ID работы: 14331088

Гормити: во власти тьмы

Джен
NC-17
В процессе
13
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 серия: Коронация. Часть 2

Настройки текста
      Внезапно музыканты перестали играть, торжественно прозвучала труба. Все услышали голос лейтенанта Соркоса: — Прошу гостей занять свои места. Его Величество, король Корри!       Все присутствующие гормианы засуетились и стали перешептываться, в то время как правитель Ледяного королевства встал напротив трона в ожидании тишины. Суета длилась недолго, и по истечении двух минут все взгляды уже были направлены на короля.       У геральдов было самое почётное место — рядом с принцем. По этой причине они ощутили, как у их ледяного друга бешено стучало сердце. Рифф опустил свою ладонь на холодное плечо Айкора и мягко улыбнулся. Трек одарил ледяного геральда спокойным и одновременно успокаивающим взглядом, ну а Эрон поднял большой палец вверх, показывая, что всё отлично. Айкор почувствовал, как его ум вновь начал прояснятся, а мысли становились более чёткими. Принц с благодарной улыбкой кивнул геральдам, и вместе со всеми обратил внимание на своего отца. Дождавшись тишины, король начал свою речь: — Дорогие гости! Рад приветствовать вас всех на этом важном для всех нас торжестве. Сегодня мой сын — принц Айкор займёт моё место. Перед тем, как мы начнём, я выскажу пару слов. Сегодняшний вечер, несомненно, повлияет на Ледяное королевство и изменит его раз и навсегда. Я уверен, мой сын поспособствует процветанию как нашего королевства, так и всего Горма, ведь он является и одним из наших легендарных защитников. Позвольте представить сегодняшних главных гостей — хранителей Горма: геральд камня Трек, геральд ветра Эрон и геральд огня Рифф. Для нас большая честь видеть всех вас здесь. Поприветствуем наших защитников, что ни единожды спасали всех нас. — Послышались приветственные аплодисменты, и взгляды устремились на геральдов. Один из хранителей с благодарностью улыбнулся, другой смущённо отвёл взгляд, третий гордо поднял голову, а четвёртый активно махал рукой гостям, не усиживаясь на месте. Глядя на героев Горма, не сразу скажешь, что с такими разными характерами они смогли сработаться в одной дружной команде. — Что ж, не будем тянуть время и приступим к коронации. Принц Айкор, прошу, выйдите сюда. — закончил свою речь Корри, взглянув на сына. Внезапно Айкора начала одолевать новая волна паники. К этому важному дню ледяной геральд готовился всю свою жизнь, с самого рождения ему внушали обязательства будущего короля, но сейчас, когда все взгляды жителей Горма устремились на него, что-то в глубине души отзывалось неприятной, тянущей нутряной болью. Но принц, какие бы внутри него ни бушевали порывы эмоций, был серьёзен. Лёгкий толчок в бок от Эрона со словами: «Давай, ты сможешь!», и Айкор встал. Тишина в зале напрягала, а дыхание, что сбивалось, выдавало неуверенность принца с потрохами. Воздух кончался, и если бы на юношу не были устремлены глаза всего Горма, он бы уже жадно хватал воздух, не удержав равновесие. Шаг за шагом. И вот молодой Хранитель уже стоял напротив отца, смотря ему в глаза. На удивление, король мягко улыбнулся, положив руку на плечо сыну, слегка сжав его. Кивнув, тем самым придав немного уверенности ледяному геральду, Корри опустил плечо, и ему подали золотистую корону, украшенную изумрудами, что сверкали ярче любого украшения в замке. — Принц Айкор, прошу, опуститесь на колено. — сказал Корри, держа перед собой корону. Геральд льда выполнил требование, опустившись на одно колено и склонив голову. — Клянетесь ли Вы, принц Айкор, что будете оберегать Ледяное королевство? — Клянусь. — отозвался принц. — Клянетесь ли Вы, что будете чтить и уважать традиции нашего народа? — Клянусь. — громко повторил юноша. — Пф, ледяные такие нудные. — пробурчал Эрон, закатив глаза. К счастью, кроме сидевших рядом друзей, никто его не услышал. — Я, король Ледяного королевства Корри, отрекаюсь от трона и с большой честью передаю правление своему наследнику принцу Айкору. — громко произнёс Корри и надел корону на голову сына. Ледяной геральд встал, выпрямившись. На его голове теперь сверкала драгоценными изумрудами корона. — С этого дня нарекаю Вас — король ледяного королевства Айкор! — торжественно объявил отец хранителя, и заиграли трубачи. Зал разразился аплодисментами, приветствуя нового короля. Айкор повернулся к гостям, стоя в таком положении несколько минут, затем зал затих. — Просим тишины. Его Величество Айкор собирается произнести речь. — изрёк один из придворных. Новый король незаметно сжал руки и снова глянул на друзей. Геральды смотрели на него с улыбкой, мысленно поддерживая. Выдохнув, Айкор начал: — Для меня большая честь стать вашим новым королем. Клянусь, я буду оберегать как наше государство, так и весь Горм. Мой отец был поистине великим правителем, и я собираюсь брать с него пример. — король взглянул в сторону Корри, стоявшего рядом. Отец юноши улыбался и одобрительно прикрыл глаза. — Но также я собираюсь ввести инновации. Во — первых, между четырьмя королевствами не будет больше никакой вражды. Мы подпишем конвенцию с правителями королевств камня, ветра и огня о взаимовыгодном сотрудничестве и поддержке друг друга как экономической, так и военной. Во-вторых, будет введён новый праздник — Международный день Единства в честь победы над Дарканами, ведь только благодаря единству всех четырёх народов мы смогли одолеть врагов. — закончил зеленоглазый юноша. Зал снова разразился аплодисментами, и вдруг Айкор заметил краем глаза, как Эрон махал ему рукой, чуть ли не прыгая на месте, указывая на свой мигающий браслет. Остальные геральды же беспокойно поглядывали в свои сумки, откуда мигал достаточно яркий свет, где лежали их браслеты. «Неужели Башня нас зовёт в такое время? Определённо, что-то произошло… » — без лишних слов понял Айкор. Когда браслеты геральдов мигали, это значило только одно — Башня взывала хранителей к себе. — Дамы и господа, а теперь прошу, наслаждайтесь чудесным вечером! — торопливо обратился к гостям Айкор. Корри застыл в изумлении, ведь по программе должны были высказаться и правители других королевств. — Отец, прошу меня простить. — тихо произнёс король и, не сказав ничего более, решительно направился к друзьям, пробираясь через толпу гостей, что как назло преграждали путь, задавая потоки вопросов и пожимая руку, с восторгом что-то восклицая. Поднялась шумиха. Каждый хотел подойти к новому королю и пожать ему руку, либо же задать очередной вопрос. — Прошу прощения, я позже отвечу на все ваши вопросы. — отозвался Айкор, и кое-как протиснулся через толпу к геральдам. — Башня нас зовёт. — когда король подошёл, беспокойно сказал Трек. — Вы с нами, Ваше Величество? — хихикнул Эрон. Айкор, не задумываясь, кивнул, взволнованно озираясь по сторонам. — Только быстрее, иначе нам не дадут прохода. — тихо произнёс ледяной. Сейчас для него было важнее спасти Горм от возможной опасности. Финна, взглянув на Риффа, все поняла и приподняла кулак в знаке поддержки. Сирен понимающе махнула Треку рукой. Айкор, бросив взгляд, полный сожаления, на отца, в спешке ушёл вместе с друзьями. — Ваше Величество, Вы куда? — доносились до слуха крики встревоженных слуг, но короля с геральдами уже и след простыл. — Всё в порядке. Король скоро вернётся. — заверил их Корри, отходя к окну, пока в зале заиграла спокойная музыка, и гости увлеклись танцами. Спустя несколько минут в небе снова образовалась вспышка. Геральды, призвав Супер Существ, совершили прыжок, покинув Ледяное королевство.

***

      Всего доля минуты и Хранители уже приземлились около Башни. — Кстати, Ваше Величество, Вы произнесли поистине прекрасную речь. — Хватит, Рифф, давай без этих ненужных формальностей. — буркнул в ответ Айкор, отзывая Криоса. Его внимание было приковано к Мека-Башне, что как обычно стояла на месте. Не было похоже, что её кто-то атаковал, здание было совершенно нетронутым. — Интересно, зачем нас вызвала Башня? — вслух поинтересовался Трек. Отозвав Супер Существ, геральды приблизились к дверям Башни. Ответ крылся за её стенами. Донеслось пищание, и двери отворились, пропуская юношей внутрь. Переглянувшись, хранители прошли к рунному столу, над которым парила сфера света. Башня снова пискнула. — И что она сказала? — полюбопытствовал Эрон, разглядывая сферу света, будто видел её в первый раз. Глаза ледяного короля округлились, а взгляд сменился на шокированный. — Что? Ты нашла её? — одними губами переспросил Айкор, не веря своим ушам. Башня снова пискнула, и геральды сразу поняли, в чем дело. — Ао-Ки… нашлась? — Рифф сглотнул, в надежде услышать утвердительный ответ. Айкор кивнул. — Я не все смог разобрать. Понял лишь, что Башня уловила слабый сигнал Ао-Ки. — ответил ледяной геральд. — Так давайте же скорее отправимся за ней? Вдруг ей нужна наша помощь! — сгорал от нетерпения Эрон. Теперь ветреному было не до смеха. Также, как и остальные, подросток испытывал смешанные чувства радости, надежды и страха. Страха за подругу, что с ней могло что-то произойти, ведь от неё не было никаких вестей целых два года. Не успели геральды ничего предпринять и осознать, как Башня снова пискнула, и Сфера Света засияла. — Стоп, что?! — только и успел крикнуть Айкор. Хранителей ослепила яркая вспышка, а дальше пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.