ID работы: 14330949

От одного до десяти

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1-10

Настройки текста
Примечания:
У него были сломаны крылья - это первое, что бросилось Магнусу в окуляры. Безвольными черными пластами свисающие со спины, надломленные у основания крылья. Командующий знал инженера ровно пару суток. Но все это время его не покидало липкое чувство того, что, как в одночасье небо теряется, Фливейн мог рассказать в красках и дико реалистично. Магнус еще пару секунд разглядывает серый корпус, прежде чем вежливо постучать по обшивке корабля. Сикер поднимает на него единственный зрячий окуляр, буднично улыбается, жестом приглашая в лабораторию (корабль), и закидывает серво на панель управления. - Вы опоздали, мистер душнила.

***

Магнус часто ловит себя на мысли, что их страстно обожаемый инженер до невозможного походит на десептикона. С дурным нравом, трусливый, но ужас какой гениальный. - Балкхед, если ты не хочешь помереть от моих когтей, - Флив демонстративно потряс своим манипулятором перед оптикой товарища, - то двигай свой бампер в дальний угол и не мешай взрослым работать. Крушитель как-то сразу сник, беспрекословно проследовав в другой конец базы. Порой Магнусу хочется спросить, откуда у такого маленького Фливейна так много самомнения и наглости.

***

Серый потолок. И желтая лампа с дохлой мухой. Это первое, что смогла зафиксировать оптика Ультра Магнуса. Рядом гудел компьютер, отображающий на панели жизненные показатели трансформера. Последнее, что помнил автобот, была ни с чем несравнимая жгучая боль в правом манипуляторе и искрящаяся проводка. Сейчас же командир лежал в полном одиночестве в тесном медотсеке. Кому он теперь такой нужен? Дефектный. Рассматривать то, что осталось от его конечности после битвы с предаконом, Магнус не спешил. Было страшно от того, что он мог там увидеть. Осознание собственной слабости и бесполезности тяжелым грузом опустилось на его плечевые сегменты. Стало мерзко от себя и от той культи, которую Рэтчет собрал ему из подручных материалов. Кривое, малоподвижное нечто вместо его родного манипулятора. - Ты только в депрессию от такой картины не впадай, - Магнус вздрагивает. Он совсем не услышал, как двери медотсека разъехались, впуская внутрь единственного инженера их команды. Темно серый сикер с черными вставками по бокам и аккуратно сложенными за спиной крыльями вальяжно опустился в Ретчетовское кресло и уткнулся в компьютер. Фливейн внимательно вчитывался в мелкий текст на экране, пока Магнус пытался переварить в своем туго соображающем процессоре очередную колкость инженера. Командующий еще в первый день понял, что Флив болт клал на его устав и пресловутое «сэр». Упертый, с дурным нравом и острой глоссой гениальный инженер и механик. Такие на войне на вес золота, даже если и совсем невыносимые. А Фливейн был именно таким. - Болит? - отстраненно интересуется сикер, скосив один единственный зрячий окуляр на командующего. Магнус слабо кивнул. - Давай посмотрим, что тут док нахуевертил. - Нахуе… что? - Ультра Магнус изогнул оптогрань, внимательно следя за когтистым манипулятором автобота. Флив усмехнулся. За все то время, что он провел на Земле, сикер успел нахвататься различного цензурного и не очень и сейчас активно применял его в разговорах с начальством. - Забей, - Флив даже не предпринимает попыток объяснить значение некоторых слов, а просто машет манипулятором. Он со скучающим видом рассматривает культю, аккуратно вертит ее, что-то замеряет. - Убожество. В голосе Фливейна сквозит холод, он чиркает что-то в своем дападе и выпрямляется. Магнус закусывает губу. Неприятно? Не то слово. Он и сам знает, что этот его изъян теперь клеймо на весь оставшийся актив. - Ладно уж, начальник, не кисни, сделаем тебе все по красоте. - Флив элегантным движением когтистой кисти отправляет дапад в короткий полет и молча выходит из отсека. Через две недели Рэтчет приносит филигранно сделанный протез, пожимает плечевыми сегментами и говорит, что это подарок.

***

- Вы спалили ангар, принадлежащий США? Вы чем, прости Праймус, думали? - слов цензурных у Магнуса не находится, и он со всей силы кулаком бьет по столу. Смоукскрин, стыдливо опускает шлем, а Джеки все так же упрямо смотрит на начальство. - Да кто ж знал, сэр, - разводит манипуляторы в стороны Уилджек. - Любой, кто химию в академии проходил, - безапелляционно заявляет Флив, оперившись о стену. - Я похож на гения? - Нет, но даже Балкхед в курсе, что бензин по химическому составу близок к энергону и пиздец как красиво бахает, если в него шмальнуть, - будто маленькому спарку объясняет инженер, тыкая медленно закипающему от злости Джеки в грудь. Магнус молча следит за потасовкой, надеясь, что еще чуть-чуть, и его команда образумится.

***

- Вот смотрю я на тебя и диву даюсь, - инженер покачивался на жалобно скрипящем кресле в импровизированном кабинете командующего. Потом качаться перестал, сделавшись в миг очень серьезным, и склонился над столом. - Вроде не дурак, но идиот ты редкостный. Магнус от таких заявлений в удивлении вскидывает оптограни. - Плохо у вас все, господин инженер, с чувством юмора…, - Флив на это лишь манипулятором машет, задевает рядом аккуратно сложенную стопку дападов и тихо «ойкает», -…и с координацией тоже.

***

Когда Магнус теряет свой протез в очередной битве, желание видеть сикера напрочь отшибает. Фливейн его обязательно либо пошлет, либо сумеет пристыдить похлеще Прайма. - У меня даже нецензурной брани на тебя не хватит, Магнус! - абсолютно бесцеремонно заявил серый сикер, нагло оперевшись на койку командира. - Решил этой культей всех десептиконов распугать? - А вас, я смотрю, это веселит, - командующий недовольно фыркает, когда инженер расползается в яркой улыбке. - Не представляешь как!

***

- Вы уверены, что это здесь? - Магнус сажает свой звездолет на опушке густого леса, ломая ветки. - Конечно нет, - уверенно заявляет инженер, спрыгивая на изумрудную мягкую траву. - Тогда держитесь позади, - тяжело вентилирует командующий, легко оттаскивая сикера себе за спину. Флив молча следует за Магнусом, изредка указывая направление. - Пришли! - радостно вскрикивает сикер, когда они оказываются возле небольшого озера. По водной глади скачут водомерки, а рядом с илистым дном поблескивают небольшие красные кристаллы. Магнус лишь однажды видел такой энергон. - Будь аккуратен, - командующий впервые обращается к инженеру на ты, чем вызывает у оного ошалевший взгляд. - Даже спрашивать не буду, что ты сегодня употреблял. - не слишком уверенно бурчит сикер, спускаясь в воду.

***

Иногда у Фливейна возникает передоз от общения с, как он выражается, идиотскими дебилами, и инженер на пару суток запирается в лаборатории. После этого сикер обычно выдает что-то полезное и заумное, что понимает только Рэтчет, и ведет себя еще более хамски. - Магнус, жду тебя у себя через десять минут. Опоздаешь, я тебе обязательно дам пизды! - орать Фливейн любил и делал это с завидным постоянством. Но орать на начальство…. Это же каким поехавшим надо быть? Командующий возводит окуляры к серому потолку и чуть ли не воет. Потому что, и Флив, и Магнус знают, что последний в итоге опоздает.

***

Магнус его впервые целует, еще до конца не разобравшись в своих чувствах. Инженер почти сразу это понимает, отнимая от лицевой командирский неуверенный манипулятор. - Чего это ты удумал? - с сомнением вопрошает сикер, отступая назад. Удивленным он не выглядел, но разочарованный взгляд огрел Магнуса получше предаконских когтей. После этого Флив неделю ходил слишком тихий и по возможности старался избегать начальство.

***

Первым не выдерживает Магнус, врываясь в лабораторию. - Молчать! - рявкает он, и сикер покорно захлопывает энергоприемник, опасливо касаясь на щелкнувший в полной тишине замок. - Е-если хочешь знать, у меня нет настроения…, - заплетающейся глоссой просипел сикер, тактически отступая вглубь корабля. - Разговор есть. - Магнус почти пригвоздил инженера к полу своим тяжелым взглядом. Но это только почти. - Бля, - с чувством выругался автобот, когда его спина ощутила холодную стену корабля. Отступать было некуда. - Сколько ты еще игнорировать меня будешь? - командующий подходит уж слишком близко. Флив отчаянно вцепляется в его грудные пластины, чтоб не упасть от такого напора. - Отстань, а, ну пожалуйста, - жалобно стонет сикер, пока чужие манипуляторы спасают хрупкий корпус от падения. - Почему? - Это мешает работать. И вообще! - вдруг взвился инженер, отталкивая от себя командующего. - Как можно лезть к кому-то, в себе не разобравшись? Совсем уж вы бестолковый, сэр. У Магнуса возле искры что-то нестерпимо болеть начинает. Фливейн зашугано на него смотрит, сбивчиво вентилирует и уж точно ближе к себе теперь не подпустит. - Будьте добры покинуть лабораторию, сэр. С этого момента Магнусу кажется, что сильнее десептиконов он теперь ненавидит устав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.