ID работы: 14330804

Портвейн

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы же дети...

Настройки текста
-Хочешь узнать об этих наших однокласниках? Дазай Осаму - нетипичная заучка старшей школы, который непротив устроить вписку, а Накахара Чуя - главный красавчик школы, который считается самым крутым из всех подростков и обладает высоким авторитетом. Что-то ещё интересно, новенький? -Спасибо, этого достаточно. -А тебя как зовут? Меня вот Николай Гоголь! -Фёдор Достоевский,- они пожали друг другу руки, после чего посмотрели в сторону двух их одноклассников, а именно стоявшего над Осаму тем самым красавчиком. Несколько минут и Дазай отдал ему листок с сделаным домашним заданием, за что получил от Чуи небольшую денежную плату. Находясь в не особо богатой семье, Осаму приходится хоть как-то зарабатывать на свою жизнь, а именно на свои хотелки. Недавно, на свои заработаные деньги, Дазай покрасил волосы в розовый, за что получил от взрослых, но он их никогда не слушался. По крайней мере, во всех этих уродливых серых многоэтажках, он хотя бы разбавляет эту мрачную атмосферу. Вот даже сейчас Осаму предлагает небольшую вписку Николаю, который тут же подбил большинство одноклассников пойти вместе с ними, из-за чего сейчас все десятиклассники отправились прогуляться по парку, где Дазай всё равно стоял вдали от всех. Гулявший среди подростков Чуя, которому предлагали остаться с ними другие подростки, направлялся прямиком к Осаму, даже зная то, что он довольно далеко стоит. Он просто знает о том, чья эта идея и была, и кто, по итогу, остался один. В его глазах ощущался холод голубых глаз, сама душа его веяла зимой, в то время, как Осаму смотрел на идущего с чувством запаха сирени. Накахара остановился около Дазая, смотря на это прекрасное ночное небо, которое усыпано звёздами. -Волосы в розовый сам покрасил? -Да,- спокойно ответил Осаму. -Неплохо выглядишь,- с улыбкой говорит Накахара.- Почему с другими не общаешься? -Некомфортно,- с грустью отвечает Дазай.- Я не привык общаться с людьми, которые ведут себя не очень хорошо. -Не переживай ты. Никто тебя насильно заставлять пить не собирается,- от этих слов Накахары, Осаму слегка рассмеялся. -Чуя, могу я быть с тобой чаще? -Тебе нужно стать плохим, если со мной быть хочешь,- в шутку сказал Накахара, но Дазай этого не понял. Эти слова отлично впились в голову юноши... Отправившись к другим своим сверсникам, он спросил о том, что они могут ему предложить и первое, что они предложили, так это сигарету. Но Осаму был не готов, он просто ушёл, никому не сообщив о том, что пошёл именно домой. И не просто так, он спросил у отца разрешения на небольшой отдых от школы, за что получил лишь леща, сумку с вещами в руки и пинок под зад, чтобы не возвращался домой, с таким-то решением. Да, повезло же Осаму жить с пьяницами. Поэтому он решил, что хватит с него! Раз выставили, значит можно делать то, что ему вздумается. На следующий день в школе Осаму так и не появился... --- Неделя, Дазая не было в школе неделю. Уже даже учителя ходили к нему домой, но толку было ноль! Никто не отвечал, не открывал, а если это и случалось, то было слышно лишь бессвязную речь родителей о том, что ребёнка у них и в помине не было. Учителя собираются подать в органы опеки заявку... Услышавший это Чуя, немного забеспокоился. Каким-то образом, он получил несколько дней назад сообщение от Осаму, что он собирается измениться. Больше одноклассник не отвечал... Сидя на диване после тяжёлой субботы в школе, Чуя ещё раз просматривал переписку с Осаму. Он и писал адрес свой, и спрашивал о том, почему его нет несколько дней. Сообщение были прочитаны, но ответа не было... Услышав стук в дверь, Чуя подошёл к своей двери и посмотрел в зрачок. Легкое удивление, попытка открыть дверь, как можно быстрее, а затем, взяв за руку гостя, он затянул его в помещение. И сразу заметны изменения в нём, а также жутко несёт чем-то... -Осаму, ты что, пил?- но Дазай молчал.- Зайди, можешь остаться у меня. Всё равно родители ещё не скоро вернуться,- и Осаму благодарно кивнул. Ну хоть какая-то реакция с его стороны. Сняв обувь, Дазай прошёл внутрь, пока ноги не слушались его, поэтому Накахара помог однокласснику пройти и усадил гостя на диван.- Почему тебя не было в школе? -Я бросил её, сжёг тетради и портфели. -А несёт от тебя чем? -Закурил сигарету и залил её портвейном. -И откуда ты деньги на вино нашёл? -Из своих сбережений, а купить помогли. -Осаму, блять,- недовольно проговорил рыжий, протирая свою переносицу.- Слушай, ложись сейчас спать. Завтра тебя в норму приведём... Но наступил вечер, Осаму немного отоспался и уговорил Чую посмотреть на закат, поэтому Накахара предложил пойти на крышу. Стоя на краю, он протянул Осаму пачку сигарет, откуда Дазай взял одну сигарету, поджигая её. -Знаешь,- недовольно смотря на Осаму, начал немного откровенничать Чуя.- Я то курю, потому что внутри будто мёртв. -Если мёртвый внутри, то почему так громко дышишь?- Осаму с интересом посмотрел на Накахару, выдыхая клубни дыма. -Потому что смог найти то, что помогло воскреснуть. А ты почему стал курить, пить и бросил школу? Ты же всегда был слишком хорошим учеником. -Я его уничтожил, тошнотворно хорошего, ученика средней школы с обрыва канул в прошлое,- заливал красивые речи Осаму. -Ради чего?- искренне не понимал Чуя. -Это ради тебя,- не выдержал и выкрикнул Дазай.- Тебя одного! -А что насчёт других? -Они как не принимали, так и не примут. Проважаю их ядовитой улыбкой. -Ты не думал, что это неправильно? -Думал,- с грустью заметил Дазай, хорошенько затягиваясь.- Я чувствую себя ошибкой. -Мы с тобою ошибки, нас уже не исправить. И пока Осаму с удивлением смотрел на Чую, последний протянул покрашенному свою руку. -Теперь я достаточно крутой, чтобы быть с тобой?- с надеждой посмотрел Дазай. -Тебе не нужно было меняться, чтобы быть со мной. Я тогда пошутил,- на лице Дазая появилась нервная улыбка, после чего по его щекам потекли слезы. Всё зря... Чуя сел рядом с Осаму, забирая из рук его сигарету, после чего крепко обнял Дазая... --- -Николай, Осаму вернулся в школу? -Представляешь! Так ещё и, кажется, живёт сейчас у Чуи! Учителя убедили органы опеки забрать у родителей Осаму права, а затем родители Чуи сказали, что заберут к себе этого мальчика,- а затем Николай наклонился к уху Фёдора, тихо прошептав.- И, как мне кажется, они встречаются. -Встречаются?- также тихо, немного удивлённо спросил Фёдор, смотря вперёд. -Как по мне, это очевидно. -Согласен,- ответил с улыбкой Фёдор, смотря на то, как эти двое сидят рядом друг с другом, а на парте левая ладонь Чуи лежит поверх правой ладони Осаму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.