ID работы: 14331270

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

С любовью

Настройки текста
Хизаши беззаботно шёл з академии.Уроки и тренировки уже закончились,так что он ждал у ворот Айзаву.Шота всегда задерживался на 10,а то и больше минут.Почему?А хрен его знает.Ямада перестал его ждать,поэтому просто стоял на улице и занимался всякой фигнёй:гавкал на собак,когда те начинали на него лаять(кажется,для этого у него и появилась причуда с усилением голоса),показывал языка всем прохожим и многое прочее... В конце мая деньки становятся жаркими и Айзаве приходиться выслушивать Хизаши и его мнение о "тупой дресс-код,жарко же",хотя ему самому это тоже не в радость.Сущий Мик присел на лавочку под деревом,которых было около 10 по обе стороны ворот академии.Он снова вспомнил о Ширакумо.Тот был бы рад увидеть,что Шота наконец-то успокоился. -Ты чего,Хизаши,перегрелся?-до его сознания доходят слова Айзавы,-Прости,я немного задержался. -Да ты рекорд побил,целых 20 минут!-возмущённо выпалил Ямада,-Я за это время успел бы домой сгонять! -Пошли давай,-цокнув языком произнес Шота. Обиженный Мик всю дорогу пыхтел,как паровоз,что ему пришлось по такому пеклу стоять почти пол часа(хотя на самом деле сидел в тени под деревом). Хизаши как-то затих на 5 минут,а потом с ехидной улыбкой спросил у другого: -Ты же помнишь,какой день 7 июля?-слишком уж наигранно добро спросил он,-ну то есть чуть больше, чем через месяц. -Конечно,международный день шахмат,-с невозмутимым видом ответил Айзава.Сделал Шота это очень зря,потому что буквально через секунду раздался вопль на всю улицу.На них уже люди начинали коситься (а Сотриголова не любил привлекать к себе внимание). -Как ты мог забыть!?-Айзава подумал,что тот на месте разрыдается,-Шота,тебе всего пятнадцать,а у тебя уже склероз!Ты ещё такой молодой...может и меня скоро забудешь? -О,боже,не драматизируй,-он сам был не рад,что захотел поприкалываться над Миком,тот видимо,воспринял его слова всерьёз,-У тебя скоро день рождения,я помню...и.. -Мой любимый Айзава,что же ты мне подаришь тогда,м?-Хизаши заключил Шоту в объятия,сцепив руки за его спиной замком (довольно крепким,кстати). И Сотриголова задумался.Он знает о Ямаде меньше,чем тот о нём.Ну,вкус в музыке,любимый цвет,самый крутой (по мнению Мика) исполнитель и всё. Подарить пластику с любимой песней?Так у Хизаши их дофига и больше. Подарить билет на концерт?У Айзавы нету сейчас таких денег,поэтому этот вариант сразу отметает. Новые наушники?Такая же проблема,что и с билетом. -Эй,Шоточка (Айзава ненавидел это прозвище,которое Мик всегда использовал),какой подарок ты мне приготовил?-Ямада выглядел,почему-то,счастливым.Не хотелось ему говорить,что "Прости,Хизаши,ты мною дорожишь,а я тобой нет,поэтому не придумал подарок".Звучит как бред сумасшедшего. -Понимаешь,я не уверен,понравится ли тебе мой подарок...,-неловко отстранился Айзава. -Да ты что,Шоточка!Я сохраняю любые твои подарки,даже если это просто открытка,-лицо Мика аж светилось от радости.В такие моменты Стёрка сравнивал его с солнышком. Так они и дошли до места,где расходятся по домам.На прощание Хизаши всегда заставлял Айзаву улыбнуться хотя бы раз за день,может,добрее станет.

***

Айзава жил сам.Он был самостоятельным и не нуждался в помощи по дому.Хотя каждый раз заходя в квартиру,надеялся,что кто-то сделал ему ужин и Шоте не придется стоять у плиты весь вечер. Но сегодня его планом было составить список того,что можно подарить Хизаши.Сев за свой рабочий стол,на котором не было свободного места от кружки с кофе,вырвал листок и начал записывать пункты.Все идеи были банальными или слишком дорогими.Но как-то у него получилось составить семь пунктов (целых семь, представьте!) 1.Настольная игра. 2.Новые очки,только с голубыми стёклышками. 3.Блокнот,Ямада должно понравиться,но всё же.. 4.Постер с любимой группой. 5.Мягкая игрушка. 6.Новые перчатки,а то старые уже дырявые.Хизаши даже просил Шоту зашить их. 7.Двухлитровый лак для волос. Все пункты казались Айзаве,в принципе, хорошими,но вот выбрать среди них... Немного подумав,Сотриголова решил,что раз у него ещё есть месяц,то он успеет определиться.Но боже,как же он ошибался. Шота даже не помнит,когда начались каникулы,и когда на календаре уже успело стукнуть 29 июня. Хизаши почти каждую встречу рассказывал о том,как ждёт подарка от Айзава.А Айзава до сих пор ничего не придумал.Дарить что-то дешёвое было не ахти,Ямада бы обиделся. Чёрт,это было сложно. Буквально за день до дня рождения Хизаши Шота был на гране срыва.Ему хотелось снова увидеть ту самую нежную улыбку Мика,которая всплывёт на его лице от подарка.От подарка Айзавы. Самое смешное,что идея (самая тупая в жизни) пришла тому в голову только вечером.Не слишком поздно,Сотриголова успеет в тот магазин,который ему надо.Айзава долго сомневался;снова это чувство волнения..

***

7 июля. Утро Шоты началось не с кофе,а с утреннего звонка от Хизаши.Вы не представляете,как Айзава упорно игнорировал его.Но потом,с девятого раза,ответил. -Доброе ут... -И тебе утречка,Шота!-донеслось из телефона,-Когда ты придёшь,обещал же! "Мы с ним договорились встретиться у него в такую рань?" -Подожди...-спокойно остановил парня Айзава,-Ты не будешь против,если я прийду вечером?Где-то в пол восьмого. В трубку долго молчали и Стёрка подумал,что он уже сбросил звонок. -Ээ..хорошо?-неуверенно согласился Мик. -Спасибо,Ямада,я тебя обожаю. -Хахах.. -И ещё кое-что... -Да? -С днём рождения. Айзава не видел этого,но у Хизаши появилась прекрасная полу-улыбка (безумно милая!). И заварив свой излюбленный кофе Шота стал делать упаковку для подарка.Конечно,он мог ее просто купить,а ведь сделать самому намного сложнее.Завалявшуюся коробку небольших размеров Сотриголова начал оборачивать в праздничную обёртку.Ему пока что всё нравилось,ведь на бумаге были нарисованы коты,которых Айзава любит больше всех,ну,после Хизаши,естественно.А ленту взял жёлтую,под цвет волос Мика. Паралельно делая коробку он пил кофе.А то случайно от усталости упадёт ещё. Закончил Шота ближе к одиннадцати утра,а проснулся всего-то в семь.Поэтому оставив коробку со сложным подарком в прихожей,пошёл отсыпаться.

***

16:58. Айзава немного проспал.Впринципе,ему осталось только одеться наряднее и дойти к Ямаде.Он не хотел его расстраивать опозданием.Прийдеться выйти пораньше. Сотриголова ничего не ел.Хотя не сильно то и хотелось,одного кофе 6 часов назад было достаточно. И вот Шота уже на пол пути к Хизаши,идёт с подарком в руках.Ему тревожно.Не от Мика,ни в коем случае..Ему тревожно от его реакции. Вот звонок в дверь квартиры,она открывается и Шоту крепко обнимают.Айзава счастлив снова увидеть его.Ямада отстраняется. -Ну ты чего,как вкопанный?Проходи давай! -А..это..да,сейчас,-Шота снял кроссовки и пошагал за Хизаши на кухню. -Таксс,что же ты мне подаришь,м?-тот как будто знал,когда Айзава слишком нервничает и начинает дразнить того,-Небось забыл?.. -Да нет же!Вот..,-Шота протянул коробку в руки друга,-Я долго думал конечно,и решил,что тебе может понравится..и ну.. -Пижама с Хелоу Китти?!-вскрикнул Мик. -Мда,твоя реакция вполне ожидаемая,-Айзава закатил глаза цокнув языком. -Да нет же!Это просто прекрасно!-Ямада заулыбался больше,чем когда-либо,-Я всегда хотел что-то необычное,не ожидал,что ты и вправду такое купишь для меня.. -Фух,то значит тебе понравился подарок?... -Ещё как!Я тебе люблю,Шоточка!

***

Даже спустя много лет,Хизаши продолжает носить пижаму подаренную Айзавой,хотя она ему уже давно мала и трещит по швам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.