ID работы: 14330972

Воскресшая

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Тигр начал вальяжно прогуливаться среди гостей, а Кристиан, преподнеся свой свадебный подарок, вернулся к дверям в резиденцию Шарма.        – Я – не предыдущий властитель Индии, – начал де Клер, – вы уже знаете, что меня с детства обучали индийским традициям, и в доказательство я хочу открыть вам тайну, которую мои предшественники умело скрывали более пятнадцати лет. Я хочу показать вам индийскую наставницу, которая занималась моим обучением.        Он отворил входную дверь, и в зал вошла женщина сорока лет в дорогом расшитом сари красного цвета. Она адресовала теплую улыбку Кристиану, позволяя ему ее представить.        – Все эти годы меня обучала Шакти Дубей, если правильно понимаю, старшая сестра Раджа и Рама Дубеев.        Последовала тишина и на ее фоне раздался только удивленный вздох Видии. Гостья начала медленно вышагивать по залу, переводя свой взгляд с одного члена дюжины на другого. Старшие представители молча смотрели на нее, ожидая, что Шакти сама нарушит тишину. Молодые же начали перешептываться: Амрита подошла к Деви и тихо спросила:        – У Дубеев есть старшая сестра? Интересное имя ей выбрали родители…        – Никогда о ней не слышала, может ее лучше за губернатора выдать, раз они и так близки, – процедила все еще шокированная скорой свадьбой Деви.        – Кажется, мама с ней хорошо общалась, пока ее не убили вместе с остальными, – вклинилась в разговор Сара.        – Как видишь, не убили, – продолжала ворчать Деви, – с каких пор Дубеи стали подстилками англичан?        Лицо Шакти не выражало ни одной эмоции, лишь бровь мимолетно дернулась от слишком громко прозвучавших слов наследницы Шарма. Однако как только женщина подошла к братьям, улыбка озарила ее лицо – и все же воссоединение выглядело слишком натянуто. Рам помнил ее смутно, ему было около десяти, когда ее, по рассказам, убили англичане. Он запомнил тогда лишь облегчение, которое в тот день даже не пытался скрыть Радж.        – Братья мои, как я скучала по вам! Как вы возмужали, – с этими словами Шакти плавно обняла старшего из братьев, все еще остававшегося неподвижным, и притянула к себе другой рукой Рама, – Радж, посмотри на себя! Теперь ты самый настоящий махарадж! Рам, а ты уже совсем взрослый, жаль, что я не видела, как ты взрослел.        Хоть никто из дюжины и не выражал радости, Рам искренне улыбнулся сестре, приобняв в ответ. В зале снова воцарилась тишина. Уличив момент, Амрита покинула Деви и демонстративно через весь зал подошла к Раджу, чтобы он представил ее как свою невесту. Но как и обычно тот никак не отреагировал на прикосновение к плечу, а Шакти, обогнув братьев с противоположной стороны, двинулась к Видии, которая выглядела такой же напряженной. Женщины посмотрели друг другу в глаза, после чего глава Басу произнесла:        – Здравствуй, подруга.        Шакти буквально кинулась ей в объятия, шепча на ухо «Спасибо». Лицо Видии тут же расслабилось, словно опасность перестала ей угрожать.        – А это мои дочери, Радха и Сарасвати, ты помнишь их? – продолжила проявлять инициативу глава рода Басу.        Радха чувствовала волнение матери, поэтому взглянула на Шакти с вызовом, но в ответном взгляде встретила лишь хитрость и надменность, что ей еще больше не понравилось в новоприбывшей. Вся сцена обмена любезностями и давящая тишина вокруг выглядели неестественным, а устроившийся у дивана тигр добавлял комичности.        – В каких красавиц превратились твои юные двойняшки! Помню, как держала их на руках много лет назад.        Сара в отличие от Радхи смотрела на сестру Дубеев с нескрываемым интересом, от нее сквозило интригами, а очевидный дискомфорт, возникший у остальных от ее появления, лишь прибавлял желания узнать все тайны, что связывают дюжину с этой женщиной. Шакти попыталась взглядом найти хозяина дома, Кайраса – главу следующего по значимости рода, но рядом с его младшей сестрой, не узнать черты которой было невозможно, она увидела мужчину, чьих глаз избегала до этого.        С момента как двери в зал открылись, Камал не двинулся с места и, казалось, совсем не моргал, он пристально наблюдал за своей давней знакомой, которую, как и остальные, считал погибшей. Все вопросы Деви и Амриты, их перешептывания мужчина не слышал, он просто ждал своей очереди. Лицо Шакти ожило, даря теплую искреннюю улыбку лишь тому, кто, по ее мнению, был ее достоин.        – Господин Рай, рада приветствовать тебя, – старшая из Дубеев поклонилась главе пятого по значимости рода, чем вызвала еще больше немых вопросов у молодой части дюжины.        – Госпожа Дубей… – Камал ответил не сразу, хотел коснуться, чтоб убедиться, что она настоящая, но понимал, что ему объятия не достанутся, поэтому сказал то, о чем хотели спросить все, – как тебе удалось выжить? Там было столько крови…        – Кто сказал, что это была моя кровь? – В глазах женщины мелькнул опасный и хитрый огонек, – Меня забрали не без боя, долгие годы я пробыла в Англии, но теперь я счастлива вернуться домой. Разговоривший девушку Камал хотел продолжить диалог, однако на весь зал раздался голос Раджа Дубея.        – Конечно, мы все очень рады приветствовать мою драгоценную сестру, вы и члены ваших семей можете выразить восторг и ликование по поводу семейного воссоединения в письмах и подарках, но думаю нам нужно в первую очередь вернуть Шакти в ее родной дом.        С этими словами Радж приблизился к сестре, подхватил ее под локоть и наградил всех присутствующих фальшивой улыбкой.

***

На внеочередном собрании дюжины присутствовали только старшие ее представители. Сегодня в Калигхате спорили лучшая подруга и брат воскресшей из мертвых.        – Ей нельзя доверять, Видия, все тайны, которые, как мы думали, унесены в могилу, могут уже быть известны британцам, – Радж на повышенных тонах обращался к Видии, которая, казалось, была не против воссоединения с Шакти как членом дюжины.        – Нет смысла помогать людям, которые убили ваших родителей, я уверена, что Шакти с радостью поддержит наш план по возвращению власти дюжине.        – Она поддержит его, только если в конце мы все преклонимся перед ней, как перед главой всей Индии. Я не допущу, чтобы эта женщина появлялась на наших собраниях! Мы не знаем, чего от нее ожидать, может англичане выдрессировали ее за эти годы!        – Шакти никогда не поддавалась дрессировке, и ты это знаешь, – диалог двух глав прервал тихо размыслявший до этого Камал, – и ты никогда не узнаешь, что у нее на уме, она всегда вела свою игру.        Как только Рай заговорил, Видия сразу оживилась, устав пререкаться с Раджем.        – Так отправим Камала поговорить с нашей воскресшей подругой, – на лице Видии появилась хитрая улыбка.        Радж активно замотал головой:        – Не будет этого, я не позволю общаться им наедине.        – Мы уже не юнцы, Радж, пора забыть старые обиды.        Рядом с взвинченным и возмущенным Дубеем Камал выглядел как каменная глыба в своем спокойствии. Он был самым старшим из присутствующих и не хотел показывать свое предвкушение перед возможным разговором с Шакти один на один.        – Не в обидах дело, Рай. Когда дело касается моей сестры, у меня нет никаких оснований тебе доверять.        – Ну если ты считаешь, что тебе она доверится охотнее, чем своему… преданному другу, то можешь сам попробовать, – Видия понимала, что Радж хранит еще много обид и говорить по душам с Шакти уж точно не готов, поэтому решение ситуации было очевидным.        – Не больше получаса в саду нашей резиденции.        С этими словами уже не старший из Дубеев вышел из Калигхата, обозначая, что разговор окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.