ID работы: 14331940

История 2. Я тебя найду

Джен
R
Завершён
29
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ингер всегда просыпалась рано, неважно, зима или лето на календаре. Вот и в это утро она встала, едва солнце появилось над горизонтом. Незнакомка ещё спала. Ингер подошла и осторожно прикоснулся к её лбу. Жара не было, а значит осложнений переохлаждения удалось избежать. Всë-таки, отвары приготовленные по многовековым кельтским рецептам творят чудеса.       Ингер оделась и вышла на улицу — надо было проверить, не вынесло ли чего ещё на берег. Вдохнув прохладный воздух, Ингер пошла к берегу. Море было спокойное, на небе ни облачка, лёгкая прохлада, но ещё не пронизывающий холод — идеальная погода. Ингер не стала привычно далеко уходить, вдруг женщина проснётся, и, осмотрев береговую линию от рифа до рифа, вернулась на маяк.       Едва она вошла, увидела, как незнакомка стоит возле окна и смотрит вдаль на море.       — Доброе утро.       Женщина обернулась.       — Доброе утро.       — Как вы? — Ингер подошла, по пути включая чайник.       — В целом нормально, если не считать, что я ничего не помню… — женщина покачала головой.       — Вы пережили шок, это нормальная реакция организма. Как только прибудет катер, я отвезу вас на материк. Врачи смогу вам помочь. Вы всё вспомните.       Женщина молчала, не сводя глаз с моря.       — Сегодня ночью я слышала голос, — она прислонилась лбом к стеклу. Ингер обернулась на неё. — Он звал меня, просил не покидать его. Этот голос словно прилетел откуда-то. Я сошла с ума? — женщина тоже обернулась.       Чайник засвистел. Ингер выключила его и наполнила две чашки.       — Нет, — она подала одну из них незнакомке. — Думаю, вы действительно слышали голос. Мы не знаем и сотой доли того, что может наше сознание. Близкие люди, оказавшиеся в критической ситуации, неоднократно рассказывали, что слышали сказанные одним из них слова так, словно их произнесли совсем рядом. Думаю, вы слышали голос близкого вам человека, который сейчас ищет вас.       — Я ничего не помню о своей жизни, — женщина покачала головой. — Есть ли у меня семья? Где я живу? Чем занимаюсь? Но этот голос… он был такой… родной, понимаете? — она повернулась к Ингер, в глазах её заблестели слëзы.       — Успокойтесь… — Ингер поставила свою чашку на подоконник и мягко обняла незнакомку за плечи, взглядом скользнув по окну. — Смотрите, — её лицо вдруг тронула улыбка. Женщина тоже повернулась к окну. На горизонте показалась точка, которая медленно приближалась. — Это катер. Они всë-таки решили приехать раньше. Теперь точно всё будет хорошо. Я лично отвезу вас в больницу и зайду в полицию, сообщу о вас. Если вас ищут, ваши родные наверняка с ума сходят от беспокойства.       Через полчаса катер пришвартовался на небольшом пирсе. Ингер и её гостья уже были готовы. Одежда женщины была безнадежно испорчена, но они оказались почти одного размера, и Ингер без труда нашла подходящее среди своих вещей. Пока ехали, спасатель рассказал об авиакатастрофе. Он сразу понял, что найденная Ингер женщина имеет к этому прямое отношение, и ещё с катера вызвал машину скорой.       — Вы поезжайте с ней в больницу, — говорил он с Ингер, пока женщину усаживали в машину, — а я в полицейское управление, расскажу о ней.       — Хорошо. Спасибо. — Ингер села в машину и ободряюще взяла руку незнакомки в свои ладони. — Мы на материке, мы знаем, что вас ищут. Теперь всё будет хорошо.       Больница была совсем рядом, и уже через каких-то десять минут явно ожидавшие их медсестры помогали женщине выйти из машины.       — Пожалуйста, — она повернулась к Ингер, — не уезжайте, побудьте со мной. Я боюсь оставаться одна.       — Конечно.

***

      Это Никите казалось, что всё происходит, как в замедленной съемке. На самом деле секретарь, войдя в кабинет, быстро подошла к столу и, передав капитану листок, покинула кабинет. Капитан мельком взглянул на него и стал быстро набирать номер на телефоне. А Никита вдруг понял, что не может сказать ни слова. Его голос словно парализовало.       — Продолжайте поиски! Это не она! — крикнул капитан в трубку.       Услышав эти слова, все выдохнули так, что задрожали жалюзи на окне. Кристиан сжал подлокотник кресла, рискуя сломать его.       — Это не она, — повторил капитан, обращаясь к друзьям.       — Значит, продолжаем искать. — Олав, признаться, и сам никак не мог успокоить бешено колотящееся сердце. Они привыкли к кризисным ситуациям, но когда это касалось лично кого-то из парней, словно себя самого выкручивало.       — Да, — капитан вытер выступившую на лбу испарину. — Вы поезжайте пока. Как только будут какие-нибудь новости, я вас тут же наберу.       Друзья понимали, что сидеть целый день в кабинете капитана всё равно не получится, а потому, попрощавшись, ушли.       — Куда теперь? — Кристиан остановился возле машины.       — Я всё равно не смогу сидеть в номере в ожидании новостей. — Никита облокотился на крышу.       — Я тоже, — поддержал Вацлав.       Олав ничего не сказал, лишь молча кивнул.       — Тогда предлагаю просто медленно проехаться по побережью, — предложил Олав, открывая дверь со стороны водителя.       Никита смотрел в окно машины. Мелькали дома. Какая-то церковь, банк, больница. И вот снова, как это уже бывало с ним раньше, ему везде мерещилась Хелен. Он слышал её голос, видел её лицо. Её лицо…       — Тормози!       Никита закричал так, что Олав от неожиданности чуть не выпустил руль и не влетел в первый же фонарный столб. Никита выскочил практически на ходу, но никто и не подумал его попрекать. Даже не отреагировав на замерший вплотную к капоту столб, трое страйковцев выскочили следом.       И Кристиан замер, увидев то, что увидел Никита.       Сердце колотилось, готовое выскочить из груди. Никита сделал шаг, ещё один, ещё… Он не сводил глаз с своего видения, ускоряя шаг. И вот он уже бежал, не веря своим глазам.       — Хелен!

***

      Она уже была готова войти внутрь больницы.       — Хелен!       Снова этот голос. Тот самый, что звал её ночью. Она обернулась, увидела бегущего к ней мужчину.       И тут словно вспышки перед глазами.       Вот аэрокар тряхнуло, и их с Жюли отбросило в хвост. Аэрокар начал падать. Хелен уже видела в иллюминатор воду — всё, сейчас конец. Жюли успела надеть на неё спасательный жилет, как вдруг сильный удар. Хелен почувствовала, что упала в воду. И наступила темнота.       Воспоминания одно за другим возвращали к реальности. Когда Никита подбежал к ней, она стояла с мокрыми от слëз глазами. И он смотрел на неё, часто моргая.       — Никита… — прошептала Хелен еле слышно и порывисто обняла его.       Они боялись выпустить друг друга из объятий, не обращая внимания на окружающих, которые сами в шоке замерли там, где стояли.       Ингер в сторонке улыбалась трогательной встрече. Предположение, что женщину искали, оправдалось, как и надежда на то, что встреча с родным человеком всколыхнет память. Посчитав дело сделанным, а незнакомку — в надёжных руках, Ингер тихо попрощалась с друзьями Хелен и Никиты и попросила полицейского подвезти её до пирса.

***

      — Мистер Попов, позвольте я осмотрю вашу жену.       Врач пытался оторвать руку Никиты от руки Хелен. Это было непросто, Никита вцепился в запястье мёртвой хваткой, боясь выпустить даже на секунду. Хелен поместили в одну из палат. Она лежала на кровати, Никита сидел с одной стороны, Кристиан — с противоположной, Олав расположился на подоконнике, а Вацлав — в одном из кресел.       — Мистер Попов, вы слышите меня? — врач прекрасно понимал Никиту, но осмотреть пациентку было необходимо.       Никита наконец повернулся в его сторону.       — Мистер Попов, мне необходимо осмотреть вашу жену, — терпеливо повторил врач. — Отпустите её руку и покиньте палату. Не волнуйтесь, она никуда не исчезнет.       — Никит, — Вацлав подошёл к кровати, — дай врачу сделать своё дело. Мы будем за дверью, всё будет хорошо.       Хелен улыбнулась и второй рукой накрыла руку Никиты. Он наклонился, поцеловал её ладонь и нехотя освободил руку.       — Мы же не позвонили в Вашингтон! — хлопнул себя по лбу Кристиан, когда они вышли в коридор.       — Давайте дождёмся возвращения в палату, пусть Хелен сама им скажет, — улыбнулся Никита.       — Ребят, ущипните меня. Скажите, что это не сон… — Кристиан всё никак не мог прийти в себя.       — Меня бы кто ущипнул! — сдержанно засмеялся Олав.       В этот момент в конце коридора показался капитан прибрежного патруля.       — Я правильно понял спасателей?       Впрочем, ответ был не нужен, по счастливым лицам всё было понятно и так.       — Да, она нашлась… — Никита улыбнулся. Не верилось, до сих пор не верилось. Обретя Хелен в который раз вновь, ему не хотелось отпускать её ни на секунду. А потому он нетерпеливо ходил около двери в ожидании разрешения вернуться.       — Судя по всему, была потеря памяти. Сейчас Хелен осматривает врач, но внешне всё нормально, — добавил Вацлав.       — Вот и слава богу! — капитан, наконец, впервые за последние три дня улыбнулся. — Тогда я сворачиваю спасательную операцию. Как сможете, зайдите ко мне подписать бумаги.       — Хорошо, — кивнул Олав. — Думаю, мы в любом случае пробудем здесь ещё несколько дней.       Капитан попрощался с друзьями и покинул больницу. Едва он ушёл, как из палаты вышел врач.       — Ну что, доктор? — в один голос спросили друзья.       — Что могу сказать… — врач развел руками. — Учитывая, что ей пришлось пережить, состояние более чем удовлетворительное. Была потеря памяти, но встреча с вами вернула её. Последствий переохлаждения нет. Она сказала, что спасшая её смотритель маяка давала какой-то волшебный отвар. Я бы сказал, что это он спас жизнь вашей жене, мистер Попов.       — Когда я смогу забрать её?       — Мы понаблюдаем за ней ещё пару дней, и если всё будет хорошо — забирайте.       — Хорошо. Можно к ней? — Никита не мог больше ждать.       — Конечно, — врач улыбнулся. — И я попросил принести в палату раскладное кресло. Ведь я так понимаю, вы останетесь здесь ночевать?       — Разумеется, — этот вопрос был более чем странным, Никите казалось, что это даже не обсуждается.       Когда страйковцы вернулись в палату, Хелен повернулась на звук открываемой двери и улыбнулась.       — Слава богу, что всё закончилось. — Олав и Вацлав по очереди подошли к ней и поцеловали в щеку. Кристиан и Никита заняли свои места рядом с ней, и Никита снова сжал её руку в своей.       — Да. — Хелен посмотрела на ребят. — Если честно, я бы хотела поскорее всё это забыть. Когда мы сможем вернуться домой?       — Врач сказал, что подержит тебя пару дней, а потом отпустит, — понимающе улыбнулся Вацлав.       — Что-то меня укачивает от одного звука моря, на маяке постоянно тошнило, но я не хотела расстраивать девушку, что спасла меня. Да и соскучилась по всем…       — Кстати! Обо всех! Тишина в студии, — подмигнул всем Олав и стал набирать номер на старкфоне. Включив громкую связь, он положил его рядом с Хелен.       — Да, Олав, слушаю тебя! — раздался в трубке голос.       — Разрешите доложить, командир? — тихо сказала Хелен.       Несколько секунд тишины, и вопли радости и смех на том конце телефона. С Хелен долго говорил каждый, а Никита сидел, смотрел на неё, держал её руку в своей и был просто счастлив.

***

      Через два дня, как и говорили врачи, Хелен выписали. Закончив формальности в полицейском участке, стали собираться домой, где уже готовили грандиозную встречу.       — В котором часу рейс? — спросила Хелен, когда они с Никитой ещё лежали в кровати, только что проснувшись.       — В три пополудни.       Никита обнимал её, ласково водя по руке и внимательно наблюдая за состоянием. Тошнота иногда возвращалась, на что Вацлав каждый раз давал какую-то таблетку и успокаивал, что это в порядке вещей, ничего опасного для жизни Хелен. Вацлав привычно сдержанно для себя как медика не рассказывал о нюансах осмотров и о том, что обсуждал с врачом за закрытыми белыми дверьми, но Никита привык верить каждому из своей семьи.       — Давай заедем перед отлетом на маяк? — Хелен приподнялась на локте и посмотрела на него. — Я хочу поблагодарить Ингер. Если бы не она, меня бы здесь не было сейчас.       — Понимаю. Мне самому неловко, что тогда у больницы я даже не поблагодарил её.       — Тогда поедем вместе?       — Только парней предупрежу. — Никита начал вылезать из кровати.       — Знаешь, — голос Хелен остановил его, — Ингер спасла мне жизнь физически, а твой голос вернул мне меня саму.       — Голос?       — Твой голос звал меня ночью…       — «Я люблю тебя. Не покидай меня»… — закончил Никита.       Хелен было удивлённо подняла голову, но замерла, улыбнулась и обняла Никиту, расслабленно растекаясь по его плечам. Именно эти слова она слышала тогда в ночи. Никита притянул её к себе и поцеловал.       — У нас еще достаточно времени и на маяк съездить, и…       Он выжидательно посмотрел, что Хелен решит по своему самочувствию, но ей было на удивление хорошо, и она охотно упала на спину. Он целовал её волосы, шею, грудь, истосковавшиеся по ней руки ласкали каждый сантиметр тела, а она лишь счастливо улыбалась.

***

      Ингер удивлённо наблюдала, как к маяку приближается катер. Что-то зачастили они на этой неделе… Но тут она увидел на катере недавнюю гостью. Она была со своим мужем и ещё одним мужчиной из тех, кого Ингер видела с ним у больницы. Эффектного скандинава трудно было не заметить. Такие редкость сейчас, слишком много крови намешано за прошедшие века. И вроде хорошо, а коренных скандинавов сейчас и днём с маяком не найти. Ингер даже всерьез думала, что её отшельнический в какой-то степени род остался единственным. Пока не увидела… Отчего-то сразу вспотели ладони, а сердце забилось в груди.       — Мы не могли не попрощаться, — улыбнулась Хелен, когда они сошли на берег. — А наш друг попросился с нами, узнав, что мы собрались на маяк.       — Олав, — тот протянул руку.       — Ингер.       — Я бы тоже хотел…       — Перестаньте… — оборвала Ингер. — Я была рада помочь. И хорошо, что всё хорошо закончилось.       — Очень на это надеюсь.

***

      — Я уже знал, что больше не отпущу её руку.       — И сердце.       — И сердце.       — Уехали двое…       — Трое, как мы тут выяснили.       — Почему ты, кстати, там промолчал?       — Хотел, чтобы ты не только услышал, но и увидел.       — Кхм… Так вот, уехали трое, вернулись шестеро.       — Тони обещал обустроить на маяке площадку, сможем туда летать, когда захотим.       — Там и места-то нет…       — Мы найдём.       — Мы всегда найдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.