ID работы: 14331966

Апельсины

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два брата, живущие на самом краю деревни, возле яблоневого сада, любили бегать и срывать яблочки с деревьев, кушая их и не переставая резвиться. Им разрешено было есть яблоки в неограниченном количестве, однако, кроме садов с вишнями, абрикосами и яблоками в деревне больше на продажу особо ничего и не выставлялось. Конечно, были те, кто привозил продукты из соседних деревень и набивал себе цену. У каждого на участке росла своя малина, клубника и прочее, что только душе угодно. Но апельсины были чем-то редким, что даже на праздниках было самим желанным со всего стола. Однажды, Чуя и Дазай пропалывали грядки во дворе, маясь от жары. От усталости даже говорить ничего не хотелось, а вечером ещё поливка огорода. Сущий ад, пока не ешь его плоды. Оба они любили клубнику и ни разу не пробовали апельсинов, хотя мечтали об этом с самого детства. Единственное развлечение во время работы в огороде было подслушивание разговоров за забором. Соседи всегда рассказывали что-то интересное. А сегодня особенно... — Апельсины поставь на стол, пусть на солнце пока полежат, а я через часик начну сок делать на продажу. — Хорошо, матушка. .... *** Не прошло и получаса с входа соседей с улицы в дом, как наши братья уже пролазят через забор за апельсинами. На столе целая глубокая тарелка крупных, оранжевых апельсинов. Пока один стоит и ждёт, когда ему подадут заветные цитрусы, второй незаметно подкрадывается к ним. Хватает и бежит. Передает брату, сам перелазит к себе во двор. Пока они не знают, что скажут матери на вопрос, откуда дома это взялось, но это уже и не так важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.