ID работы: 14330937

Я тебя люблю

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есеня тихо шла по пустому коридору психиатрической больницы. Подойдя к нужной двери, девушка остановилась, после чего нерешительно толкнула ее вперед. Дверь со скрипом отворилась, пропуская гостью внутрь. Стеклова на несколько секунд замерла, после чего неуверенно переступила порог, закрыв за собой дверь.       В небольшой, обшарпанной комнате стояла ванна, наполненная водой, в которой лежал мужчина, ступнями упираясь в слегка пожелтевшую стенку ванной.       Девушка не спеша подошла ближе, не смотря на Меглина. Она словно боялась увидеть то, к чему была совершенно не готова, то, чего боялась больше всего...       Дойдя до стены, Есеня остановилась и, сделав глубокий вдох, неуверенно повернулась. Родион лежал неподвижно, смотря куда-то сквозь пространство. Девушка достала из кармана складной нож, тот самый, который ей отдал Меглин при их последней встрече. Вытащив лезвие, Стеклова присела возле мужчины на корточки. Окинув его тяжелым взглядом, Есеня положила нож на угол ванны. - Родион, - тихо позвала девушка, проведя рукой по окладистой бороде Меглина. - Родион, - более требовательно повторила Стеклова. - Очнись. - на глазах заблестели слезы. - Ну, пожалуйста. - мужчина не реагировал.       Есеня обхватила ладонями неподвижное лицо любимого. - Родион, пожалуйста, очнись. - умоляла девушка. - Я же здесь. - Стеклова требовательно коснулась губами губ Меглина, но он все так же оставался неподвижен. - Ну очнись. - Есеня прижалась к его щеке. - Очнись! Ну очнись! - злилась Стеклова, захлебываясь слезами.       Девушка обняла Меглина, крепко прижимая к себе, затем несколько раз нервно потрясла его за плечи, скорее от безысходности, нежели действительно надеясь, что это приведет его в чувство. Она злилась. То ли на себя, то ли на него, а может, и на всех вместе. Он был тут, перед ней, но только физически, и она ничего не могла с этим сделать, никак не могла помочь... ни ему... ни себе... - Очнись! Ну я тебя прошу! - плакала девушка и, крепче прижав Меглина к себе, уткнулась в его плечо. - Ну я здесь. Я рядом. - но Родион был где-то далеко.       Стеклова медленно отпустила мужчину, и он вернулся в исходное положение. Внутри все переворачивалось - не так она себе это представляла.       Есеня обхватила голову руками, словно пытаясь собраться с силами. Сделав глубокий вдох, она подняла на Меглина красные от слез глаза, затем небрежно схватила нож, мирно лежавший там на углу. Сев на край ванны, Стеклова вложила оружие в ладонь возлюбленного и крепко сжала своей рукой. - Я обещала тебе, - шептала девушка, - держать тебя за руку. - из глаз снова потекли слезы. - Вот я держу. Ты чувствуешь? - но Родион по-прежнему молчал. - Я тебя люблю. - Стеклова обеими руками сжала руку Меглина в которой был нож.       Острое лезвие вонзилось в грудную клетку мужчины в строго заданном месте. Тело немного приподнялось, голова запрокинулась назад. Рот слегка приоткрылся, то ли от пронзающей тело боли, то ли... Спустя несколько секунд Меглин рефлекторно вздохнул и обмяк. Тонкая струйка крови стекала по груди, окрашивая воду.       Есеня еще какое-то время так и сидела, не разжимая рук. Эта боль разрывала душу на части. Она готова была тысячу раз умереть вместо него, но нет, все так, как есть и этого уже не изменить.       "Врага убить легко. - всплыли в голове слова Меглина. - Любимого трудно. Надо сильно любить."        И она любила. Любила так, как никогда и никого. И теперь эта любовь навсегда останется ее болью. - Я. Тебя. Люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.