ID работы: 14330848

«Террор»: вредные советы

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Если вы всегда мечтали об открытьях и признанье, чтоб фамилией чтоб вашей остров кто-нибудь назвал, смело в Арктику плывите с экипажем из профанов: там могил под мерзлой галькой можно вдосталь накопать. Если предостережений вам отсыпят полны трюмы (мол, провизии не хватит, а добычи не добыть), отмахнитесь беззаботно, ни на чем не экономьте, ведь едва паек иссякнет — друга тоже можно съесть. Если верный ваш корабль шел во льдах — и вдруг ни с места, с переходом погодите: важно выбиться из сил. Всем известно, что пожитки лучше вывезти на людях, но для нужного эффекта лишь на слабых и больных. Бузотеров и смутьянов капитан не должен вешать. Это всяко интересней — ждать, когда созреет бунт. Ну а если офицеры слягут, бросив управленье, бузотеры благородно заберут бразды у них. И свинцовые консервы поедайте без опаски, даже если с каждой банкой меньше вес и больше грусть. Вам не выжить, скажем прямо, но зато в двадцатом веке по костям и мягким тканям смогут вычислить процент. А чем больше вы возьмете бесполезнейших предметов и нагрузитесь настолько, чтобы кое-как брести, тем сильнее вероятность, что дневник найдут иль вилку и узнают монограмму. Знать, полярник — это вы! Тайну местонахожденья ни за что не раскрывайте. Если все-таки придется — цифры путайте вовсю, ведь флотилия спасенья быстро двинется по следу. Вам зачем интригу портить? Чтобы сразу вас нашли?.. Может статься, что признанья вы желаете иного, а зимовки-голодовки — это как-то не про вас. Коли так, пишите книги об арктических мученьях… И к возмездию готовьтесь, мирозданье проследит: моряки воскреснут в строках, изо льдов поднявшись грозных, и под скрип да шорох снега вам пригрезятся в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.