автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20 Из врагов в друзья

Настройки текста
Примечания:
Войдя в дом, Нэнси посмотрела на свои наручные часы. Время было 17:30, а значит, она вернулась домой вовремя. Поднявшись на второй этаж, она прошла мимо спальни Хэппи, который уже храпел, и добралась до своей комнаты. Там её весело встретил Марк с поздравительной открыткой, которую сделал сам и вручил её со словами: «Поздравляю тебя с днём рождения, Нэнси!». - Спасибо, Марк, - Нэнси с умилительной улыбкой приняла подарок робота и тут же заметила синюю короку с жёлтой лентой у себя на кровати. - А это что? - Это просила передать тебе твоя мама, - сообщил Марк. - Она была здесь? - Да. Она забегала сюда ненадолго. Нэнси подошла к коробке и открыла её. Внутри лежал вязанный свитер её любимого голубого цвета, а на груди была белая буква, с которой начинается её имя. К ней была приписка: «С днём рождения, доченька!» с сердечком на конце. Чепмен с радостью надела этот свитер на себя. Он был ей как раз. Упав на кровать с радостной улыбкой, Нэнси напечатала на телефоне сообщение Саре: «Мам, я получила твой подарок. Спасибо тебе большое!» и обнимающий смайлик. *** Уроки шли как обычно. Фредди и Нэнси уже вышли из кабинета английского языка и литературы. - Фредди, ты вчера хотел поговорить об... - робко начала Чепмен, но остановилась, увидев, как парень взглянул на неё. Полностью развернувшись к шатенке, темно-русый глубоко вздохнул, чтобы набраться смелости и рассказать о своих чувствах. - Слушай, Нэнси, я... - он уже начал было говорить, как увидел позади Нэнси Тайлера. Но всё дело было не в опасениях, что он будет издеваться над ними, если увидит их вместе. Вся проблема была в том, что к Бейкеру приставал блондинистый парень примерно их лет, в темно-синей рубашке-поло, поверх неё была красная куртка, рукава которой были повязаны галстуком, внизу бежевые шорты, белые гольфы и коричневые мокасины. И что самое странное и, главное, самое грустное, так это то, что Тайлер был очень напуганным. Нэнси заметила, куда смотрит её друг, и посмотрела туда же. Увиденное заставило её тихо ахнуть в порыве ужаса. Конечно, Тайлер всё время издевался над ней, но это совсем не означало, что Чепмен считала его достойным чего-то подобного. Впрочем, так считал и Лионкур, раз уж решил вмешаться и подойти к этим двоим. Заметив это, Нэнси побежала за ним. - Ты что с ним делаешь?! - наехал чародей на светловолосого незнакомца, который держал Бейкера за волосы. Незнакомец перевёл свой взгляд с кудрявого на него. Его глаза с каким-то презрением оглядели его с ног до головы. Рядом стояла Нэнси, которая с тревогой наблюдала за происходящим. Её парень тоже успел осмотреть. - А вы-то кто такие? - произнёс он с нахальной усмешкой. - Дружки этого неудачника? - он кивнул в сторону Тайлера, который только сейчас заметил своих одноклассников. - Не называй так Тайлера! - вступилась за парня Нэнси, отчего Бейкер с удивлением уставился на него. Похоже, его сильно удивило то, что Чепмен его защищает. Ещё бы он не удивился! Он ведь столько издевался над ней, а она за него тут заступается! - А то что? - незнакомец произнёс это с таким видом, мол, ты не сможешь ничего мне сделать. - Нэнси, беги за охранником. А ещё лучше - за директором, - шепнул голубоглазый своей подруге, на что та коротко кивнула и быстро ушла. - А ты что со мной будешь делать, пока твоя подружка идёт за директором? - наглым тоном произнёс незнакомец. - Что ты будешь делать с великим Марвином Сливом? - Увидишь, - процедив эти слова, Фредди ударил парня в предплечье. Пульсирующая боль заставила блондина отпустить волосы Тайлера, ибо чародей ударил его как раз в предплечье той руки, которая держала Бейкера. - Ах, ты! - тихо прошипел Марвин, сверля гневным взглядом своих голубых глаз Фредди. - Да как ты смеешь, мерзавец?! Ты знаешь, кто мои родители? Они богаче твоих родителей во сто крат! - Знаешь, мои родители тоже далеко не бедные, так что помалкивай! - огрызнулся Лионкур, скрестив руки на груди. - Что ты сказал?! - Слив схватил его за штирку и поднял его над землёй. - Что здесь происходит? - внезапно ребята услышали голос позади себя. Повернув свою голову в сторону говорящего, Марвин и Тайлер лишились дара речи. Перед ними стояла Нэнси, а рядом с ней был директор школы. От страха Слив аж выпустил Лионкура, из-за чего тот упал на пол. Встав на ноги, он с шипением потер ушибленную спину и наконец-то увидел директора. - Он, - Фредди указал директору на Марвина, - издевался над ним, - кивнул в сторону Тайлера. - Так, мальчик! - обратился к Марвину директор. - Ко мне в кабинет! Как ни странно, Марвин спокойно пошёл за директором. Правда прежде, чем полностью исчезнуть с поля зрения ребят, он бросил ребятам свой гневный взгляд. *** Сев за стол, Фредди достал из рюкзака контейнер с пастой. Внезапно к нему подошёл Тайлер. В его руках был поднос, а на подносе - кобб-салат, сэндвич и лимоновый сок. - Можно сесть с тобой? - поинтересовался у него Бейкер. - Да, конечно, - ответил ему Фредди, и Тайлер сел рядом с ним. - Не понимаю, зачем ты это сделал, - задумчиво протянул кудрявый, глядя в свою тарелку. - Ты о чём? - голубоглазый недоумевающе посмотрел на него, накручивая на свою вилку пасту. - Зачем вы с Нэнси защитили меня тогда? - теперь Бейкер смотрел в глаза своему собеседнику. - В смысле... Я же столько издевался над вами, а вы меня... - Ну, во-первых, хоть то, что ты делал с ней и со мной, мне неприятно, но я не держу на тебя зла, - перебил его Лионкур, полностью развернувшись к нему. - Во-вторых, каждый совершает ошибку. В-третьих, обижаться на кого-то всю жизнь - это только себе нервы портить понапрасну, знаешь ли. И в-четвёртых, ты всё-таки мой одноклассник, а одноклассники должны защищать друг друга в таких ситуациях. - Ну, тогда... Прости меня это... - Ой, да ладно тебе! Я же сказал, что не в обиде на тебя! Меня больше беспокоит, где были твои друзья, когда Марвин издевался над тобой. Тут Тайлер поник, начиная ковырять вилкой кобб-салат. - Знаешь... мне кажется, они вовсе не мои друзья. - То есть как? - Фредди вопросительно посмотрел на кудрявого. - Ну, среди них я чувствую себя в последнее время чужим. И ещё мне кажется, что я не могу быть искренним рядом с ними. Раньше они казались мне крутыми, а сейчас... Вобщем, я порвал с ними. - Мне жаль, - сочувственно произнёс Лионкур, положив на плечо парня свою руку. Тут к ним подошли остальные ребята. - А он что тут делает?! - возмущённо воскликнула Джулия, увидев Тайлера. Фредди пришлось несколько секунд успокаивать Джулию и убеждать её, что Тайлер теперь им друг. После этого ребята спокойно сели за стол и начали есть. *** Уроки закончились. Фредди уже направился в сторону спортивного зала на урок по фехтованию, но его дёрнул Тайлер. - Слушай, а что у вас там с Нэнси? - поинтересовался у него Бейкер. Фредди стоял как истукан, толком не зная что сказать. Он что, уже догадался?! - Ну,... - чародей неуверенно почесал затылок. - Вобщем, всё с вами понятно! Если хочешь быть с ней, я бы советовал тебе не медлить, а то кто знает, что вас ждёт, - последнее предложение Тайлер произнёс серьёзно. - И что я, по-твоему, должен сделать? - проворчал голубоглазый. - Как что?! - удивился Бейкер. - Признаться ей! - Как ей признаться? Каждый раз, когда я пытаюсь заговорить с ней о своих чувствах, либо появляются проблемы по-важнее, либо мешают посторонние! - возмущался Лионкур. - Мда, непростая задача... Но ты пробовал делать это в письменном виде хотя бы? - Пробовал. На прошлой неделе. Не знаю, сработало ли это, но вроде есть какой-то результат. - Отлично! Значит, завтра, после школы, вы вдвоём встречаетесь в парке недалеко отсюда! Пока! - Фредди даже не успел возразить, как Тайлер удалился. Завтра у них свидание... Чтож, это изменит всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.