ID работы: 14331654

Андроид-киллер или?

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Андроид-киллер, единичный экземпляр, оружие Гидры – он был запрограммирован совершенным. Его единственной, как он сам думал, задачей был поиск и устранение цели. Это требовало от него ряда способностей, в числе которых были тактический расчёт, решительность и безупречная точность. Он никогда не ошибался, не промахивался, не тратил времени попусту. Его чёрная броня поглощала свет, движения были скрытными и бесшумными, он ловко обходил любую защиту, будь то лазерные ловушки, аудиосенсоры или современный ИИ. Он был тенью, что пряталась в тенях, он приносил только смерть. Коридоры особняка, где жила его нынешняя цель, оставались тихими. Он двигался мягко и целеустремлённо, встроенные сенсоры непрерывно собирали данные, а внутренние алгоритмы обрабатывали поступающую информацию. Он уже определил местоположение цели – тепловые маркеры указали ему на спальню на втором этаже. Он поднялся по изогнутой лестнице, проник за массивную дверь и обнаружил цель мирно спящей в своей постели. Тишину нарушал лишь звук дыхания человека, который даже не представлял, что утро для него могло не наступить. Он подошёл к кровати, не издав ни звука, поднял руку, из металлической ладони выдвинулось острие лезвия – продолжение его пальцев, и замер. Он не знал, что вызвало колебания в его подпрограммах, казалось, с ним такого раньше не происходило. Его разум сформировали на основе биометрического слепка давно ушедшего человека, но это не должно было стать проблемой. Лицо спящего отчего-то прервало поток команд в его процессорах, чужое размытое воспоминание мелькнуло в сознании как эхо прошлой жизни. Это лицо было одновременно знакомым и нет, он замер в попытке анализа данных и сопоставления с неясными остатками человеческого прошлого. Цель мгновение назад казалась глубоко спящей, но занятый внутренней борьбой высших функций, он упустил момент пробуждения, когда лицо цели из спокойного и беспомощного превратилось в полное решимости. Дом наполнился скрежещущими свистящими звуками, вокруг человека, что он должен был уничтожить, собирался блестящий железный костюм. Он воспринял это как сигнал к атаке, момент колебания был забыт. Он дёрнулся было к цели, но с характерным щелчком последние детали встали на место, и костюм взмыл в воздух, уходя из-под удара. Исход их схватки зависел от того, кто окажется на шаг впереди, но ни острое лезвие, ни металлический кулак оказались не способны мгновенно пробить усовершенствованную броню. Цель использовала обманный манёвр и оказалась у него за спиной. С неожиданной для человека лёгкостью выявила его слабость, нанося решительный удар по скрытой под волосами на затылке панели, за которой скрывался доступ к основным функциям андроида. Рука в броне без труда смогла выдрать несколько ключевых кабелей, прежде чем он сумел контратаковать. Его системы погасли, мощное тело шумно осело на пол. ### Тони облегчённо вздохнул. У него было полно вопросов, но для начала стоило перебраться в мастерскую. Он выбрался из костюма, делегировал Пятнице переместить андроида и спустился сам. Его сердце всё ещё колотилось от выброса адреналина, когда он налил себе выпить и склонился над отключённым андроидом. Тони вооружился инструментами и с интересом и профессиональной ловкостью перебирал проводку и изучал внутренний интерфейс машины. Не без труда ему удалось разобраться в алгоритмах и сложных соединениях, чтобы появилась возможность снова включить андроида, оставляя его корпус неподвижным. – Привет, куколка, – голос оказался с приятной хрипотцой и игривыми интонациями. – Ты всегда так грубо касаешься на первом свидании? Тони, кажется, зацепил какую-то скрытую подпрограмму, когда переключал его в мирный режим. Поначалу удивлённый, он быстро развеселился от такого поворота и ухмыльнулся, возвращаясь к своему бокалу. – Ты что, флиртуешь со мной? Андроид мигнул оптическими сенсорами, чтобы создать эффект мерцающего взгляда. – Мои функции включают различные формы общения, – его голос был искусственным, но удивительно тёплым. – И если моя цель – заставить тебя улыбнуться, считай, я на службе, куколка. Тони вскинул бровь. – Для начала я бы хотел выяснить, кто тебя послал, а уж потом поговорим о твоих навыках. – В таком случае, тебе придётся поискать эту информацию намного глубже. Эта его новая личность вызывала в Тони не меньше любопытства, чем информация о том, кто его заказал. – Знаешь, – в голосе андроида прибавилось игривых нот, – если бы мог чувствовать, я бы сказал, что мне нравится, как ты разбираешься в технике. Ты решил повторно запустить меня, а не разобрать на запчасти. Неужели я покорил твоё сердце? Нехарактерная наглость становилась всё более очевидной. Абсурдным казалось, что это говорит тот, кто с полчаса назад пытался его прикончить. Тони снова вздохнул, признавая, насколько его забавляет эта ситуация. – Ты был создан чем-то большим, чем просто машина для флирта. Я намерен выяснить, что ещё ты умеешь, кроме этого и, очевидно, убийства. – Я могу сыграть с тобой в шахматы и приготовить ужин. – Это интересно. Но чёрта с два я верну тебе подвижность. – Ты много теряешь, куколка. Я очень хорош во всём, что делаю. – Не сомневаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.