ID работы: 14331186

Лесть

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Я восхищён вашей игрой...       Казалось, что-то подобное услышал Микель в тихих словах, произнесенных с нездоровым придыханием. Его разум с каждой секундой все хуже и хуже улавливал смысл всех похвал и комплиментов, что потоком лились ему в уши. Не лесть, а искреннее поклонение. Это можно понять по горящим янтарным глазам, что смотрят слишком открыто и слишком близко, пристально, не отводя взгляда. Это приятно, бесспорно. Даже слишком приятно. Микелю нравились эти витиеватые слова и замысловатые фигуры речи, что использовал его... соперник? коллега? Ему сложно определить, кто для него является тренер Брентфорда, но он точно знает, что для самого Томаса он неожиданно стал тем, за кем с каждым разом всё интереснее и интереснее наблюдать. Это правда, тот сам так говорил в СМИ, при каждой встрече и еще миллион раз за этот вечер. Столь долгий и эмоциональный вечер, каким и должен быть ритуал после разгромной победы Арсенала над Брентфордом 3:0.       Ещё при приветственном рукопожатии он заметил, насколько у Томаса сухие руки. Грубоватые, слегка мозолистые, теплые и сухие. В начале матча Микель старался поскорее убрать ладонь, лишь бы не ощущать слишком крепкую хватку паучьих пальцев. Сейчас же, напротив, он жаждет этих прикосновений. Руки необычайно осторожно взбираются под одежду и деликатно скользят вдоль тела вниз. Микель шумно выдыхает и старается нейронами зацепиться сначала за ощущение, затем за какое-нибудь слово, но в итоге в бессилии закрывает глаза от переизбытка чувств. Рука продолжает скользить ниже, и он слышит тихий смех, полный странного восторга и нетерпения.       — Я знал, что мы проиграем. Я не строил каких-то иллюзий по поводу победы. Против лучшей команды Англии... Вы просто не оставили нам шансов.       Микель тихо простонал, не зная, то ли от столь лестных слов, то ли от ловкой руки, что скользит столь умело. Он отвернулся, стараясь не смотреть на Томаса, что был так близок и так настойчив. Микель чувствует на шее его дыхание, а шепот словно отпечатывается на горящей от стыда коже. Это просто ритуал, с которым он не впервые сталкивается за свою игровую и тренерскую карьеру. Микель не должен так краснеть, ему стоит мыслить здраво и с холодной головой. Просто перетерпеть, как обычно он это делает. И не важно, что сегодня Арсенал разгромил Брентфорд.       — Вы возьмёте главный трофей в этом сезоне. Я верю в вас. Вместо того, чтобы отправиться домой, Артета проводит предполуночные часы в кабинете главного тренера Брентфорда, испытывая десятки других чувств, кроме удовлетворения от триумфа над соперником. Может потом он, как обычно бывает, возгордится и будет чувствовать себя уверенным, но не здесь, не с Томасом. В его руках, под его пристальным взглядом, Микель всегда ощущал себя маленьким, жалким и слабым. Таким, каким сам Франк, скрываясь под всеми своими лестными речами, на самом деле видел его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.