ID работы: 14330813

То, что смоет дождь

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Сильный ветер дребетал крыши и макушки деревьев, постепенно небо темнело, сгущались тущи — все предвещало скорый дождь. Погода такая паскудная, что в нее даже пса из дома не выгнать. Впрочем, в теплой комнате в дорогом кресле у камина разместился человек, что не испытал бы жалости относительно какой-то пшивой собаки. Густав — так звали вдовца с усами-щеткой под носом и головой, когда-то, имевшей от природы благородный золотой оттенок, но утраченный сейчас в силу возраста. Мужчина имел намерение распивать алкоголь в гордом одиночестве, к которому он привел себя сам своими поступками в далеком прошлом. Но его дверь неожиданно кто-то начал звонить. Густав собирался игнорировать звонок в первый раз, во второй. В пятый он уже кричал слуге, чтобы тот открыл чертову дверь и прогнал идиотов. На пятнадцатый звонок пришлось подниматься самому с уютного текста, проклиная и своенравного слугу, который не считал важным бежать на зов и идиота, что ему названивал. Но только не себя за экономию на персонале даже в старости. Разъяренный подвыпивший мужчина снял ружье со стены и открыл дверь. — Какого черта мне тут названиваете в дверь, шпана?! Страх совсем потеряли?! На пороге его встретил всего один белобрысый мальчишка. Что-то в чертах этого парня заставило Густава ошарашенно застыть. Особенно когда парень поднял на него пронзительный взгляд голубых глаз. — Вы Густав Швагенваген? — безэмоционально и спокойно произнес мальчишка, глядя на мужчину без толики страха. Густав замялся, нахмурив широкие брови. — Тебе лучше сказать, что ты принес почту, малец, — сурово выплюнул мужчина. — Значит это нужный дом, — многозначительно ответил ему нежданный гость, и несколько погодя добавил: — Хах, нет, я по другому вопросу. Я пришел поговорить. Ну, так и будем стоять у порога или впустите меня? Густав аж воздухом подавился от такой наглости. Чтобы он, лично, впустил в свой дом какую-то шмаль? А именно так, по мнению Густава, и можно было описать юнца. Мятая черная футболка, джинсы, стертые на коленях, высокие сапоги с цепями, браслеты на руках, и, подумать только, — накрашенные глаза! Иными словами — типичный представитель гнилой молодежи. Ужас, куда только родители смотрят. Знает он таких. Стоят в переходах и попрошайничают, лодыри. Или, как этот — нагло ходят по чужим домам, чтобы предложить услуги, в которых он, конечно же, не заинтересован! Всех их, как мух на мед, притягивает богатство, которым Густав владел. — Нам не о чем разговаривать, молодой человек, — презрительно ответил Густав, тут же попытавшись закрыть дверь, но что-то помешало. Этим «что-то» оказался подставленный ботинок. — Ох, должно быть я должен представится… Мое имя Ди. Ди Мэтл. — Это имя ни о чем мне говорит, всего хорошего, — грубо бросил Густав, предприняв попытку спихнуть чужой сапог и всё-таки закрыть несчастную дверь. — А имя Себастьян, вам тоже ни о чем не говорит? — выдал Ди Мэтл, глядя на Густава сквозь образовавшуюся щель этим пугающим взглядом голубых глаз. Таких же как у самого Густава. Таким же как у его семьи и его неудачного ответвления. При упоминании этого имени, руки ослабли, а сам Густав вмиг почувствовал себя неважно. Его будто ледяной водой окатили. А мальчишка, не теряя времени, наглейшим образом воспользовался его секундным замешательством и без труда проскользнул в чужой дом. И, без видимого интереса, начал оглядываться. Знаете, так рассудительно и холодно. По винтажной мебели, дорогим вазам и, особенно, картинам. «Точно решает, что выгоднее будет стащить» — подумалось хозяину. Это заставило Густава опомниться. Меньше чем за секунду он подскочил к наглецу и схватил его за грудки. — По какому праву ты врываешься в мой дом, щенок?! — в бешенстве прорычал он, вцепившись в чужую футболку, едва ли не брызгая на нее слюной. Но не произвел этим на Ди никакого впечатления. — Давайте обойдемся без рукоприкладства, — спокойно убирая от себя чужие руки, сказал парень и отряхнулся. — Я пришел для того, чтобы узнать ваш ли сын Себастьян. Только и всего. Густав невольно пошатнулся. — О сыне?.. — едва слышно шепнул он, на выдохе. И как-то сразу помрачнел. Было ощущение, словно речь шла о покойнике. На самом деле это не было далеко от правды. Себастьян действительно давно был мертв для него. — Кто. Ты? Такой? — только и процедил сквозь зубы мужчина. Подросток оказался наделен довольно редкими особенностями внешности. Взять хотя бы светлые, вьющиеся волосы, что были собраны за спиной в хвост. И глаза… Голубые и чистые, прямо как небо в солнечный день, такие как… Как у всех в их семье. Отличие заключалось разве что в веснушках на щеках, а так, даже форма лица один в один… Не успела в нем до конца оформиться эта дикая мысль, как подросток подал голос, подтвердив его самые страшные подозрения. — Я Ди, ваш внук, — заявил он. Смело, глядя Густаву прямо в глаза. — Вернее, только формально. Теперь Густаву стало ясно откуда такая невоспитанность. Между внуком и дедом воцарился молчаливый поединок. Они оба стояли друг напротив друга и дерзко смотрели друг другу в глаза. — У меня нет ни сына, — наконец хрипло отозвался Густав, прерывая образовавшуюся тишину. — Нет и не будет никакого внука. Убирайся, если надеешься что перепадет что-то из наследства. Кулаки непроизвольно сжались, а дыхание участилось. Густав чувствовал как вздымается и опускается его грудная клетка. — Я пришел сюда вовсе не за этим, — не удержался от того, чтобы закатить глаза Ди, первым прервав их гляделки. — Тогда зачем? — недоверчиво процедил Густав. Конечно же он не верил. — Посмотреть на Вас, — просто ответил Ди, простодушно пожав плечами. А потом, посмотрев на выражение лица своего «дедушки», добавил: — Вы не подумайте, меня никто не подсылал, родители не в курсе о нашей встрече. — Вот как?.. — Да. Так уж получилось, что в нашей семье всегда избегалась тема дедушек и бабушек. По неведомой мне причине. — Раз так, скажи, как ты тогда узнал обо мне. — Это было просто. Я получил доступ к старым документам и решил вас найти. — пояснил он. — И откуда ты такой умный. — Сухо усмехнулся Густав. — Ну что, посмотрел? — Посмотрел. — Теперь убирайся и навсегда забудь сюда дорогу, отродье. — Как пожелаете, — бесчувственно ответил Ди, после чего спокойно вышел за дверь. Мужчина без сил завалился назад в кресло, как только за парнем закрылась дверь. Рука дрожала и он едва удержал себя от того, чтобы не направить ружье в окно и не прострелить паскудного щенка. Он не хотел думать как отразилась на нем эта встреча. Но коньяк в этот вечер показался лишь водой.

***

И так, искать ответ у старого деда оказалось бессмысленно. Придется навестить тетушку, которую он украдкой заметил на одном из семейных портретов. А после двоюрного брата по пятой линии. Там можно и сестру собаки родового слуги навестить. Чертова школа, назадают же глупые задания «Составьте ваше семейное дерево». Как будто бы Ди должен составить его с нуля. Вырыть из могил всех откинувших коньки родственников и провести ритуал воскрешения, посетить программу "Жди меня" и все это для того, чтобы принципиальная и обиженная на их семейство старая мымра поставила ему "отлично". В это время наконец начался дождь — и дернуло же выйти в эту гремучую погоду. А старый дед его выгнал на улицу. Нужно по пути зайти куда-то в магазин, отогреться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.