ID работы: 14331341

Sinful

Фемслэш
R
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ячи, с этого дня у тебя новая гувернантка. Она будет обучать тебя этикету и французскому языку, — объявила мать Хитоки в один из дней, незадолго до шестнадцатилетия девушки. — Скоро тебе предстоит предстать перед широкой публикой и никто не хочет, чтобы ты опозорилась.       Ячи неловко кивает, а затем делает кривой книксен перед красивой темноволосой девушкой чуть старше себя. Удивительно, что ее, такую молодую, взяли обучать столь важную персону, как новоявленную принцессу.       Ячи Хитока долго время была самой обычной девочкой. Да, была аристократкой, бывала на балах, но не более. Она частенько в детстве играла с обычными крестьянскими детьми, ничего не стесняясь. Социальный статус был для нее не важен, да и маменька позволяла. Но спустя время все изменилось. Блондинка попала в самый настоящий дворец с самым настоящим королем, которого теперь ей нужен было величать никак иначе как отец. Ее мать успешно вышла замуж за него и теперь они обе жили при дворе его величества.       И помимо всех тех роскошей, коими их окружили, они и сами должны были начать соответствовать своему новому статусу. Выучиться манерам, заниматься благотворительностью, научиться танцевать.       Ради этого сюда и была приглашена Киеко Шимидзу. Именно так звали девушку, нанятую ее отцом.       — Приятно познакомиться, Ячи, — с мягкой улыбкой кивает ей девушка в ответ на ее приветствие. Ее голос не звучит высокомерно, как этого опасалась Хитока. Он был приятным, легким и теплым, как летний ветерок, треплящий светлые волосы. — Нам с тобой предстоит много работы, но я думаю, сначала нам стоит получше узнать друг-друга. Теплые отношения — залог хорошего результата.       Ячи чуть нервно улыбается и просит своих слуг принести им двоим по чашечке чая, пока Шимидзу присаживается за столик рядом, разглаживая складки на своей юбки. Блондинка присаживается рядом, повторяя движения своей новой знакомой, заставляя уголки ее губ дрогнуть от сдержанной улыбки.       За кружками настоящего индийского чая и теплым, хоть первое время и неловким разговором время пролетело незаметно и наступил глубокий вечер. Наконец улегшись в постель, Хитока поняла, что несмотря на их длительный диалог, она совершенно ничего не узнала о жизни Киеко.

***

      — Чашку с блюдца нужно поднимать только для того, чтобы сделать глоток, держать ее на весу все время не принято, — терпеливо объясняла все тонкости чаепития для своей юной подопечной Шимидзу. Она не сидела за столом, как во время их знакомства, а стояла рядом, делая замечания, когда Ячи что-то делала не так. Ее голос не выражал ни единой эмоции строгости или осуждения, как это могло бы быть у более опытной гувернантки. Это была одна из многих черт в темноволосой девушке, которая симпатизировала Хитоке.       — Размешивать чай нужно снизу вверх, а не по кругу, — с полулыбкой поправляет ее девушка и подойдя со спины, осторожно берет Ячи за руку, чтобы направить ее движения по нужной траектории. — Вот так, ты быстро учишься.       От прикосновения кожа к коже и от неожиданной похвалы, Хитока зарделась, что даже ложку из руки выронила, расплескав брызги чая на рукав Киеко.       — Ах, прошу меня извинить. Передать вам салфетку? — засуетилась в тот же миг блондинка, переживая за платье знакомой. Оно было без излишеств, но сидело по фигуре идеально, так что Ячи не хотелось, чтобы рер испортилось.       Киеко тихо рассмеялась.       — Все в порядке, не стоит беспокойства. Я вполне смогу справиться с этой проблемой сама. А тебе стоит быть чуть более сдержанной, Ячи.       Хитока кивает, запоминая сказанные Шимидзу слова. Ее мама была права: ей не хотелось опозориться на первом своем балу в качестве принцессы, который должен был состояться всего через две недели.       — Переложи упавшую в кружку ложку в блюдце. Ее следует держать там, — быстро возвращается к своим непосредственным обязанностям Киеко, стоит ей только разобраться со своим платьем. Ячи невольно мечтает, чтобы девушка вновь прикоснулась своими теплыми и нежными пальцами к ее запястью.       — Шимидзу, — решается обратиться к своей наставнице блондинка во время их небольшого перерыва на улице. Они прогуливались по летнему садику при дворце, благоухающий розами в это время года. — А как вам удалось попасть в наш дворец на такую высокую должность? Вы так молоды.       — Я окончила университет с отличием и на выпускной церемонии, где побывал твой отец, он и приметил меня, — Киеко невольно улыбается, предаваясь недавним воспоминаниям. — Думаю, профессора ему рассказали обо мне много хорошего и он решил пристроить меня при своем дворе.       — Получается, вы очень умная, Шимидзу, раз закончили университет! — восторгается ей Хитока. — И многое вы там проходили?       — Конечно. У нас были лекции о философии, физике, химии и. — девушка ненадолго замолкает, как будто вспоминает что-то. — А впрочем, это не так важно. Принцессам не обязательно знать столь много. Поспешим, тебя ждут занятия по верховой езде.       Так и прошла первая и последняя попытка Хитоки узнать что-то о прошлом своей наставницы.

***

      — Через неделю состоится твой первый бал, я не ошибаюсь? — спрашивает ее Шимидзу, когда ведет Ячи по коридорам дворца, намереваясь вывести ее в главную залу, где было больше всего места.       — Да, все верно, — подтверждает эту информацию Ячи. Об этом событии ей каждый день напоминали все, кому не лень. То портной заходил снять мерки с девушки в десятый раз, то заходила мать, посмотреть как продвигается обучение и успеют ли они изучить азы этикета.       — Но ты уже бывала на них, — припоминает Киеко девушке ее же слова при их знакомстве. За чаем они успели обсудить очень многое, в том числе и прошлый опыт блондинки в балах.       — Не на столь официальных, — тяжело вздыхает Хитока. — Я даже толком не танцевала тогда.       — Я думаю и в этот раз тебе позволят это, — улыбается ей Шимидзу, распахивая двери бальной залы и пропуская туда девушку. Яркий солнечный свет из окон заливает паркет, заставляя его блистать в утренних лучах. — Столь высокой особе не положено танцевать с обычными аристократами, которые соберутся в этот раз. Никаких заморских принцев в списке гостей я не увидела.       — Тогда почему мы здесь? — задаёт свой вопрос Ячи, наблюдая как с легкой руки девушки, стоящий в углу музыкант присаживается за фортепиано, стоящее здесь же.       — Бал открывается торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором должны были принять участие все приглашенные, даже если потом они весь вечер и всю ночь не собираются танцевать, — рассказывает Киеко и ее голос эхом разносится по всему залу. — Ему я и намерена тебя обучить.       — Но для него мне нужна пара, — Ячи оглядывает зал в поиске какого-нибудь из помощников, но никого взглядом не находит.       — Пока что я побуду твоей парой, — улыбается Шимидзу и Хитока заливается краской до самых корней волос, пренебрегая одним из правил, гласящим о надлежание сдержанности. — Но лишь во время обучения. На самом балу, я думаю, тебе будет сопровождать твой сводный брат — Нишиноя.       Ячи не успевает удивиться тому, что у нее есть брат, как неожиданно начинает играть мелодия и Шимидзу подзывает ее к себе небрежным жестом, чтобы начать показывать рисунок, по которому ей следует пройти во время бала. Ее ладонь осторожно и нежно сжимает пальцы Ячи, ведя за собой. Даже такие легкие касания обжигают белоснежную кожу Хитоки и она смущенно повторяет шаги за Киеко, даже не запоминая их толком. Взгляд светловолосой устремлён на ее лицо, столь сосредоточенное, вслушивающееся в играющую музыку. Столь красиво, что Ячи даже начинает завидовать.       — Ячи, ты запомнила как идти? Повтори сейчас сама, без моей помощи.       — Что?! ***       — Ты хорошо постаралась на этом балу, Ячи, — хвалит ее на следующий день после события Киеко, заглянув к ней в комнату. Она тоже присутствовала на нем, но только сейчас им удалось встретиться вновь, лишь когда стрелки часов перевалили за 8 часов вечера. После бала они обе долго отсыпались.       — Я даже не запуталась в том переходе! — радостно хвастается светловолосая и Шимидзу кивает ей, подтверждая этот факт. Ноги девушки частенько путались на одном и том же повороте влево на тренировках, но на балу этого не произошло. Видимо сказались частые повторения и наставления Киеко.       — Умница.       Светловолосая улыбается еще шире и приглашает девушку присесть к ней на диван. Шимидзу так и делает.       — Мне показалось, что ты понравилась моему сводному брату, — неловко делится своими предположениями Ячи. Она переживает, на том ли они сейчас уровне дружбы с ее наставницей, чтобы обсуждать подобное. Но девушка смеется, и Хитока расслабляется.       — Ох, милая, тебе не показалось, — темноволосая распускает волосы и кажется ведет себя более свободно, чем подобает при ее должности. Но Ячи не против. — Он весь вечер провёл подле меня. То бокал поднесет, то на танец пригласит.       — Это так романтично, — хихикает Ячи, уже не смущаясь девушки рядом. Она действовала на нее магическим образом, как ароматные благовония, что она любила зажигать перед сном. Успокаивала своим голосом, расслабляла, заставляла довериться. — А тебе он нравится?       Шимидзу прикрывает глаза, кажется задумываясь на пару секунд. Но затем поворачивает голову, глядя на Ячи тепло.       — Нет, не думаю. Боюсь я предпочитаю людей.. другого типа.       Хитока думает о том, что в таком случае Шимидзу нравятся более спокойные парни, готовые брать на себя ответственность. Интеллигентные и умные. Шимидзу абсолютно точно не думает о том, как хочет поцеловать Ячи.       — Кстати, — нарушает тишину Хитока, вырывая Киеко из привычного потока ее мыслей. — Ты мне сказала, что на этом балу не будет иностранных принцев, но один был! Тот, который приглашал меня танцевать чаще всего.       — Я говорила, что принцев не было в списке приглашённых. Он, считай, исключение, его добавили в последний момент, — мягко улыбается Киеко, вспоминая какой бардак начался на королевской кухне, когда о новом госте стало известно. Ей даже чуть поварешкой по лбу не прилетело.       — Ой, да? — переспрашивает Ячи, а затем сама себе кивает и продолжает. — Он оказался очень милым, я даже удивилась.       — Да, я тоже это заметила. Прекрасный молодой человек, — соглашается Шимидзу, понимая что этот парень идеальная партия для Хитоки. Такое же спокойный и ласковый как она, с высоким статусом, что позволит им беспрепятственно заключить брак. Да и их бракосочетание будет выгодно странам. Ничего не могло бы помешать им сыграть свадьбу, если бы родители или дети так решили.

***

      А они так и решили. Родители. Увидели один раз, как их дочка с сыном танцуют и приняли решение поженить их.       — Я же его даже не знаю, — удивлённо залепетала Ячи, когда ее мать сообщила ей о грядущем торжестве, которое должно было состояться через пару месяцев.       — Стерпится, слюбится, — лишь ответила Хитоке ее мать и вышла из комнаты, оставив свою дочь с наставницей. Киеко посоветовала светловолосой начать вести переписку письма с этим парнем. Ячи послушалась.       Письма хоть и не заменяли живое общение, но позволили паре лучше узнать друг друга. На удивление их интересы совпали и Шимидзу могла лишь издалека наблюдать за Хитокой, строчащей новое и новое сообщение на тонкой бумаге в ответ на послание суженого. Она была рада, что несмотря на вынужденный брак, её подобечной хотя бы не будет некомфортно рядом со своим мужем.        — Тадаши завтра приезжает, ты знала? — в один из тёмных вечеров спрашивает у Киеко Ячи.       В камине лениво потрескивают дрова, беспокойный огонь освещает комнату ласковым светом и трепещет под небольшими порывами ветра, прилетающими со стороны окна. Шимидзу расчесывала волосы Хитоки, успевшие за время их знакомства, отрасти до лопаток.       — Да, знала, — настороженно отвечает она, удивленная таким вопросом. Пальцы девушки продолжают перебирать чужие пряди волос, осторожно проходясь расческой по кончикам.       Киеко чувствует, как девушка рядом с ней начинает нервничать. Она начинает щелкать пальцами, наплевав на правила приличия и мелко дрожать всем телом. Шимидзу откладывает расческу в сторону, поправляет волосы Ячи и кладёт руки ей на плечи и крепко их сжимает.       — Милая, все хорошо. Что произошло?       Хитока делает глубокий вдох, затем выдох и так несколько раз. Пытается расслабиться, скинуть напряжение.       — Мы же считаемся парой с ним, верно?.. — неуверенно спрашивает светловолосая, а Шимидзу в ответ кивает, начиная массировать девушке плечи. Тоже своеобразный способ заставить девушку выдохнуть, сбросить груз с плеч и разомлеть под тёплыми прикосновениями.       — Ну и... Парам же свойственно делать всякое разное... — девушка снова зажимается и прячет лицо за волосами, стоит ей поднять эту смущающую для нее тему. Киеко примерно понимает о чем именно хочет она спросить, но сама не уточняет. Боится, что если надавит сейчас, Ячи уж точно замкнется. — И я хотела спросить у тебя... Ты же старше меня и явно опытнее, так что...       Хитока резко дергается, когда одна рука наставницы пропадает с ее плеча и касается головы, осторожно поглаживая. Как бы без слов говорит, что ей можно довериться. Что она не будет осуждать.       — Ты целовалась с кем-нибудь? Как это? Страшно? Научи меня, пожалуйста, — резко выпаливает как пушка Ячи, а затем смущённо розовеет в щеках и отводит взгляд в сторону.       — И как ты хочешь, чтобы я тебя этому учила? — пропуская первые вопросы мимо ушей, настороженно уточняет Шимидзу. Ей интересно куда заведёт их этот разговор и просьба Ячи, но темноволосая и сама уже начинала заражаться от Хитоки тревожностью и волнением.       — Поцеловала меня? — неуверенно предлагает светловолосая. Ее палец неожиданно громко грустит в тишине комнаты, что даже сама принцесса вздрагивает, хоть и была источником звука.       — Это будет прелюбодеянием, Ячи. Это грех, — строго произносит Киеко, но видя как нервничает Хитока, переходит на более мягкий тон. — У тебя же уже есть Тадаши.       — Но мы же сделаем это только как подруги, — не соглашается Ячи и поворачивается лицом к Шимидзу. — Просто я потренируюсь на тебя, вот и все.       Ее глаза сияют надеждой и Киеко просто не может пойти против их яркого блеска. Совсем тихо, почти неслышно выдыхает «хорошо» и склоняется к губам девушки, касаясь их своими. Даже не целует, просто прикасается. Ячи трепещет под ней и цепляется за плечи наставницы и прижимается ближе. Они неловко сталкиваются зубами, но Шимидзу кладет руку на поясницу Хитоки и берет инициативу в свои руки. Целует чуть смелее, языком обводя контур чужих губ. Светловолосая точно не знает что делать, но старается отвечать. Неумело, но у нее это получается. Так, что Киеко кажется что еще немного и ее ноги подкосятся.       Они отрываются друг от друга со смущающим чмоком, но Ячи благодарно, хоть и как-то дерганно, улыбается.       — Спасибо тебе, ты и правда помогла мне.       Шимидзу кивает и отворачивается в сторону камина, лишь бы скрыть свои алеющие щеки. Обычный поцелуй не должен вызывать у нее такую яркую реакцию. Не должен пропускать электрические заряду по всему телу, не должен скручивать внизу живота тугой узел.       — Но ведь помимо поцелуев пары делают кое-что и ещё, — осмелев, говорит Киеко. Решение в своей голове она принимает так стремительно, что даже не замечает, как говорит эту фразу.       — Что? Что ты имеешь ввиду? — непонятливо спрашивает Хитока и Шимидзу даже хочется улыбнуться от ее недогадливости. Но мышцы лица как будто бы сковали невидимые цепи, оставив лишь возможность произносить роковые слова.       — Ячи, ты когда-нибудь ласкала себя сама?       Ночь скрывает их раскованность и тихие стоны, похожие на всхлипы за своиими объятиями.       Проснувшись на следующее утро, Ячи обнаруживает подле себя лишь записку, написанную второпях, с парой клякс, но с таким знакомым почерком. Почерком Шимидзу.       Она ушла. Без прощания, по-английски, как сама же и объясняла. Оставив после себя лишь короткое «будь счастлива с Тадаши, милая».       

«Я бы хотела жениться на тебе, Шимидзу, и провести лишь с тобой остаток своей жизни» повисает в воздухе и остается недосказанным.       Ячи плачет.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.