ID работы: 14332143

Теории по бсд

Статья
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фёдор Достоевский - жив ли он?

Настройки текста
Примечания:
Последняя серия пятого сезона, думаю, не только меня натолкнула на это рассуждение — а мог ли Фёдор выжить? Вроде как нам показали то, что он погиб, врезавшись в стену на вертолёте, даже оторванную руку прорисовать не поскупились… но так ли всё просто? Давайте разбираться. В той же последней серии (обычно основываюсь на манге, но аниме улетело в этот раз вперёд) было показаного, что Фукучи, когда его убивал Фукудзава, бросил её — книгу По. Но откуда у лидера Смерти Небожителей, в то время как никто не знает их истинную цель, эта книга? Наверное, можно предположить, что Фукучи, как и сказал Фукудзава, книгу стащил. Однако в книге было то содержание, которое нужно Фукучи. Содержание было такое: ещё маленькие Фукучи и Фукудзава тренируются. Но По не мог знать об этом. Выходит, вывод напрашивается такой — Фукучи не стащил книгу у По. Или, на худой конец, это было для рояльности момента. В таком случае что мы имеем? Я вижу два возможных варианта того, что могли любезно оставить за кадром. Вариант первый: книга По с нужным Фукучи содержанием была сотворена с помощью Страницы. Это, кажется, довольно логичный вариант. Однако в этом случае мы тоже наталкиваемся на одно ограничение, связанное со Страницей. Написанное должно быть обоснованно. Это говорилось и в манге: «если написать «в один день всё человечество погибло» и всё, то ничего не случится: надо дать обоснование». В таком случае первый вариант вроде как отпадает… или нет? Возможно ли, что с помощью Книги Фукучи вынудил По написать для него роман? Вариант второй: По в союзе со «Смертью Небожителей». Или только с Фукучи? Неизвестно. Но когда По вступил в этот сомнительный союз? До повествования? Во время него? И что, даже Рампо, которого нам показывают вундеркиндом не намного хуже Дазая, не догадался? Ещё можно предположить, что это был так называемый вынужденный союз. Тут как раз есть перекличка с первым вариантом: По можно было заставить работать с сомнительной организацией по множеству причин: и с помощью шантажа (убийство Рампо, которого По считает лучшим другом, например), и с помощью Книги, как уже говорилось ранее. Но как это всё связано с тем, жив ли один из главных антагонистов манги — Фёдор Достоевский? Ответ, наверное, уже напрашивается сам: при «смерти» Фёдор мог просто залезть в книгу По. Книги По залечивают раны не хуже способности Йосано — «не отдавай, любимый, жизнь свою» — это было показано тогда, когда Фукучи и Фукудзава вылезли оттуда целёхонькими. Из этого следует, что Фёдор выберется из детективного романа целым и невредимым. Что до сцены с рукой — Фёдор мог просто отрезать её для, скажем, реалистичности момента? У такого гения, как он, наверняка должен быть и так называемый «запасной план для запасного плана». Могла ли книга По сгореть? Вряд ли. Учитывая то, как неестественно быстро утих пожар, этот вариант отсеивается в сторону. Что могу сказать про кровь под вертолётом — то рядом с Фёдором сидел ещё и вампир. Кровь могла быть и его. Был ли Николай в курсе событий? Спорный вопрос. По его опечаленному личику было трудно сказать, действительно он сожалеет или это очередное наигрывание. Возможно, он в итоге заберёт книгу, в которую спрятался Фёдор, а может, это сделает уже знакомый нам Иван, верность которого по отношению к хозяину не оставляет сомнений. Всё это — просто мои мысли. Но я выслушаю, если вы захотите опровергнуть их или что-то добавить. Благодарю за прочтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.