ID работы: 14331285

Его музыка

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, она же и последняя

Настройки текста
Примечания:
Очередной вечер, ничем не примечательный, поскорее хочется вернуться домой и отдохнуть от этой рутины. Вернуться к тому, кто тебя ждет. Я поспешно закрываю за собой кабинет, и ненароком заглядываю в одно из окон кабинета. Хоть было и темно, но я увидел ярко красные цифры на часах циферблата, показывающие "22:35". Раньше вернуться не получится, я уже прилично задержался. Натягивая на себя верхнюю одежду, выключаю за собой свет. Покидая здание, мне открывается вид почти пустых улиц, лишь горели вывески круглосуточных магазинов, коих было не много. На улице дул прохладный, но приятный ветерок. Казалось, что я нахожусь с городом наедине, будто бы огни горят лишь для меня, провожая домой. Всё так знакомо, так привычно, что иной раз ловишь себя на мысли, что ты проживаешь один и тот же день, однако, меняет всё наличие того, кто скрасит твою жизнь, хоть в чуточку раз. Утопая в собственном потоке мыслей, я чуть ли не врезаюсь в одиноко стоящий фонарь. Откуда бы ему здесь взяться? Покачав головой, я устремил свой шаг в сторону жилых кварталов, преодолевая зудящую боль в ногах. Видя знакомую многоэтажку я с облегчением вздохнул от мысли, что очередная неделя уже позади, и вот, целых два дня выходных. Вместе с ним. Открыв входную дверь, я нащупываю выключатель, но не спешу активировать источник света, из соседней комнаты я вижу приглушённый свет. Уже уснул? Но не успев задуматься, я увидел зелёную макушку, выглядывающую из комнаты. Понемногу очертания силуэта стали видны, из темного коридора донёсся спокойный, бархатный голос. "– С возвращением." После, моя рука задевает выключатель, и резкий свет накрывает с головой, и неприятно бьёт в глаза. Чуть привыкнув к свету, я начал снимать верхнюю одежду и обувь. Рантаро стоявший рядом, приблизился и аккуратно помог раздеться, повесив одежду на крючок. "– Пойдем на кухню? Или сразу же в душ, а потом спать?" Я перевел взгляд на Рантаро и немного устало улыбнулся. "– Жди меня в спальне, я приму душ, и сразу к тебе." Рантаро кивнул, и скрылся в дверном проёме. Я направился в сторону ванной комнаты, попутно беря с собой сменную одежду и новое полотенце. Струйки горячей воды приятно согревали, заставляя тело обмякнуть и расслабиться, тем самым принуждая окунуться в собственные ненавязчивые мысли. Выключив кран, я надел сменную одежду и невзначай кинул взгляд на висящее напротив зеркало. На меня смотрела пара уставших янтарных глаз, длинные ресницы, на которых остались капельки воды. Бессонница явно давала знать о себе. Я потёр глаза от усталости, и покинул ванную комнату. Проходя мимо кухни, я посмотрел в окно, ведущее прямо на городской пейзаж, и одиноко стоящую чашку кофе, так и не допитую с утра. Невольно улыбнувшись, я пощурил глаза. К слову, кухня являлась одним из самых комфортный мест в этой квартире. С ней связано много воспоминаний, как хороших, так и не очень. Всегда когда мне не спалось, я приходил именно сюда. Меня часто мучает бессонница, и единственное что меня может отвлечь, так это бессмысленное рассматривание пейзажей за окном с чашкой чая. Всегда когда мне не спалось, я приходил именно сюда. Всегда, абсолютно всегда он приходил ночью на кухню, будто бы знал что я не сплю. В таких случаях он предлагал выпить по чашке чая, и немного поговорить. Его любимый – малиновый. Теперь, я думаю, и мой. Снова задумался. Покачав головой я пришёл в себя и направился в спальню, где всё ещё горел тёплый, чуть приглушённый свет. Войдя в комнату, я увидел что источником света был маленький ночник, стоящий на прикроватной тумбочке. Окна были слегка занавешены, а на краю кровати сидел Рантаро, держа в руках приоткрытую книгу. Увидев меня, он мягко улыбнулся и позвал жестом прилечь рядом, откладывая книгу на тумбочку. Усталость брала верх, я рухнул на кровать, слегка потянувшись. Суставы ныли от вечно статичной работы за бумагами, неприятное ощущение тяжести понемногу улетучивалось. Рантаро погасил маленький ночник, и лёг рядом, аккуратно прижимая к себе. Я чувствовал тепло тела, тихое и умеренное дыхание, ритмичное сердцебиение. Это всё, что мне было нужно за сегодняшний день. "– Отдыхай, ты молодец. Пусть тебе не снятся кошмары, и не мучает бессонница." Тихо, почти полушёпотом я слышал мягкий голос. Такой родной и привычный. Я слушаю музыку, музыку его души. Хотя, это больше мелодия, но зато какая. Его музыка всегда находила отголоски в моей душе, тем самым заставляя трепетать. Его голос, напевы, оставались чем-то уникальным для меня. Не как остальная музыка. Я чувствую мягкие прикосновения, как его пальцы проходятся меж каждой прядки волос, легкие поглаживания по макушке, а затем короткий поцелуй. Волей-неволей, я медленно закрываю глаза и проваливаюсь в дрёму. Всё ещё где-то там, слыша его легкий, и безмятежный голос. Я не меломан, но эта музыка – это отражение души человека, моего любимого человека. И она уникальна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.