ID работы: 14330578

Хочу спать

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Глаза слипались, голова шла кругом. Страшно хочется спать, ужасная усталость никак не отпускала Шэня уже на протяжении трёх месяцев. Он перестал просыпаться от кошмаров, засыпал моментально, но вот с пробуждением появились проблемы. На протяжении всего этого времени его будил Мин Фань, так как он не был в состоянии проснуться самостоятельно. Но отдохнувшим себя совершенно не чувствовал, даже пару раз засыпал на занятиях.       Сейчас он изо всех сил старается держать глаза открытыми, до конца собрания горных лордов осталось совсем немного. Сейчас Шан Цинхуа закончит с последним отчётом, Юэ Цинъюань скажет завершающую речь и можно уходить. На пике ещё много работы, но, боже, как же он хочет спать.       Незаметно для Шэнь Цзю, за ним наблюдал Му Цинфан. Сколько раз он пытался уговорить лорда ЦинЦзин на полноценный осмотр, но тот максимально упирается, только просит какие-то возбуждающие настойки и чаи. От него как раз пахнет одним из них, из чего можно сделать вывод, что Шэнь Цинцю выпил большую дозу. Му Цинфан видит, что его шисюн из последних сил держится, и рука, которая держит веер, уже дрожит. Хорошо, что сейчас Лю Цингэ на очередном задании и не донимает Шэня, а то у того уже бы крыша поехала. — Так что на этом мы можем закончить. Благодарю всех за то, что пришли сегодня, желаю хорошего дня, — с улыбкой закончил глава и встал со своего места, что сделали и остальные.       Все, кроме Шэнь Цинцю. Мужчина потирает виски и пытается собраться с силами, чтобы поддержать свой образ неприступного и хладнокровного заклинателя. Шэнь вышел из зала последним, и заметив его, Му Цинфан развернулся, подошёл к своему шисюну и аккуратно взял за плечо. Учёный просто устало облокотился на лекаря, сил на какое-либо сопротивление нет от слова совсем. — Шэнь-шисюн, давай я проведу тебя? А там уже сделаю тебе лекарство и ты отдохнёшь, — голос врача был как всегда спокойным и в какой-то степени даже ласковым. — Делай, что хочешь… Только убери руку, никто не должен видеть меня в таком состоянии, — заключил Шэнь, и собрав все имеющиеся силы, выпрямился и ровной походкой пошёл к выходу.       Догнав и идя с Цинцю на одном уровне, Цинфан иногда поглядывал на него и анализировал. Количество косметики на лице и руках увеличилось, добавился ещё один слой одежды, а руки периодически бьёт небольшой тремор. — Шэнь-шисюн, чего же ты так себя доводишь?

***

      Чтобы никто не увидел Му Цинфана на ЦинЦзине, Шэнь Цинцю ведёт их малоизвестным путём к своей бамбуковой хижине. Его начало немного шатать, и заметив это, лекарь опять приобнял его за плечо, давая на себя облокотится.       Шэнь Цинцю проигнорировал это действие и продолжил путь. И вот впереди виднеется хижина, и взяв себя в руки, Шэнь ускорил шаг.       Тихо скрипнула дверь, и в дом зашло двое мужчин. Ощутив некую безопасность, Цзю всё же не смог удержаться на ногах и начал падать. Его вовремя подхватили под подмышки и прижали к себе. Поняв, что тело под ним не реагирует на такой близкий контакт, Му Цинфан с волнением посмотрел на хмурое лицо. — Шэнь-шисюн, ты в сознании? — Д-да… Извини, сейчас…       Еле как став на ноги, но всё же держась за своего боевого брата, Шэнь продолжил путь в спальную. Ему не было дела до того, что посторонний человек находится в его комнате, он просто хочет спать.       Усадив учёного на кровать, лекарь сказал: — Я пойду и сделаю тебе чай, а ты пока переодевайся.

***

      Вернувшись в комнату с подносом, на котором был чай и несколько конфет, Цинфан посмотрел на кровать. Шэнь Цзю, устроившись на большой и мягкой подушке, дремал, укрывшись только тонким одеялом, которого было явно недостаточно.       Очень не хотелось прерывать его сон, но без лекарства от этого не будет никакого прока. Шэнь еле проснётся, дай бог, через 10 часов, и совершенно не выспится. Поставив поднос на прикроватную тумбочку, лекарь начал аккуратно будить своего шисюна. Еле разлепив веки, Шэнь посмотрел на нависающего над ним Му Цинфана. — Шисюн, выпей чай, а то ото сна толку не будет. Я ещё сделал конфеты с использованием этих трав, их удобно носить собой, да и сладкие. Всё как ты любишь, — нежная улыбка, с ноткой грусти, не сходила с лица.       После того, как Цинфан помог Шэню сесть, приблизил чашку к сухим губам. Через минуту Цзю допил чай и сам потянулся к конфетам. Приятный персиковый вкус с нотками мёда, прекрасно. Му-шиди знает толк в сладком. — Шисюн, у тебя тут есть более тёплые одеяла?       Шэнь Цинцю молча показал на один из шкафов, на что лекарь подошёл к нему и открыл. Чуть ли не весь шкаф был заполнен различными одеялами и пледами разной плотности и теплоты. Шэнь очень не любил холод. Выбрав подходящий, Цинфан вернулся к кровати и аккуратно укрыл им Цзю. Посильнее укутавшись, Шэнь начал засыпать, но на грани и сна сорвался шёпот: — Спасибо…       Му Цинфан не долго стоял в ступоре, и почти сразу подвинул к кровати подушку, сел на неё и облокотился на кровать. Ему нужно будет проанализировать состояние своего шисюна, когда тот проснётся, всё же тот долго не протянет на этом чае и возбуждающих в течении дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.