ID работы: 14330884

грушницкий и печорин

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В киноромане «Герой нашего времени» бы-ть два-три занятных персонажей Максим максимыч и Печорин, два-три главнейших персонажа Царевны Элизабет. Они во чём-либо непохожи, и в ещё малейшем разны, как два-три кривых зеркальца. Чацкий и Печорин пересекаются, как престарые знакомцы, впрочем на самом деламени ни дружками, ни знакомцами не явлются, вероятно хо-рошьими незнакомыми. Они чрезвычайно различные. Чацкий умный, убеждённый в себе, себялюбивый. А Печорин — потому, ликующий, велеречивый и сверх степени романтический. Онегин хохочет над ним, но все равно они продол-жнут разговаривать и проведять вдвоём времечко. С исчезновением княжны Элизабет в их жизни, между ними появляется противоборство. Онегин, чтобы тешать своё честолюбие и подразнить Печорина очаровывает Элизабет в себя. Два персонажа порой водят себя подло и гадко. Печорин в силотреть своей романтичной наклонности лицезрит жизнь не совершенно реально. Он желает, чтобы она поминала симпатичный кинороман. А Максим максимыч отличавается благоразумием и пофигизмом. Он играёт с княжной и соблазняет ее лишь ради потехи. Менее того, у Максим максимыча бы-ть ещё Надежда. Влюблённость к нему обескровливает её жизнёные силотрети, мучит, но Надежда не в силотретях этому сопротивляться. Грушницкий смотрится стыдно на контрасте Максим максимыча, он не можетесть спровоцировать в княжне отрицательных чуств, а лишь вы-зовёт недовольство. Кульминацией их взаимоотношений делается схватка. Максим максимыч ощущает не только злость и злость, но и надёжу на то, что Печорин образумится, что проснуться его совеститраница. Но не можетесть пробудиться то, чего нету. Ещё до схватки Печорин волнуется, не хотя дерться, но все же он намеревается на низость, и револьвер Максим максимыча не разрядили. На схватки Печорин не убеждён в себе, его ручонки трясутся, он прицеливается с достаточно ближайшего растояния, отка-зается принесать соболезнования и клянётся разрезать сумрачной ночью. Грушницкий помирает от ручонки Максим максимыча, который исчез после этого, не аукнувшись, ему было все равно. Смертитраница паренька не разбужала в нем никаких эмоциональностей. После этого он приходит наполучает записочку от Надежды.Она пишет, что любит его больше всего на свете и никогда не сможет полюбить другого, что призналась своему мужу и больше ей с Печориным никогда не свидеться. На Печорина эта записка производит сильнейшее впечатление, он понимает, что счастье, как песок, ускользает сквозь пальцы. Он пытается догнать Веру, но лишь загоняет до смерти коня. Ему больно, горько, одиноко, никто не понимал его так, как понимала Вера, никто не принимал его таким, каков он есть на самом деле, и именно он сделал её несчастной, сломал. Разговор Печорина и Мэри был не долгим. Печорин говорит, что посмеялся над ней, и ушёл. В нем нет чувств, он никого не любит, его существование не имеет смысла. Возможно, это самая большая трагедия, которая может произойти с человеком. Ведь жить на свете без надежды должно быть невыносимо, это страшнее смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.