ID работы: 14332284

Непогода Над Вейлом

Джен
R
В процессе
3
автор
isitcrybaby бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста

***

- Я пошёл! - юноша хотел уже выйти за порог, как вдруг на плечо опустилась тяжёлая рука отца. Кажется, не в этот раз. - Никуда ты сам не пойдёшь. В Вейле участилась приступность, да и ты сам слышал про недавний терракт. Полетишь отдельно ото всех, и там постарайся найти себе напарников по статусу. Рука на плече ощутимо сжалась и наступило неловкое молчание. Все прекрасно понимали риски на фоне последних событий, так что спорить было бесполезно. - Там распределяют случайным образом... - тяжело вздохнул юноша, но после остановился, не желая протестовать. - ...хорошо, пап.

***

Похоже, с момента взлёта прошёл час. Пейзажи сменялись точно такими же, погода стояла облачная, на борту все молчали. Слышно было только шум самолёта и новости, глухо передаваемые по телевизору. Снова разгромили магазин с Прахом. "Когда же это все закончится?" Многие задавались этим вопросом, но, к сожалению, ответа ни у кого не было. А пока Се Лянь находился в разъдумьях, пейзаж уже сменился домами, а затем и самим Би́коном. Он был величественнен, даже самые красочные картины что он видел не могли передать весь масштаб этой Академии. Огромные площадки для тренировок, большой комплекс зданий и общежитий и наконец Маяк, занимавший середину в этом архитектурном ансамбле. Однажды он станет тут выпускником. - Мистер Се Лянь, мы прилетели.

***

- Не могу поверить... - у него все ещё захватывало дух от увиденного. Не каждый же день в такие места прилетаешь! А тут ещё и на долго.. Шумно тут конечно, но на это можно было и закрыть глаза. - Берегитесь! - Се Лянь рефлекторно поймал стрелу выпущенную в его сторону и обернулся. На него смотрели многие люди, успевшие знатно перепугаться, но среди них выделялись двое - юноша с луком и второй с саблей, что вытянул руку в его сторону. Это видимо и есть источник шума, что теперь уже прекратился. - Это ваше? - уже зная ответ, сказал юноша, и, подойдя поближе, передал стрелу второму из них. - Вы лучше поберегите силы перед вступительным экзаменом. - по его лицу скользнула лёгкая улыбка, как вдруг прозвучал небольшой взрыв. Повернувшись он снова увидел разборки, на этот раз между двумя девушками. Кажется, обстановка между ними накалялась, и их стоило оставить один на один друг с другом. Решив не искать больше приключений на голову, он двинулся дальше к главному входу. Совсем скоро будет его первый экзамен. Что может быть лучше?

***

Сколько же лет прошло с того времени. А сейчас того, что раньше было, ничего и не осталось. Би́кон был захвачен, его бывшая команда распущена, семья была убита в ходе атаки Гримм. Все что ему оставалось - сидеть в своей хижине и ждать. А чего ждать? Восемь лет прошло, ему уже 25, он отрезан от мира из-за постоянных конфликтов королевств и обрушения маяка в Би́коне. Всему пришёл конец. Обшарпанные стены его нового пристанища источали холод и сырость, а еда всегда на вкус была, почему-то пресной. Радовали разве что оставшееся у него книги. С утра Се Лянь хотел было начать новый скучный день вдали ото всех, как вдруг раздался стук в дверь. А может ему показалось? Приоткрыв дверь он увидел перед собой до боли знакомую девушку примерно его возраста, в руках она держала комуникатор и кажется сравнивала его с фотографией. И с чего он ей понадобился? - Мистер Се Лянь, верно? - Она убрала комуникатор в сумку и протянула руку - Линвэнь. Мы учились с вами на одном курсе, хоть вы скорее всего и не помните. А ведь верно, как-то на распределении он уже слышал это имя, хоть и не встречался с ней лично. Он поспешил протянуть ей руку в ответ. - Верно, верно... И какими же судьбами вы в этой глуши? Не припоминаю я тут ничего столь важного, чтобы потребовалась помощь лицензированной охотницы. - Дело в вас, мистер Се. - рука мужчины слегка задрожала. - в Вейле проблемы с охотниками, а так же с лицами которым можно доверять, их не хватает. Господин Цзюнь У лично порекомендовал вас Генералу Айронвуду. Се Лянь не знал, смеяться ему или же плакать. Спустя пять лет его снова приглашают стать охотником. Да он после боя с Цзюнь У даже оружие своё выкинул и больше ничего подобного ни разу в руках не держал! И как ему с такими навыками можно выдать новую лицензию? - Ну, я бы с радостью... Но только у меня ни команды нет, ни оружия... - Некоторые команды так же были расформированны, так что людей которые хотели бы стать частью новой команды хватает. - Что-ж... Хорошо.. Не дожидаясь дальнейших слов, Линвэнь потащила того к кораблю, предварительно захлопнув дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.