ID работы: 14331082

Последний год в школе

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Ась Ася бета
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Мечты и то, на что стоит пойти ради них. Шарль.

Настройки текста
Шарль не был уверен, что Пьер даже слушать его станет, но понимал, что не простит себя, если хотя бы не попробует. Дело было не только в команде по регби, а в том, что Шарль знал, как сильно Пьер хотел играть и выигрывать. Для серьезной спортивной карьеры у Пьера не хватало ни способностей, ни силы воли, но хотя бы в школе он хотел получить свой кусочек славы и драйва. Увы, в команде он продержался недолго, и Шарль не знал, почему конкретно, слишком разными были версии, которые он слышал. Сам Пьер утверждал, что Макс испугался конкуренции и слил его. Макс рассказывал о том, как Пьер пренебрегал тренировками и советами тренера. Версию Эстебана Шарль предпочел не знать. Но, истина, наверняка лежала где-то посредине. В конце концов, если бы Пьер был бездарностью, Макс и Эстебан не уговаривали бы Шарля поговорить с ним о возвращении в команду. А если бы он был таким талантливым, что мог бросить вызов Максу, вряд ли Даниэль бы так просто отпустил его посреди сезона и вывел Алекса на поле из запасных. — Пьер, а ты не хотел бы вернуться в команду по регби? — выпалил Шарль, решив нырнуть в ледяную воду сразу, а не ходить вокруг да около. Идеальным временем для разговора была лабораторная работа по физике. Мистер Райкконен был готов пообщаться с теми студентами, которых интересовал его предмет, а остальным было достаточно сделать конспект. Конспект Кими тоже не проверял, таким образом, на физике можно было заниматься своими делами, но не шуметь. — После того, как со мной обошлись? — Пьер поморщился, погружаясь в не самые приятные воспоминания, и Шарль мог его понять. — Я тоже не люблю вспоминать ту ночь, но сейчас все изменилось, — ответил Шарль, понимая, что особой надежды на то, что Пьер согласится хотя бы попробовать, нет. — Потому что пришлось всю ночь сидеть со мной, или потому что Эсти на следующий день на тебя даже не посмотрел? — спросил Пьер. Заметил замешательство Шарля, он закатил глаза, — я не идиот, и прекрасно понимаю, что он тебя увел не поговорить. Я не виню тебя ни за то, что ты позволил это сделать, ни даже за то, что ты позволил это сделать моему бывшему, к которому у меня еще оставались чувства. Я просто хочу оставить ту историю и регби в прошлом, ладно? Я понимаю, что из-за Дэна с Логаном у команды твоего парня и друзей проблемы, но я не тот человек, который может и хочет их решать. Давай закроем тему. Шарль был в замешательстве, он чувствовал, как кровь прилила к щекам, настолько неловко и паршиво Шарль не чувствовал себя давно. Он был впечатлен тем, как Пьер столько времени молчал о том, что тогда больно ему было не только из-за жестоких действий Макса. — Дело не только в этом, — покачал головой Шарль, все же найдя в себе силы ответить. — Я помню, как сильно тебе хотелось играть и как твоей мечтой был кубок, и, возможно, это последний шанс достигнуть своей мечты. — Не всем мечтам суждено сбываться, — Пьер невесело улыбнулся. — Спасибо, что попытался и не только ради того, чтобы школьная команда смогла взять очередной титул, но мне хватит компьютерной игры про регби. — Жаль, — тихо сказал Юки, который до настоящего момента молча слушал их диалог. — Почему? — Пьер переключил свое внимание на Юки, а Шарль наблюдал за ними с интересом. — Я всегда любил регби и с удовольствием бы посмотрел на тебя на поле, — Юки улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках. — Но раз ты не хочешь снова выходить на поле, то ничего страшного, — Юки увлекся лабораторной установкой, а Пьер посмотрел на Шарля. — Знаешь, пока ничего не говори Максу, я подумаю, — после недолгих раздумий сказал Пьер, а после сделал вид, что очень увлечен текстом в учебнике. Шарль кивнул, пытаясь сдержать торжествующую улыбку.

***

— Эй, Шарли, — Шарль обернулся на выходе из аудитории, когда почувствовал на плече руку Пьера. — Я согласен попробовать, но Макс должен извиниться и, хотя бы объясниться. — Это справедливо, — согласился Шарль, надеясь, что Макс придерживается того же мнения. Когда после уроков Шарль увидел Пьера на поле, то понял, что разговор прошел хорошо и был этому рад. Было приятно видеть, что Макс способен признавать свои ошибки и одной напряженной ситуацией стало меньше. Шарль не мог не смотреть на экран телефона как минимум раз в четверть часа, потому как ждал сообщения или звонка от Жюля, но увы, пока было пусто. Ноутбук был надежно спрятан в школьном подвале, и Шарль надеялся, что ему никогда не придется использовать номер мистера Хорнера. Шарля отвлекло появление Юки, он бросил рюкзак себе под ноги и приветливо улыбнулся Шарлю. Манера Юки себя вести удивляла Шарля, он был поражен тактичности и вежливости, которые тот демонстрировал и думал, что слухи о японцах не такие уж и слухи. — Не думал, что ты увлекаешься регби, — решил поддержать разговор Шарль, не очень хорошо понимая, о чем говорить с Юки. — Нет, я не увлекаюсь, — Юки широко улыбнулся. — Честно говоря, впервые услышал об этой игре здесь. — Но ты же… — Шарль был в замешательстве, пытаясь связать последние слова Юки с тем, что слышал в кабинете физики. — Я увидел, что Пьеру это нужно не меньше, чем вашей команде, — пожал плечами Юки. — А уж с правилами как-нибудь разберусь, я в детстве знал наизусть всех покемонов и их способности. — Впечатляет, — протянул Шарль, открывая для себя новые грани в Юки. Тот тем временем перевел взгляд на Пьера, которому Макс что-то эмоционально объяснял, и в этот момент Шарль порадовался за своего друга. Возможно, Пьеру не хватало рядом именно кого-то типа Юки, мягкого, спокойного, готового поддержать и сделать это так незаметно и изящно, что сразу и не понять. Юки сильно отличался от взбаламошного и яркого Эстебана и от Дэни, который всеми силами поддерживал стереотипы о своей нации и по безбашенности практически не уступал Максу, и, наверно, это и к лучшему. — Шарль, — запыхавшийся Ландо опустился на сидение. — Что-то случилось? У тебя разве не должно было быть сви…дополнительный урок по математике с мистером Сайнсом? — Шарль был удивлен. — Должен был быть, — кивнул Ландо. — Но я его отменил, я слышал, как Джордж разговаривал по телефону с Алексом, а потом швырнул телефон об стол и расплакался. — Черт, — Шарль бросил взгляд на поле, и вскочил на ноги. — Иди, не волнуйся, я все объясню, — сказал Юки. — И с твоей работой убрать мячи, и подавать воду и полотенца тоже справлюсь. — Спасибо, — одними губами сказал Шарль, двигаясь вслед за Ландо. Джордж нашелся в комнате отдыха и по аквамариновому цвету радужки, покрасневшим векам и искусанным губам, Шарль понял, что что-то случилось. — Эй, — Шарль приобнял Джорджа за плечи, и когда тот вместо того, чтобы отстраниться и улыбнуться, как обычно это делал, уткнулся в плечо Шарля вздрагивая, Шарлю стало по-настоящему не по себе. — Мама Алекса под следствием, скоро будет суд и скорее всего она получит срок. А Алекс, — Джордж сделал глубокий вздох. — Алекс собирается бросить школу. — Что? — Шарль был в шоке, и когда переглянулся с Ландо, то увидел в его глазах не меньшее изумление. — Вставайте, собирайтесь и поехали, — внезапно, Ландо оказался тем, кто смог собраться быстрее всех присутствующих. — Куда? — бесцветным голосом спросил Джордж. — Как куда? К Алексу. Я знаю, что вы с ним близки, но он и наш друг тоже, — Ландо поднялся на ноги и выжидающе посмотрел на Шарля и Джорджа.

***

Шарль прислонился щекой к холодному стеклу и меланхолично наблюдал за тем, как за окном сменяются пейзажи. За высотками на окраине города последовал частный сектор, а затем и вовсе лесополоса. Шарль опасался, что в долгой поездке на автобусе его может укачать, но то ли с возрастом это прошло, то ли сказалось отсутствие обеда. Автобус остановился на конечной остановке в симпатичном пригороде, где домики казались игрушечными, и многие из них уже были украшены к предстоящему Рождеству. Дорога до дома Алекса не заняла много времени, и прошла в безмолвии, на Джорджа было больно смотреть, Ландо тоже выглядел озабоченным, сам же Шарль чувствовал себя потерянным и думал о том, что скажет Алексу. Он ожидал увидеть Алекса примерно в том же состоянии, в котором пребывал Джордж, но реальность снова удивила. Они застали Алекса за тем, как он заканчивал приготовление ужина. — Ребят, что с вами такое? — Алекс замер переводя взгляд с одного из гостей на другого, а затем, привлек к себе Джорджа, жестом приглашая Ландо и Шарля пройти на кухню. Шарль устроился на небольшом диване, осматривая уютное помещение с обилием декора, а запахи пряностей и мяса заставили желудок болезненно сжаться, напомнив о пропущенном обеде, да и завтраке тоже. Из-за утреннего визита в подвал, пришлось его пропустить. Алекс и Джордж появились на кухне спустя несколько минут. — Будете ужинать? — спросил Алекс и улыбнулся, заметив согласные кивки. Он достал из духовки соблазнительно пахнущее блюдо и разложил по тарелкам, а затем разлил чай. Шарль попробовал рис с мясом и каким-то интересным соусом и не удержал восхищенного возгласа. — Джордж вам все рассказал, так ведь? — Алекс дождался, когда друзья закончат с трапезой. — И наверняка представил все как какую-то смертельную трагедию в духе британской литературы? — Алекс погладил Джорджа по волосам и поцеловал в висок. — Да, — кивнул Ландо. — Джордж рассказал, что произошло с твоей мамой и что ты собираешься бросить школу. — И мы уже придумали план, — сказал Шарль. — Ты же можешь совмещать работу и учебу, если будешь сдавать экзамены экстерном. У тебя отличная успеваемость, не такая как у Эстебана и Келли, но гораздо лучше, чем у нас с Ландо. Так что на минимум ты точно все сдашь, даже если не будешь посещать занятия. А есть специальности, которые не очень котируются и куда можно поступить с этим минимумом. — И после нескольких лет страданий получить работу инженера на заводе? — Алекс покачал головой, а с его губ не сходила улыбка. — У меня была мечта поступить на филологический вместе с Джорджем, но еще у меня была мечта, чтобы сестры спокойно закончили школу, не рискуя оказаться в приюте. Я уже договорился с владельцем местного ресторана о подработке, если все сложится хорошо, то смогу выйти на полную ставку, а для того, чтобы готовить кулинарные шедевры, школьные экзамены ни к чему.

***

Шарль стоял на остановке и ждал автобуса, невольно улыбаясь непосредственности Ландо, который предложил подбросить Шарля до города, не подумав о том, что Феррари Карлоса двухместная. К тому же у Шарля не выходили их головы слова Алекса, при наилучшем раскладе Шарлю светила как раз перспектива, которую озвучил Алекс, работа инженером спустя несколько лет страданий в университете. Было ли это мечтой Шарля? Он не мог ответить. Были ли у него вовсе мечты? Конечно, были, но все они были связаны не с ним самим. То, чтобы на него обратил внимание Макс, чтобы с Жюлем и Лоренцо все было в порядке, чтобы Артур победил в конкурсе, чтобы Пьер, наконец, нашел свое счастье, чтобы… Список можно было продолжать бесконечно, но ни в одном пункте не было ничего, чтобы касалось самого Шарля. Пошел дождь и мелкие капли сразу же испортили обзор, мешая разглядеть номер подходящего автобуса. Шарль досадливо отер рукавом куртки линзы, чтобы не уехать ненароком дальше в пригород. К счастью, автобус шел в нужном направлении, и Шарль зашел в практически пустой салон и занял место у окна. Хотелось с кем-то обсудить свои мысли, Шарль взял телефон и пробежал глазами по списку контактов, на первом месте, ожидаемо был Макс, но он едва ли мог понять сейчас Шарля. Шарль задержался взглядом на имени Эсти, но решил, что не стоит надоедать и надел наушники, решив, что наилучшим решением будет послушать музыку в дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.