ID работы: 14331379

Кот для Бога

Джен
PG-13
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 12 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи часто наведывался в башню Старка, когда ему было грустно. Там он садился на холодный кафельный пол, свесив ноги с балкона, и размышлял о жизни: всех поражениях, неудачах, провалах, которые он встретил на своём пути. Он думал о том, почему все фиаско потерпел именно он. Не Мстители, не кто-либо ещё, а именно он.       И тогда на помощь ему приходил чёрный кот с ярко-зелёными глазами. Локи не знал, откуда взялся этот кот, и почему он жил в башне Старка, но он знал то, что тот понимал его, то, что он выслушивал каждый раз, когда Локи приходил сюда, и рассказывал ему о проблемах, скопившихся у него за свою долгую жизнь. Хотя нет, ему ведь всего лишь около 1050 лет…       Он говорил и говорил, а кот его слушал и слушал, давая погладить себя, так что Локи, несмотря на то, что он пытался выглядеть со стороны эгоистичным, флегматичным и злым, сдавался под напором животного и поведывал ему все свои тайны и переживания.       Спустя некоторое время Локи и сам не заметил, как привязался к зверю. Чем-то они были похожи: те же чёрные волосы (в случае кота – шерсть), те же зелёные глаза, выражающие грусть и одиночество. Они оба любили побыть наедине от других, посидеть на крыше, понаблюдать за ночным небом.       Они оба были одиночками, и их это вполне устраивало. Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек или существо, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше, в пропорции к бездумности его поведения; а уж если рядом с тобой больше одного человека и существа, то ты погружаешься в плачевное состояние все глубже и глубже. Уж лучше быть одному, чем быть несчастным, но с кем-то.       Но даже самым довольным своей одинокой жизнью людям, богам или котам когда-то становится более одиноко, чем обычно. И тогда к ним в качестве спасителей приходят другие люди, боги или коты. В случае с Локи и чёрным котом – они неожиданно появились друг у друга. Бог обмана нагружал животное своими рассказами, а ему было это не в тягость. Он лишь подставлял ему свою пушистую спину, давая почесать. Кот бы тоже поделился своими мыслями с Локи, но за долгие годы он привык, что рядом не было опоры, да и после предательства со стороны бывших друзей и ментора не особо-то и хотелось верить кому попало. Верить вообще, в принципе, не хотелось. Но Локи был другой: в обществе кота он сбрасывал с себя свою маску высокомерия и самолюбия и показывал себя настоящего.       Постепенно кот полюбил Локи, а Локи полюбил кота. Они наслаждались обществом друг друга, не произнося лишних слов, да это было и незачем. Они прекрасно понимали друг друга с взгляда – и язык не использовался. Частенько Локи рассказывал коту о своих планах на Мидгард – так он называл Землю – и они вместе плели интриги по захвату мира, а размечтавшись, заходили и дальше – под прицел попадала Вселенная.       Локи, благодаря коту, овладел новым даром – легилименцей. Теперь они могли запросто общаться с помощью мыслей в своих сознаниях. Локи узнал о коте много чего нового. Например, что кот был вовсе не котом, а вполне обычным человеком, не считая того, что он был волшебником. Гарри, как представился подросток, за свою весьма непродолжительную жизнь повидал даже больше предательства и лжи, чем Локи за 1000 лет. Друзья оказались лжедрузьями, общавшимися с ним только из-за его популярности, авторитета и богатства; родители отказались от сына, а сами подсунули его ужасным родственникам, которые обращались с ним, как с собакой; наставники наставляли следовать по выгодным лично им путям… В итоге, Гарри Поттер, известный на всю магическую Британию, как «Мальчик-Который-Выжил», иммигрировал в Америку под анимагической формой и до сих пор живёт здесь в облике чёрного кота.       Гарри был рад, что встретил Локи. А Локи, в свою очередь, как бы он не хотел этого признавать, был рад, что встретил Гарри. Ведь даже самому могущественному богу, Богу обмана, иногда нужен кот, хоть он и не совсем кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.