся где-то недалеко несильный взрыв, будто взорвалась небольшая петарда и Изуку не обратил бы на это внимание... только дело в том, что взрыв прогремел ещё раз, а потом ещё и ещё. В этот момент зеленоволосый понял что что-то произошло поэтому поспешил на звуки. Да помочь героям он не мог, но вот использовать данную ситуация для анализа причуд он может с удовольствием.       Добрался до места пришествия Изуку довольно быстро, и уже к этому моменту это место оцепили полиция и про героем Обратная тяга. Из разговоров других людей зеленоволосый понял, что кто-то поджог магазин с фейерверками, а рядом оказалось очень много легковоспламенимых и взрывчатых веществ, из-за чего произошёл такой переполох. Также этой ситуацией воспользовались некоторые грабители, которые во время паники выносили начали выносить вещи из разных квартир и магазинов.       Изуку достал свою тетрадь для анализов и начал записывать. Дописать он не успел поскольку прогремел ещë один взрыв, судя по всему взорвалось что-то крупное, и подняв голову последнее что увидел зеленоволосый, то как на него летит колесо автомобиля. Он уже закрыл глаза и готовиться к удару... но он его не чувствует. Мальчик решает открыть глаза и видит абсолютное ничего. Буквально. Ни черноту, ни пустоту, никакое-либо другое пространство, ни чтобы то ещё, сейчас он видит ничего. Будто он ослеп.       В этом... месте? пространстве? неважно!!! В общем там не было слышно ничего. Поначалу. Но через какое-то количество времени Изуку уловил разговор двух неизвестных:       -"Зачем ты это сделал?!"-Сказал неизвестный женский голос. Судя по холодному и повышенному тону она была очень недовольна и зла на действия своего собеседника.       -"Ты ж͘е̿ знаѐшь͝ я̕ н̀а́с͋т̆ол͘ь͝ко́ с͝илён̈,̾ ̾чтӧ͘ обы̅чное ̅прӥ̇сӳтст͝в̕ие ͜меня͛ ̾в́ мире͝ ́м͋ож͊е̏т͗ пр͘ив͆ё̍с͂ти ̽ёго к̕ ̅п͘о̕лнӧм́у у͒н̀ӥӵ͠т͐о̅жен̒и͠ю̕,ͅ ̄а я͐ ͘н̀е̒ Н͘ок͘су̅с, ͠ко͘т͘орый ͝хоч̌ет вс͒ё̀ у̽н̤и̋чт͠о̑жӥть.͐"-Ответил мужской голос. Он был очень искажен и зеленоволосый еле понял что тот говорит       -"Ладно. Фиг с тобой."-голос девушки стал менее раздражённым и немного понимающим что ли. Но видимо ей ещё есть что сказать-"Тогда скажи мне. Почему именно он? Почему не кто-то из Террарии?"       На несколько секунд воцарилась мёртвая тишина, Изуку уже подумал, что на этом всё, но послышался тяжёлый вздох и мужской голос снова заговорил:       -"Всё ̆де͜л̑о̑ в ͜том͠ ч̊т͑о͋ ͝в͝ ̇Т̈е̊рр͠а̔рии͠ ̊сей̾чаͅс из͝-з͗а͝ всͅёͅго̂ ͅтво̾р͝я̆щ͝е͜г̐ос̄я ̕х͘аоса,̕ а͘бсо̄лют̊н̐о̀ ͘все ̚жителӥ͊ ͝д̂ума͑ю͠т то̀л̋ьк͜о ͅо себе и ͝б͗орются ̍тол͜ь̉ко̓ ̕з͜а св͌ою ̍жи̎знь..͝. ͠нуͅ и ͅж̍иͅзнь ̂се̊м͝ьи ͅес͜т̚ѐ̾с͝т͑в̓енно̇.ͅ Поэ̚том͑у ͅниͅкто̚ о̎т̓ ̒т̓ӱ͝да̀ ͜не п̚о͠д̎хо́д̒ит под́ ̎эту ро̑ль̓. Нам͛ ̒нуж̒ен́ т́от́ ктӧ͠ с͜м͠оже̚т ͊дума͆ть͝ ̏о ̌др͝уги̐х, ͂даже ̊в͘ ̂тͅа̂к̈ой ͝ситу̕ац̔и͜ӥ"-Неизвестный на секунду остановился, будто ему грустно, но вскоре снова заговорил.-"Из̆-ͅз̃ӓ̀ эт́о͝г͠о͑ ̕ну̊ж͝е̚н̓ к͜то-то̂ из̚ ́д̉р̚уг̉ӧ͒го̾ ́мир̾а͝. ̓И̿ ̓п̄о̇с͛ко̍л͜ькӱ͛ м̕ы н̊ѐ ӱв̒ӗ́рен̔ыͅ ͋к͊ӓ͆к̒ ̾бу̛дут вё͝ст̾ѝ͜ ̐сѐͅб͛я͐ сил͘ы из͠ д́руг͒ого мѝ͍ра̚ в Тѐрр͠а͆р̔ии͑, ͊н͑а͌м̇ нӱ́же́н ͋ктͅо͝-̎то ̒б̆ӗз̚ сил ͅмиͅр͝а͠ из ̏к̚о̏т̎ор̓ӧг͠о ́мы͠ берём кого̓-͜то͝.̀"       -"Хорошо будь по твоему..."       Это последнее что услышал Изуку перед тем как упасть. Падал он недолго но ведь вскоре начал появляться свет от которого мальчик зажмурился. Через несколько секунд он приземлился судя по всему на траву. Открыв глаза первое что главный герой увидел это рассвет. Это был самый красивый рассвет который он когда-либо видел. Тёмно-голубое небо на котором ещё были видны звёзды, мягко и плавно переходило сначала к ало-красный словно только созревшая клубника, после в нежно-оранжевый будто только покрашенная машина, и во главе этой прекрасной картины солнце. Ярко-жёлтое солнце. Настолько яркое солнце Изуку никогда не видил. Он казалось освещало абсолютно всё на своём пути и не оставляло и единой тени.       И хоть это и было в какой-то степени успокаивающе, но Изуку было страшно. Он сейчас находится в другом нахрен мире. Он не знал никого отсюда, он не знал какие тут законы и правила которые тут в принципе существуют. И это бросало в дрожь и такими темпами могло дойти до панической атаки, но Изуку смог сдержать себя в руках. Сейчас ему нужно разобраться что здесь да как.       Встав с травы Изуку огляделся где он находится. С виду это опушка леса поскольку из-за деревьев назвать это поляной назвать было бы странно, но и при этом чтобы данная местность называлась лесом деревьев было недостаточно. И на этой опушке оперевшись на дерево стоял мужчина примерно 30 лет. У него достаточно короткие небрежно уложенные рыжие волосы, небольшая щетина и усталый, очень усталый взгляд. Нет у него не было мешков под глазами, но этот взгляд ты не ступаешь ни с чем. Это тот самый взгляд взрослого которого задолбало всё, абсолютно всё. Но Изуку решил не задерживать свой взгляд перевести своё внимание на тело мужчины и начал рассматривать одежду и она крайне простая. Льняная футболка с длинными рукавами блеклого-зелёного цвета и простые штаны тоже блеклого но уже синего цвета. А ботинки тоже ни чем не выделялись. Обычные старые кожаные ботинки без всяких украшений, но всё таки хорошо сделанные. Также у него висел лук на плече, но колчана не было, что странно. Видимо этот мужчина тоже заметил Изуку, поскольку он начал смотреть в его и после примерно 3 минут неловкого молчания начал идти к нему.       Подойдя к Изуку, мужчина немного удивлённо и оценивающе посмотрел на него и от этого Изуку стало немного не по себе, хотя честно говоря Изуку и так было не очень комфортно, и это ещё мягко сказано:       -"Ты из другого мира?"-Неожиданно выпалил мужчина сразу перейдя к делу. Это ввело Изуку в ступор и он не смог вымолвить даже слово.-"Ага видимо мы разговаривать не умеем?"-Немного язвительно добавил мужчина.       -"И-извините я п-просто не до к-конца пон-нимаю что происходит"-Начал свой ответ Изуку. Ему было очень сложно сформулировать ответ, ведь у него буквально всё мировоззрение перевернулось и голова вообще отказывается работать.-"Я просто от одного события отойти не могу как происходит что-то ещё более шокирующее"       -"Хех. Я понимаю и поэтому не злюсь на тебя."-Более спокойно и по доброму сказал Мужчина, и протянул руку.-"Меня Колином звать, но в деловых разговорах называй меня по профессии то есть Гидом."       -"Э... хорошо?"-Всё ещё нервно и немного заикаясь сказал Изуку пожав руку Гиду-"А я Изуку Мидория."-И тут он немного задумался, ведь в своём мире он был слишком мал для какой-либо профессии и сейчас он пытался понять какая лучше подойдёт. Герой? Он никогда не думал что он сможет им стать, хоть и мечтал об этом, да и он не сделал ещё ничего такого чтобы так себя называть, поэтому нет. Не подходит. Скиталец? Ближе, но всё равно не то. И вот он придумал.-"Ну а ну а профессия у меня будет Авантюрист. Думаю это будет лучше всего подходить"       -"Хорошо Изуку давай я тебе объясню некоторые вещи из этого мира и как раз успокоишься. И не спрашивай от куда я это знаю. Работа у меня такая"       На данное предложение Изуку лишь кивнул и они с Гидом сели на землю, а Колин начал пояснять что здесь да что. Начал он с самого мира. А именно с главного правила. "Убивай и грабь если жить охота". А всё из-за того что произошёл апокалипсис, и теперь законов как таковых не существует, из-за чего многие маргиналы начали грабить что хотят и убивать кого хотят. Поэтому это... главное правило выживания в этом мире и не выполняя его ты просто:       -"Ну что ж "Авантюрист" про самое главное правило я тебе рассказал теперь про медицину. Слушай внимательно - это скорее всего спасёт тебе жизнь и далеко не раз."-Чуть менее устало пробормотал Гид. Затем он достал буквально из неоткуда бутылку, по крайне мере Изуку так показалось, в самой этой бутылке была красная жидкость неизвестного происхождения, но вскоре Гид начал объяснение.-"Это зелье лечения. По факту панацея этого мира. Эта штука способна вылечить любую рану или болезнь."-Гид повертел склянку в руке-"Но степень ранения и болезни которое оно может восстановить, зависит от качества зелья. То есть малое лечебное зелье, которое у меня сейчас в руках, может вылечить максимум пару ранений от стрел лука, но ты же понимаешь что это не максимум."-На последнюю фразу Изуку лишь кивнул, хоть у него и плавился мозг, но он всё же впитывал и запоминал информацию.-"Но есть одно маленькое или большое но. Данное зелье не может отрастить тебе конечность или восстановить неработающий орган. Давай по порядку. Если тебе отрубили например... ммм... руку, то сначала её тебе пришьют, а потом тебе дадут зелье, благодаря чему рука прирастёт, а как быстро опять же зависит от силы зелья."-Гид сделал небольшой перерыв. Он начал обдумывать как дальше рассказать.-"Ну теперь разберём не работающие органы. Ну для каких-нибудь почек или сердца нужно всего лишь их пересадить, а зелье нужно для более быстрого сращивания и сведения к минимуму случаев отторжения организмом. Но вот какие-нибудь глаза так просто пересадить не получится. Для того чтобы восстановить глаза сначала нужно провести специальную операцию. В подробности я вдаваться не буду потому что это не по моей профессии. Ну а дальше нужно не выпить зелье, а пропитать им тряпку и завязать вокруг глаз, периодически смачивать зелья. Ты понял всё что я сказал?"       Изуку немного посидел молча переваривая информацию, да он всё понял поскольку это достаточно просто, да и после разговора в Колином почему то думается как то легче и из-за того что он перестал переживать он смог по достоинству оценить медицину этого мира, просто в мире Изуку есть и более сильные лечащие причуды, наверно. Он кивнул Гиду и решил спросить то что сейчас его интересовало, пусть это и не самый важный вопрос на данный момент:       -"Слушай Гид, а откуда ты взял зелье? Просто я не видел у тебя никаких сумок или чего то подобного."       -"Знаешь, а хорошо что ты спросил. Ведь я как раз собирался об этом рассказать."-Проговорил Гид немного оживившись.-"Дело в том что у всех разумных существ есть так называемый Пустотный-карман благодаря нему как не странно можно хранить вещи, но количество вещей которые туда поместятся. У каждого он выглядит по разному. Например у меня он вот такой..."       Над рукой Колина появился небольшой каменный шарик заросший мхом. После Гид засунул руку, которая исказилась в пространстве и засосалась в шарик, а затем он достал обратно руку вместе со... стрелой? Да это была стрела от рука который также был у Гида:       -"Воу. Это так круто! С этим так много можно сделать!!!" Изуку начал бормотать о том как можно применить данный "карман", и как бы он пригодился бы его мире поскольку в его мире такого рода причуды не так распространены, но его остановил Гид:       -"Воу воу, полегче пацан. Всё что можно было бы придумать с данной штукой, в нашем мире уже придумали."-Наш авантюрист сразу замолчал и покраснел от смущения ну, а Гид продолжил-"Теперь попробуй сам призвать свой карман."       -"А? Как? У меня ведь его не было?"-Недоумевал наш Авантюрист. А ведь и правда а как он это сделает если у него этого никогда не было, поэтому у него никак не получиться использовать его. Да и у Изуку этого кармана даже нет. Так ведь?       -"Всё просто. Тебе всего лишь нужно представить его рядом с любой частью тела и не бойся Пустотный-карман есть у каждого даже если ты из другого мира. Давай. У тебя получится. Просто попробуй."       -"Х-хорошо. Я поп-пробую"-Крайне неуверенно сказал Изуку.       И вот Изуку сел поудобнее, сложил ладони в лодочку, закрыл глаза затем представил этот карман, после наш Авантюрист открыл глаза и... Ничего. Буквально. Ничего не произошло. И вот Изуку снова доказал свою бесполезность, он не может использовать Пустотный-карман, которым может пользоваться даже ребёнок этого мира, и зеленоволосый уже подумал, что Гид начнёт над ним смеяться ну или ругать, но посмотрев на него Изуку заметил, что тот смотрел на него с пониманием? Да Колин не злился, не смотрел на него с насмешкой, но видимо тот понимал его. И сейчас Изуку понял, что так и должно быть, что у него и не долно было получится использовать Пустотный-карман с первого и у Изуку решил попробовать ещё раз.       И вот он снова сложил ладони в лодочку и представил, на этот раз не закрывая глава и получилось. Сначала пространство в ладонях Изуку начало искажаться. в самом центре этого пространства появляется маленькая искорка ало-красного цвета, затем она стала маленьким красным огоньком после он полностью разрослась и полностью заполнилась в ладонях и теперь Изуку видит свой Пустотный- карман, как оказалось у нашего зеленоволосого он выглядит как красивый завораживающий огонь красно-розового цвета, который плавно переходит в ало-красный с белым центром. Этот карман выглядел просто прекрасно, и Изуку был очень рад что у него получилось, но посмотрев на Гида веснучатый увидел, что тот сидит и очень задумчиво смотрит на этот Пустотный-карман, будто он что-то вспомнил и когда Изуку хочет уже спросить но:       -"Слушай Изуку рассказать тебе, что значит этот красный огонь?"-Изуку кивнул и Гид начал подняв голову к небу.-"Дело в том что данный вид огня называется Серным. Было всего два известных мне существа владеющих этой магией и ты третий. Это очень сильный огонь. Крайне странно что именно тебе тоже попалось эта стихия, причём ты не из этого мира. Хотя лучше разобраться позже, сейчас нужно разбираться с более насущными делами. Попробуй там найти что-нибудь. Ах да как только ты сунешь туда руку ты мысленно будешь знать что там есть"       Изуку кивнул и засунул руку в огонь и достал мешок. Он выглядел старым, и наш зеленоволосый убрал его обратно. Изуку посмотрел на Гида, на лице веснучатого была широкая улыбка. Ну него что-то получилось! Гид же смотрел на это и умилялся, он сразу понял что этот мальчик через многое прошёл и то что у него получилось вызвало у как у Изуку так и у Гида радость. Но Сейчас не время, сейчас лето и в этом мире очень быстро смеркается, поэтому ему с Изуку нужно найти ночлег:       -"Слушай Изуку скоро будет темнеть, и это будет происходить очень быстро, поэтому нам нужно уже сейчас находить ночлег"-Серьёзно сказал Колин смотря на пацана своими уставшими глазами.       -"Хорошо. Пошли, я думаю."       И вот они пошли. Бродя по этому предлеску Изуку искал какую-нибудь поляну, но Гид сказал, что ночью много монстров и лучше найти пещеру поскольку это будет безопаснее. Во время поисков наш Авантюрист увидел нечно аморфное, больше напоминающее каплю, синего цвета с размером с небольшую собаку. Изуку только решил подойти к этому... существу? но почти сразу оно распадается от стрелы Гида:       -"Это слизень. Самые слабый монстр в нашем мире, но всё равно не нельзя их недооценивать, а то они тебя поглотят и не заметят. Ах да возьми гель с данного слизня."       Изуку взял гель со слизня кивнув на данную фразу, он точно запомнит это. Да, данный мир не перестаёт его удивлять. Ну да ладно.       Солнце начало садиться. Они шли дальше и как раз кстати Изуку заметил не примечательную пещеру и он указал на неё. Гид тоже заметил и сказал что они идут туда.       Зайдя в пещеру Гид осмотрел её проверяя. Поняв что она неплохая решил её обустроить:       -"Так Изуку. Сходи принеси ветки. И думаю хорошо если ты сначала принесёшь сухие ветки для костра, а потом большие чтобы замаскировать вход"       -"Хорошо. Извини за вопрос, а на чем мы будем спать?"       -"А? Да. У меня в Пустотном-кармане есть два спальных мешка."       Изуку кивнул и пошёл искать ветки. Ему понадобилось примерно минут двадцать для того чтобы это сделать. А Гид тем временем постелил спальники и разные принадлежности для разведения костра. После он взял разные ветки и начал разводить костёр. А Изуку решил помочь и начал маскировать вход в пещеру. Вскоре они оба закончили, как раз к тому моменту как начало садиться солнце. Изуку зашёл обратно и увидел как на спальном мешке, если бы он был бы в средневековье, сидит Гид и жарит мясо какого-то животного на палках. Он подошёл и присел на другой спальный мешок, а Колин тем временем решил нарушить молчание:       -"Почти готово, скоро будем есть"-Сказал колин.       -"Хорошо."-Ответил Изуку с лёгкой улыбкой.       И вот минуты через три минуты мясо уже было готово. Колин подал одну из палок Изуку и они начали молча есть. После ужина Гид почти сразу лёг спать и уснул, а Изуку остался один на один со своими мыслями. Знаете он думал что у него будут хоть какие-то эмоции когда он сможет обдумать свою ситуацию, но сейчас он не чувствовал ничего. Да он скучал по маме и хотел к ней вернутся, да и по началу ему было страшно, но хотел ли он вернутся в свой родной мир? На вряд ли. Там он является, кроме своей мамы, никому ненужным отбросом, который ничего не может, а тут может у него получится хоть что-то.       Все-таки наш авантюрист решает что лучше со своими чувствами разберётся, а сейчас лучше поспать. Он ложится в спальный мешок и медленно проваливается в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.