ID работы: 14331086

Уроки для Вэй Усяня

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Допрыгался. В очередной раз. Ситуация отличалась только тем, что сейчас Вэй Ин нарвался на наказание от собственного мужа! - Лань Чжань, ты серьезно? – Не мог поверить Усянь, идя следом за молчаливым приведением в белом в библиотеку. – Ну, я понимаю, что Лань Цижень еще на что-то надеялся, но ты ведь опытный. Ты же знаешь, что меня не исправить даже могилой. Усянь посмеивался, увещевая Лань Ванцзы, пытался заглянуть в глаза, забегал то с одной, то с другой стороны. Но ходячий нефритовый образчик благолепия пронять было невозможно. На миг, перед самым порогом в библиотеку, Вэй Ин задержался, умудрившись все же заглянуть в лицо Ванцзы. - Погоди, ты ведь… - широкая предвкушающая улыбка озарила еще недавно озабоченное лицо, брови игриво взлетели, — решил немного разнообразить наши… да? - Заходи, — учтиво пропустил Вэя вперед Лань Чжань и напомнил: - Ты наказан, а я прослежу, чтобы ты в точности исполнил наказание. Усянь обиженно замолчал. На пару секунд. - Ты не устал такую длинную речь толкать? Потом фыркнул, эффектно махнул полами ханьфу, разворачиваясь спиной к экзекутору и входя в библиотеку с гордо поднятой головой. - Я решил, что ты сам справишься с исполнением наказания. В спину Усяня донесся невозмутимый голос Ванцзы. Двери закрылись и раздался легкий щелчок. Вэй Ин быстро развернулся и дернул двери, но они оказались надежно заперты заклинанием. - Эй! Лань Чжань, ты обиделся? Ну я же пошутил! – Завозмущался Усянь, продолжая дергать створки в разные стороны. – Ну что ты как маленький. Прекращай! Я сожалею о том, что сказал! Заходи. Я обещаю вести себя тихо, как твои любимые кролики! Он добавил в голос игривости, намереваясь соблазнить Ванцзы. В конце концов в библиотеке можно было очень неплохо провести время, если проводить его вдвоем, например, изучая некий древний трактат, который он как-то не удосужился изучить подробно в свое время. - Ну, Лань Чжань, не будь таким суровым. Не бросай тут меня совсем одного. Ты ведь всегда строго присматривал за мной. А вдруг я перепутаю тут ценные свитки или найду запрещенные техники? – Усянь припал ухом к дверям, пытаясь по звукам понять, где Ванцзы, но с той стороны было тихо. - Ты даже не сказал мне, какое наказание назначил! – Отчаянно крикнул Усянь. – Как я пойму, когда уже можно будет выйти?! - Как только ты произнесешь все три тысячи правил ордена Гусу Лань, заклятие тут же спадет, и ты сможешь выйти. - …! Усяня от возмущения, застрявшего в горле, едва не разорвало на тысячу маленьких Старейшин Илина. - Ты издеваешься?! - Это проще, чем кажется. Усяню показалось, что в голосе прозвучал легкий смешок. Нет. Вряд ли. Точно показалось. А вот удаляющиеся размеренные шаги точно были слышны. - Ты… Я… Ты хуже Лань Цижэня!!! Шел третий час мучений Вэй Усяня и всей библиотеки. За это время он успел трижды пройти все стадии принятия неизбежного. И каждый раз дойдя до принятия действительно начинал произносить правила вслух и очень отчетливо, чтобы двери и заклятия на них не пропустили ни звука. Первый раз он сбился на втором десятке, снова начав бесноваться. Второй раз его хватило почти на две сотни. Потом он немного поплакал, причитая и всхлипывая. Позже помедитировал на пару картинок в чудом завалявшемся томике «Картинок весеннего дворца», вновь поскучал о Лань Чжане, смирил душу и тело и начал по третьему кругу произносить правила. Монотонное, но все еще отчетливое бормотание витало по умиротворенной вечерней библиотеке, приближая час желанного освобождения. Вот уже правила приблизились к… ко все той же второй сотне. Усянь зевнул, вздохнул, потянулся. Желудок голодно взвыл и горемыка сдался, упав лбом в невысокий столик, за которым он сидел с идеально ровной спиной для надежности воздействия заклинания. - Да кто вообще кроме старика Цижэня может произнести без запинки все три тысячи правил ордена Гусу Лань, — всхлипнул Усянь себе под нос. Что-то щелкнуло. Тихо, но довольно отчетливо. - Да ладно, — повернул голову Усянь в сторону дверей, так и не выпрямившись, отчего обозревал пространство сбоку. Но звук был до боли знакомым и самым чарующим из всех желанных звуков. Тихо, боясь спугнуть удачу Усянь поднялся, кошкой прошел к дверям, аккуратно потянул их в стороны и… открыл. В цинзши он вошел пришибленным котом: тихо и стараясь слиться с тенью у стены. - Неужели ты догадался? – На этот раз в голосе чертова Ланя отчетливо слышался смех. Усянь надул губы, плюхнулся на кровать, закидывая руки за голову и устремляя обиженный взгляд в потолок. Несколько минут он так и лежал, вполне обоснованно ожидая, что муж придется мириться и утешать, но Лань Чжань сидел за столом, проверяя очередные работы учеников. - Кто бы мог подумать, что ты умеешь шутить, — стараясь говорить ехидно, проговорил Вэй Усянь. - У меня было на это тринадцать лет, — тихо и спокойно ответил Лань Чжань. В носу Усяня тут же защипало. Он соскользнул с кровати, темной стрелой метнулся к Ванцзы, подсунул голову ему под локоть, закрывая обзор проверяемого свитка, приблизился максимально к лицу мужа и прошептал. - Я люблю тебя. Янтарные глаза засветились теплом. Ванцзы улыбнулся краешком губ. - Я тоже тебя люблю, но тебя иногда надо учить. - О, учи меня, Лань Чжань! – Руки Усяня обвились вокруг талии Ванцзы. – Учи меня всему, что сам знаешь… из того сборника! Звонкий смех разогнал тишину цзинши. - Вэй Ин, ты нарываешься…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.