ID работы: 14331082

Последний год в школе

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Ась Ася бета
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28. Рождество. Фернандо.

Настройки текста
Фернандо открыл мессенджер и улыбнулся, увидев бурное обсуждение празднования Рождества. Они с коллегами неплохо ладили и по традиции отмечали этот праздник вместе. Но в этом году кое-что было под вопросом и Нандо недолго думая набрал номер Даниэля. — Привет, могу рассчитывать на твои руки при нарезании салатов? — как ни в чем ни бывало поинтересовался Нандо, когда Дэн взял трубку. — Привет, я думаю, что мне не стоит приходить, — голос Дэна звучал тускло и безжизненно и Фернандо отлично понимал почему. — У тебя появились другие планы? Будешь в Рождество не один? — спросил Нандо скучающим голосом. — Нет, просто та ситуация с Логаном... — Дэн тяжело вздохнул. — Мы все видели Логана и если к тебе и есть толика осуждения, то только за то, что ты не подумал о том, где можно трахаться, а где нет. Так что если ты вдруг собирался провести праздник в самобичевании и одиночестве, то жду тебя у себя дома через два часа, продукты я заказал, — ответил Фернандо. — Почему дома? Мы же собирались в коттедж? — Дэн не стал спорить с Нандо, зная, что это бесполезно. — О, к сожалению, бронь отменили в последний момент, поэтому я завтра перекину деньги за нее, сегодня что-то с банком, и в качестве извинения за свой косяк, предоставляю для празднования свою квартиру. — Фернандо знал, что собеседник его не видит, и поэтому позволил себе широкую довольную улыбку. — Окей, я понял, — сказал Дэн. Когда Дэн приехал, Нандо тут же обозначил круг задач, а сам оперся спиной о стену, наблюдая за тем, как Даниэль режет овощи. От привычной жизнерадостности бывшего физрука мало что осталось, и это выглядело удручающе. — Как ты теперь? Чем занимаешься? — спросил Нандо, от внимания которого не ускользнули ни темные круги под глазами, ни многочисленные синяки на руках Даниэля. — Продаю спортивный инвентарь, а по ночам там же разгружаю товар, — пожал плечами Дэн. — Не то, чтобы это была работа, о которой я всегда мечтал, но она хотя бы позволяет оставаться на плаву. — А что с тем мальчишкой, Логаном? — Нандо задал уже более интересующий его вопрос, ради которого он и пригласил Дэна приехать пораньше. — Ничего, я не знаю, — Дэн отложил нож, прерываясь и посмотрел на Нандо, и в его взгляде было столько сожаления и боли, что это не могло не цеплять. — Я итак ему испортил последний год в школе, я знаю, что у Логана были большие проблемы с родителями, его хотели вовсе исключить из школы, но в итоге Бритни все же оказался человечным и просто лишил Логана всех привилегий. Как будто не знал, что он собирается поступать по спортивной квоте, — Нандо поморщился, когда Дэн не удержался и с силой ударил по столу кулаком. — Он не мог оставить Логана без наказания, в конце концов, он тоже несет ответственность за то, что случилось. Как все произошло, Дэн? Я тебя давно знаю и уверен, что тебе бы не хватило уверенности совратить старшеклассника. — Фернандо усмехнулся и закурил, поглядывая на Дэна. Они оба, Дэн и Карлос были для Нандо скорее мальчишками, как и те, кого они учили, чем взрослыми людьми. — Логан пришел пробоваться в команду, он играл в регби в своей прошлой школе. Я сразу был готов его взять, потому что видел на что он способен в записях, но Логан настоял на дополнительных тренировках, чтобы лучше понять нашу тактику. Я сначала не понял и даже не думал о том, что приглянулся ему, ты же его видел, — Дэн закатил глаза. — Тебя я тоже видел и могу понять его, — спокойно сказал Нандо, с удовольствием затянувшись. — Не издевайся, — нахмурился Дэн, на что Фернандо ответил невинной улыбкой. Он всегда знал, насколько Даниэль себя недооценивает, но сейчас речь шла не об этом. — Так и что было дальше? — Фернандо напомнил о своем вопросе. — Мы много общались, смеялись и в какой-то момент я оказался в его объятиях, — Дэн отвел взгляд. — Я должен был это прекратить в тот же момент, но не смог. — Не должен был, — покачал головой Фернандо. — Ты должен был сделать то, что все равно пришлось сделать, бросить эту работу и наслаждаться новыми прекрасными отношениями. Ты можешь гораздо больше, чем тренировать школьников за копейки, и должен был воспринять происходящее как толчок к этому, а не к тому, чтобы трахаться на тренажерах. — Фернандо никогда не выбирал выражения, и не старался их выбирать и теперь. — Что? — Дэн вскинул брови, не понимая к чему ведет Фернандо. — То, что впаривай свой спортивный инвентарь покупателям не со скорбной миной, а всем своим обаянием и улыбкой и перейди из продавцов-консультантов и грузчиков в управление. Ты можешь, — Нандо ненавидел в людях ту черту, когда те из-за неуверенности и жалости к себе, руинили свою жизнь. И некоторые начинали со школьной скамьи. Нандо помнил Дэна и видел его пример, и наблюдал за Леклером, который, по каким-то причинам (увы, не тем, что вызывали уважение) взялся за ум. — Так что дальше с Логаном? — спросил Нандо, повторяя интересующий его вопрос. — Ничего, естественно, я не собираюсь дальше портить ему будущее, — Дэн сказал это настолько тихо и забито, что Фернандо с трудом подавил желание ему вмазать, остановило только перебинтованное с такой заботой Эсти запястье. — Может ты у него спросишь хотя бы, прежде чем добровольно отправлять себя в монастырь? — хмыкнул Фернандо. — Логан взрослый парень и способен принимать решения, не отнимай у него это право. Разговор прервал звонок домофона и Фернандо отправился открывать. Ожидаемо, это приехали Кими и Себ. И точно также ожидаемо, Кими привез водку, а Себ свой коронный медовый пирог и горячее. К отсутствию салатов все отнеслись философски, посчитав, что еды хватит, и вскоре все четверо устроились в гостиной Нандо, в которой он даже установил маленькую пыльную елку, что нашлась в кладовой. — Жаль, что не вышло выбраться на природу, — вздохнул Себ, неодобрительно покосившись на очередную сигарету в руке Нандо, но промолчал. — Какая разница, где напиваться, — равнодушно пожал плечами Кими, опрокидывая в себя следующую стопку водки. — А где Льюис и Нико? — спросил Себ, нахмурившись и доставая телефон. — Что? Они пишут, что на месте и никого нет. — Ой, совсем забыл, — Нандо лениво отставил свой бокал красного испанского темпранильо, которому не собирался изменять даже в честь Рождества. Затем Фернандо набрал сообщение и отправил в общий чат. «Простите, из-за метели мы не смогли доехать и вернулись в город. Счастливого Рождества!» — Что это такое? — Дэн развел руками. — Я думаю, что Бритни и Льюису пора выяснить отношения, поэтому в их распоряжении коттедж, шампанское и роллы, — протянул Нандо, довольно улыбаясь. Идея школьников с лабораторией была неплоха, но коттедж в заснеженную рождественскую ночь куда больше располагал к примирению. — Ну ты даешь, — Себ смотрел на Нандо во все глаза. Кими показал большой палец. Дэн отвел взгляд, он знал, что это за план, но понятия не имел, откуда о нем мог узнать Нандо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.