ID работы: 14331806

Вершитель Мира Паука

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Я спокойно шла домой после того, как погуляла с подругой. Шла по главной улице, с красивой плиткой, посаженными деревьями, троллейбусныии остановками, милыми домиками, магазинами. Уже начинался закат, было лето. Музыка в наушниках наигрывала какую-то милую, спокойную и умиротворяющую мелодию. Вдруг мне захотелось разутся. Просто разутся и пройтись по тепленькой плиточке, нагретой летним солнцем, почувствовать ее шероховатость. Ну, а кто я такая, чтобы противится самой себе? Вот я и разулась. Сразу стало тепло и уютно. Залепила босоножки за липучку на сумку, и поплелась дальше, так медленно, наслаждаясь каждым моментом... Эти моменты были настолько прекрасны, что я просто рванула с места, побежав быстрее ветра, который в тот день был довольно слабый, подставляя лицо этому же самому ветру. Я пробежала так половину своего пути, на одном дыхании. Некоторые прохожие смотрели на меня с удивлением, некоторые с улыбкой и почитанием, некоторые просто смеялись, показывали пальцами, перешептывались между собой. Ну а мне то что, какая разница? Живу для себя, живу моментом, ну и всё. Остальным должно быть плевать. Забежав в переулок, на пустую детскую площадку, я просто села на песок, рассыпанный на ней, и рассмеялась. Не знаю от чего. От радости? Переполнявшись меня чувств? Просто восстанавливала дыхание? Не знаю. Но после такого марафона с веселым концом я повалилась на песок целиком, заняв горизонтальное положение. Повалилась, положив руки за голову, закрыла глаза, и снова подставила лицо ветру. Он как-будто специально спустился пониже, чтобы облизнуть моё лицо своим гладким языком, словно собака, проскакать вокруг меня счастливым галопом, расчесать мои пушистые волосы.. Вдруг ветер очень сильно подул в моё лицо, с силой фена, или слабого ветродува. Я открыла глаза. И подскочила... Представившаяся передо мной картина совсем не утешала. Или утешала. Это как посмотреть. С одной стороны - почему я здесь? Как попасть домой? Обратно? А с другой - боже, как это прекрасно!! Предстающая для меня реальность переливалась белым вперемешку с совершенно разнообразными оттенками и была зыбкой словно песок. Ветер стал жёлтым, и поддталкивал меня в спину, довольно сильно, но заботливо. Вставай, вставай, а то самое интересное пропустишь, словно говорил он. "Действительно, сейчас же будет самое интересное" - подумала я. Или не я? Да,то были не мои мысли, словно мне их подсунула эта реальность, название которой я уже давно поняла. Скорее всего, она так общается. На мой затылок заботливо легла чья-то рука. Я обернулась. - Ну чего ты смотришь такими глазками, словно у буривуха, - женщина рассмеялась. Рыженькая такая, милая, с выразительным ртом, сложившемся в улыбке, темноглазая и круглолицая. - Ну чего ты, - сказала она немного низким, но певучем голосом с чудесной хрипотцой, - испугалась что ли? Она обошла меня и присела напротив. Только сейчас я заметила, что одета она в что-то наподобие лоохи.. Вот бы было здорово, если это действительно так, тогда... - Это действительно лоохи. И ты действительно на Тёмной Стороне, иначе я к тебе не вышла бы. Она слегка наклонила голову и опять улыбнулась. - Эээ... - и это всё, что я смогла сказать. Женщина присела поближе, и положила свою голову мне на колени. Я, ясное дело, не ожидала такого, но стряхивать её не хотелось. - Ну и правильно. Пусть дальше не хочется, - сказала она и снова улыбнулась. - А как вы?..... - Нет, я не подслушиваю мысли. Просто я так устроена. На Тёмной Стороне знаю всё о каждом, - она замолчала на несколько мгновений, - Моя мать родила меня здесь. - Ух ты... - выдохнула я. Так, стоп. - Вы - леди Рани?.... - помедлив, сказала я. - Да, она самая, - и снова улыбнулась. Я прикрыла глаза. Интересно, почему она здесь? Случайно оказалась, или пришла специально? Но для чего, кого? - Я тут и случайно, и специально, - прищурившись ответила леди Рани, - Была неподалёку, но, почувствовав такой набор приятных и не очень чужих чувств, решила прийти. Но я здесь не только из-за того, что ты перепугалась, буду честна. - Но из-за чего тогда? - спросила я. - Из-за твоего призвания, незабвенная, - она легонько щелкнула меня по носу, - И да, отвечу на всё вопросы наперёд. Какого призвания? Обычного, оно у всех людей есть, просто у всех разное, у кого то лучше, у кого-то хуже, хотя, на самом деле, нет хороших и плохих призваний, они всё просто интересные, но для кого как. Что за призвание у тебя? Оо, довольно интересное, особенно в твоём Мире, но, при этом, и ответственное, так что у тебя много весёлых лет впереди. О да, очень весёлых, - Рани мечатательно улыбнулась, словно моё призвание - быть богачкой, и она мне жутко завидовала, - Главное - найти правильный подход к делу. Это довольно легко, но опираться мало на кого, ведь люди с такими призваниями рождаются очень-очень редко. И мало кто знаёт, но, опять же, правильный подход и хороший наставник - и всё прекрасно. Можно, конечно, и без наставника, но это намного сложнее.Поверь мне, - она подмигнула, - И, сразу говорю, моё призвание совсем другое, так что на меня не надейся. Настолько сильно, по крайней мере. Иногда ты снова будешь попадать на Тёмную Сторону, и мы будем встречаться, - леди Рани встала, и продолжила, - А теперь, давай же, беги, юный Вершитель, твой Мир любит тебя, так что и ты отплати ему тем же! Сев рядом, она сжала мою ладонь и сказала шёпотом : "ты готова". Сказала и легонько щелкнула мне по лбу. Почему-то я упала от этого слабого щелчка на спину, благо это было не больно - песок смягчил падение, хоть и не большое, и взглянула на небо. Только спустя пару мгновений до меня дошло, что небо снова синее, трава зелёная, песок бежевый, и нету этих белых цветов с разноцветными оттенками. Я села и посмотрела на свою руку. Рука как рука. Повертела, разжала. На ладони красовалась красивая картинка города, такого, как я в детстве рисовала. Силуэты домов, магазинов, и солнце, выглядывающее из-за них. Действительно очень красиво... Я встала, взяла сумку, и босыми ногами потопала прямиком на тротуар, вынырнула из переулка снова на главную улицу и побежала, ощущая всём своим телом, которое казалось таким крошечным и жалким по сравнению с городом, огромным и великим, стук сердца этого самого огромного и великого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.