ID работы: 14330751

Мороз

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

мороз

Настройки текста
Примечания:
Холод. Единственная вещь что вам сейчас мешает идти по этому снежному полю. На данный момент на вас единственная кожаная куртка, и кожаные штаны что как назло легко продувается ветром, а также рюкзак. Ваша единственная цель: Донести документы до другой базы выживших… Последнее о чём вы думали, о том, как не умереть здесь… - Х-холод… Адский х-холод… Из-за нехватки обуви в другой базе, вы идёте босиком по снегу… будто бы ваши пятки протыкают тысячи игл, но вам всё равно на холодную боль, вы уже не можете просто взять и развернуться, вы просто надеетесь дойти до другой базы… вам осталось где-то километр… - фрххх… - я так замёрз на морозе… - мне уже кажется… что это хрустит не снег, а мои кости… Вы чихнули… - …чёртовая тёмная погода... - почему меня прямо сейчас отправили в такую… - это же верная смерть… Всё вокруг Колина выглядело тёмно-синем цветом… К тому же, иней на ресницах его не позволял хорошо видеть путь дальше… Колин решается посмотреть на свои часы, около 17:38… вам нужно успеть хотя бы до 20:00... ну или хотя бы не умереть. Вы же смогли убить целый комплекс, кишащий латексными монстрами, вы не должны умереть от -20 градусного мороза… Не Должны! Ваши руки трясутся даже в карманах куртки… настолько вам плохую одежду дали что она вас так не согревает. - я не умру как Башмачкин из повести Шинель… - если у него отобрали шинель, то у меня тут отберут жизнь… тоже чиновники… - или же жадные люди, что имеют алчность выше крыше… - к чёрту их, эти твари ещё пожалеют то что мне не дали хорошую одежду… Сейчас… - …я… Не Должен Умереть! Это вас немного согрело внутри, вы ускорили свою ходьбу… а вскоре и бежите, это является вашей главной ошибкой… Но ваша цель сейчас уже не только донести документы но и согреться, поэтому вы бежите босиком по снегу… Вы согрелись немного, ваше кровообращение стало более активно… вы пробежали где-то 50-100 метров… Вы резко повернулись спиной от ветра и тяжело дышите… - Ухххх… Фуххх Вы достали из кармана куртки флягу… Раскрутив крышечку фляги и попытавшись выпить из неё немного водки, чтобы согреться… Водка холодная да ужаса! Но это единственное что вас может “согреть”. - Ахх… фуххх… Вы спрятали флягу и достали уже 1 сигарету… Вы достали спички и прикрывая ветер спиной пытаетесь зажечь... Вы спустя 3 спички зажгли вашу чёртову сигарету и выпускаете горький дым на воздух… что полетел за ветром… ...

***

На улице стало полностью темно, вы с трудом держа фонарик и снова замерзая идёте уже не снежному полю, а по городу… Ветер всё также дует вам в лицо… Время где-то 18:10… силы кончаются, вы хотите есть, пить и сна… стрессовая обстановка не даёт вам последнего, заставляя вас как Сизиф идти лишь по заученному пути… Точно ли вам заплатят те самые 3000 рублей или вас просто снова обманули и отправили на каторгу, в которой высокий шанс умереть…? Единственное чего вы хотите сейчас… это тепло, еды и сна… и больше ничего… Фонарик вам не даёт разглядеть лучше путь как и ваши глаза, их замкнули замёрзшие ресницы… вы холодными пальцами и рукой всё таки разъединяете глаза и стараетесь увеличить шаг ходьбы, но тело напоминает о том, то что вы устали, из-за чего вас качает от усталости из стороны в сторону… - мххх… ноги… уже не чувствуются… - я не сдамся. - Я Не Сдамся! Вам ничего этого не дало, вы продолжили от усталости также идти… У вас снова возникло желание покурить… Достав сигарету и спички вы с первого раза поджигаете сигаретку и затягиваете дым… вы греете свои пальцы и руки через этот маленький огонёк… Почему-то вы видите в этом огоньке… своё прошлое, своё детство… что сразу же затухло… от ветра… - Детство, детство… ты куда так ушло. - Эхххххх… Вы выпускаете со своих лёгких дым и наполняете их кислородом. - И весь этот холод, убивающий живое вокруг… будет значит для меня лишь вызовом… - Буду ли я бороться за свою жизнь… или прямо здесь замёрзну… Вы выкурили ещё одну сигарету и продолжили идти… не чувствуя рук и ног… Вдруг вы видите… чей-то силуэт вдалеке… он больше вас и этот силуэт для вас частично знаком… Медленно и с осторожностью вы идёте к нему… Чем ближе вы становились к нему, тем яснее он становился… Вы в полном шоке… это… тот Др.Кей?! Он одет во всё тёплое и держит в руке керосиновый фонарь что ярко освещает его, а возможно даже греет… на его лице всё такая же маска… Вы друг на друга смотрите… - это… это галлюцинации? Др.К: Нет Колин, нет. - Это не галлюцинации… - Но… … к-как ты выжил… ты ведь… умер… как 2 года назад? Др.К: Тот день… когда я якобы умер… был всего лишь театром. Др.К: Я на твоих глазах специально инсценировал смерть… Др.К: Дабы ты ушёл уже поскорее… Др.К: Более 50 минут, я так лежал на полу, и убедившись, то что ты ушёл, начал собирать все свои вещи… дабы покинуть комплекс за тобой… Др.К: За одно ещё я избавил от страданий Пуро, которые ты его загрёб. Вы в шоке смотрит в глаза Кею… а Кей смотрит в ваши… Др.К: Вижу ты удивлён… не так ли? Др.К: Да, в такую погоду много кто удивиться увидеть меня. Др.К: Мне уже всё равно на тебя, Человек. Др.К: Ты идёшь на верную холодную смерть, друг мой. Др.К: Лишь мог пожелать тебе одного… Кей обходит Человека и идёт вдаль позади него… Др.К: Рест Ин Пис!   Настала тишина… лишь гудение холодного и обжигающего ветра вокруг Колина… - вот же сволочь… … … … …

***

Настала критическая температура… -30 градусов. Колин держа во рту фонарик, а руки возле своей груди… Его тело побледнело, а где-то даже и почернела… но всё это отбрасывается, когда Колин увидел свет 2 прожектора что двигались в разные стороны автоматически… - Я… я вижу свет! - Я дошёл! Колин чихает от холода и трясётся весь… хотя до этого он также себя чувствовал… Тем не менее, он пошёл быстрее… Силы полностью исчезли, а до входа остаётся 100 метров… - мне… мне срочно нужно согреться… моя голова, болит… Дышать… … Труднее! Колин прокашливается очень сильно… чуть ли не выплёвывает свои лёгкие… Тот медленно подошёл к какому-то зданию… и расчистив местечко, садится на холодный асфальт… - Сквозь закостеневший асфальт пробирает, земля дрожит, и леденящий холод. - Я чувствую, что мне становится всё лучше и лууучшее… Сказав… или пропев это, Колин берёт ещё одну сигарету и поджигает её… На его лице красуется уставшая улыбка… - Дыши… Дыши… Дыши… говорит он про себя себе… - Ещё немного, я… я должен отдохнуть… Докурив сигарету тот бросает её вперёд себя, правда ветер сдувает её левее… Яркий прожекторный свет освещает дорогу… по которой шёл Колин. Колин поджигает 3 спички прикрывая их рукой… В них он видит себя в детстве и свою маму… видите как вы счастливы… видите как вы сыты, теплы и бодрый… но это обрывается всё тем… то что спички тухнут… Вы опускаете свою голову и кладёт возле себя открытый спичечный коробок придерживая его рукой чтобы не сдуло… и вас тянет в сон… ????: Человек! По вашему телу прошлась дрожь, не из-за того что тут холодно… а из-за того, что кто-то сказал ваше имя… Подняв свою голову… вы видите… Пуро! Он медленно к вам подходит… вы встаёте на ноги с трудом… Подойдя к вам, Пуро говорит. Пуро: Человек! Вы не ожидали, он вас обнял! Пуро: Извини меня, прости меня такого эгоиста пожалуйста! Пуро: Я правда жалею об этом, я жалею то что хотел тебя в тот день трансфурмировать… Пуро: Прости меня… … пожалуйста… … … Человек приобнимает Пуро, что уткнулся в его грудь. - Всё нормально… это ты меня прости… за то что я в тот день тебя убил… После долгих обнимашек… Пуро хватает за запястье Колина и тащит на дорогу, что освещает прожектором… Пуро: Я знаю место, где нас никто не потревожит… и жить мы будем долго и счастливо… - Хех… Пурька отпускает Лина. Пуро: Пошли! Пуро идёт в сторону света… Колин прихрамывая от боли в ступнях и ногах идёт тоже… каждый его шаг становится всё легче, как и тело… его взгляд наполняется белым ярким светом… а всё что вокруг него было, стало лишь ничем… его тело становилось всё теплее и теплее… а также легче и легче, он чувствовал, как его страхи, его стыд и беспокойство покидало его разум, тело и душу… последнее что он видит это лишь своё рождение... как лицо его мамы счастливо смотрит ему в глаза улыбаясь ему…   А потом… … ничего.

***

      Утро. Тихое, яркое и тёплое утро… к сожалению не счастливое… Колин умер от гипотермии, простонародье Переохлаждение. Всё что он видел в последние секунды, были лишь последним шансом мозга на поддержания самого себя в жизнь… но к сожалению, всё четно… Колин погиб, лишь холодный труп возле базы других выживших напоминает о нём. Звучит нарастающий хруст снега… кто-то идёт… Этот кто-то, является Др.Кей… что шёл по всей видимости в эту базу… Кей подошёл к заледеневшему трупу Человека и гладит его волосы… Др.К: Всё таки… Ты не справился со своей миссией, друг мой… Др.К: Мне даже жаль стало тебя… у тебя под рукой спички были даже… Кей присел возле Колина… Др.К: Наверно тебе сейчас там тепло... да? Др.К: Мягко и спокойно? Др.К: А нам… людям и зверям… не очень-то тепло, мягко и спокойно… Сказав это, Кей встал на лапы аккуратно снял с Колина его рюкзак, в котором находились эти документы. Др.К: Не беспокойся, друг мой. Др.К: Я выполню то, что ты должен был выполнить. Др.К: Донести то что в рюкзаке. Кей напоследок гладит волосы Лина и закидывает его рюкзак на плечо. Др.К: Покойся с миром, подопытный по имени Колин. Ты хоть и был сильнее латексных… но сильнее смерти к сожалению, не стал… С такими словами, Кей попрощался с мёртвым Колином и пошёл к базе выжившим… чтобы не только там поселиться, но и закончить задание Колина… которое он мог уже давно закончить, если бы не передохнул… Так и закончилась эта история Колина... что обратилось для него очень плохим концом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.