ID работы: 14330816

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Острые черты лица, что выражают суровость и взгляд, дающий понять, что такое непревзойденность. Его густые короткие волосы были растрепаны, они повиновались ветру, а может, ветер повиновался ему. На запястьях рук были перевазяны черные ленты, которые зажигались от одних его намерений лишь только сокрушить. Этот огонь был нещадным, он мог убить всё вокруг, но хранился в руках. На плечах увесистым полотном, что потерпел встряску не одного его сержения, а всё не сопутствующее вмиг отображалось в образе, держался плащ, клаптики которого развевались, стоило ему только подняться в высь. Он таил печаль за сотнями тысяч негативных эмоций, обида окутывала его сердце, заполоняла дымкой зрачки, что норовят утонуть в бездонных темных, словно ночь или бездна, глазах. Он выражал сущность неподвластну океану и земле, ступая по разоженной дороге, которая горела от миллионов убогих душ и греховных смертных. Каждый шаг - это сокращение расстояние между нами. Всё полонила тьма, в которой я не слышу и не вижу, кроме как страха от приближения. Вокруг кричащая тишина, что пугает. Вздох, второй, сердце пронзает последний удар стука. Это мираж или небытие? Я чувствую сзади взгляд, что проедает мои плечи и спину окидывает взором. Это он... Мне не остаётся ничего, кроме как выбрать: остаться тут и быть одной среди многолюдных дней, ведь время станет для меня, и я вечно буду возвращаться в один и тот же день, или пойти с ним. Довериться самому дьяволу, чьи руки горят синим пламенем, а глаза пронзают насквозь, оставляя на местах боль от пожирающих, словно волки, намерений. Что так, что так я снова на распятие дороги, выбор которой зависит только от меня, а итог будет в двух случаях печальным концом. Ведь для меня это уже конец, но как же я ошибалась – это было только начало бесконечного конца. Умереть от нескончаемого движения людей, находясь каждый миг в одном моменте или дать руку самому злу, от которого потом сама и лишусь её? Я выбираю сущность, что хотя-бы скрасит мои последние минуты жизни своей необычайной силой, чем бесконечно умирать на земле, мимо других, часы которых всё ещё бьются. А мои же доходят до двенадцати. Жалкое зрелище. Сейчас, я ступаю, обернувшись, к нему и наши руки переплетаются. Я не ощущаю ничего, все чувства покинули меня ещё на распутье. Я словно в тумане, который охватила чернота. Мы переместились туда, где вокруг горят места, это души изрёванных грешных смертных, что не раскаялись в содеянном. "Ты можешь остаться здесь, тебя будет поглощать огонь не слабее моего в руках, ты будешь ходить кругами, но никогда не сможешь найти выход или хотя-бы точку конца. Твое тело будет жечь, будто ты распадаешься на атомы бесконечное количество раз и боль не утихнет. Никогда. Ты будешь кричать и молить о пощаде, но будет уже поздно, потому что ты в аду. А можешь пойти со мной, за что я лишу тебя смертности, в обмен на то, что ты будешь мне покорна, исполняя все приказы для смертных. Ты никогда не умрёшь и будешь жить вечно, смотря на несправедливость мира и все законы бесправенства, будешь выполнять все поручения, что я дам даже, если это противоречит людским чувствам, мучаясь от невозможности кому-то помочь. Но так ты спасёшь себя. Ты спасёшься, но больше не сможешь помочь тем, кто в этом нуждается или, если ты бесстрашна, то выберешь гореть в аду, не имея никакой возможности очутиться в раю", - проговорил дьявол. Выбрать бесконечные физические мучения или моральные горечи, ради того, чтобы существовать. Но нужно ли мне такое существование? И в аду гореть не могу. На тот момент мне казалось, что второй вариант был краше не более первого. Но если бы я знала, каково это терпеть и видеть беспомощность людей, для которых даже пальцем шевельнуть не могу, то выбрала бы сразу ад, покоясь в разгорающемся пламени и срывая связки горла от режущих уши криков. Я бы несла наказание сама за свои ошибки и страдала бы, а так я осталась жива, но уже не смертная и не та, кто может помочь, и не та, кто может просто смотреть на такой, изувеченный мир. Мои часы не исчезли, они просто остановились за несколько минут до полночи и по сегодня всё ещё продолжают находится в таком состоянии. Сколько я не пыталась скидываться с крыш высоток разных городов, сколько бы я не ранила себя - я все еще бессмертна и не чувствую физической боли. Вместо нее я могу осязать душевную, прожигающее место где-то в сердце, дыра, которая гложет и питается моими страданиями от невозможности спокойно смотреть на расставания, аварии, неслучайные случайности и смерти горестных людишек. Место физических ран я выбрала раны от эмоций и чувств. Таков мой выбор, и я не могу изменить его. - Почему ты дал мне выбрать тогда? - Потому что, благодаря твоим родителям я всё ещё существую. Вот почему в его глазах покоилась боль...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.